- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
言っとくけど、そういうのって難しいからな
見た感じスペ系っぽいけど、対策が簡単すぎても今度はスペ使う側のストレスになる。
まあいっそこと全部のスペが弱ければ、格差などを感じずにいられるかもね。
?????「デモッ!!!」
メインでの対策が一切ない要素は次回作では極力なくしてほしいな
特に何をしても無効の無敵系や対策するまでもなく即死する系
逃げるか一生怯えて支配されるしかないのはストレス
みなさんありがとうございます!
いろいろ触ってみます
イカになってたらデスしてたんかな
コメントした一人として参考になったなら何より。
それとお節介だけど、こういう掲示板では同じ話題で話す場合はツリー機能って言って、そのコメントに返信する形で話した方が見やすいしどの話題について話しているのか分かりやすいから、次は是非そんな機能を試してみてね。
画像をクリックすると大きくなります。
見やすさ重視で直前のツリーの+を〇で囲ってるけど、実際に繋げるのは返信したいコメントの下にある+ね!
大事なことですので!!
感覚として、SNSで言うリツイートやリプライみたいなもんだと思ってもらえれば。
みなさん下手くそな私に対ブラスター対策アドバイスいただいてありがとうございます!!
索敵、間合い、読み、どれも勉強になりました!さっきとりあえず間合いを意識したらうまく言った気が…!
精進します!ありがとうございます!
イカちゃんがあと5kg太ってたら死んでいた
攻撃側判定なの直撃だけかと思ってたわ
いやメインの爆風は相手側の判定
ブラスターやエクスとかね。
ただし、例外としてトラストやフルイドの榴弾は被弾側判定。
一応爆風は被弾側判定なんだっけ?
でも乱数含めてどこまで来るか間合いの中だとわからんしな
しっかり詰めるか離れるかしかないよな
相手より先に見つける(重要)
爆風の間合いを外すように相手の近くを塗る
全てをブキに賭けて駆け寄ってぶん殴る(最重要)
中途半端な位置はやつらブラスターとって独壇場、なるべく距離を離すか、思い切って接近戦だな。
ちなみにこのゲームで相手の弾を見て回避は無理だ、相手視点で当たってたらそれは当たってる、攻撃が来るであろう位置を予測して先に回避するのだ。
🦑 間合いを制するものが対面を制するンミねぇ
なお目測を誤る
懐に飛び込む
ブラスターのクソデカ爆風みなさんどう対処してますか?
本当にあり得ない爆風で死にまくってナーバスなのでみなさんの対策教えてください!!
マッチング厳選するのウケる
ってか平日の昼はかなりの割合の人間が学校行ったり働きに行ってるから人が減るって話だろ
どうでもいいけどマルチポストはあんま褒められた行為じゃないよ
ヤグラを味方とお見合いし
ホコ持ったつもりが持ててない
ガチアサリ外してンーミミィ(半泣き)
やっぱり夜の方がマッチングいいんですか?
昼だとあり得ない動きをする人が多いのでしょうか
一応今は平日のお昼なのよー
まあZAやらゼルダ無双とか出た影響もあるかもね
過疎のせいかマッチング精度悪くなってませんか?
最終月になるとまともになるイメージだったんですけど
🦈
これはモウカザメのモウカちゃん。
一人称は「オラ」で東北弁っぽい方言みたいな言葉を使う。
持ちブキは「LACT-450デコ」、特性は「もらいび」だ。
ウツホ「なんか妙なのが出てきたのう」
フウカ「ウチのファンなんやろか」
マンタロー「エーイ(なんで特性が……?しかも猛火じゃないし……)」
初代DMCだと「回転してるよ!ダンテが!」すると連射できて強かったな
リボルバーグレネードランチャーを「回転してるよ!(弾倉が)」でガトリングガンから外れたものとして通そうという。爆風の嵐でひとたまりもなさそうだが、中間塗りは期待できなさそうでもある。
チャージ少ないとポンポンみたいな音で、フルチャだとドゴドゴと猛烈な音だといいな。高台から打ち下ろしてきたらヤバそうとは思うけど。
スロッシャーとワイパーの合いの子みたいな感じで杓とか考えた。
クマスロがまさにそのものなのではってあぁ、スピナー
弾の大きさは通常で超低連射高火力ブキ
….96みたいなカンジなのかな
ブキに自由な発想を、ということで「発射レートは遅いが発射するのはマイクロ版エクスプロッシャーのリボルバーグレネード(弾倉が回転するスピナー)」みたいなのってできませんですかね…?こう、重火力的なスタイルのブキが欲しくて。
あと直射(高速3点バースト)と曲射(ジャンプ撃ち。線も出ない)を切り替えられるクロスボウ的なストリンガーとか。間の子みたいなブキもあってもいいんじゃあないかなって。
四角いエリアは丸く塗れ
ペン「ペンは剣よりも強いんじゃおらぁー!!」
シャララララシュイーンギンッ!!
デンタル「申し訳wwwwwwwwwwwwww」
教訓 強いのはあくまでブキの話
チャレンジ、ある程度の射程合わせがある筈なのに後衛(フルイドラピエリジェッスイ)×3+前衛vs前衛(スパヒッセンもみじ)x3+中衛とかいうマッチ来てボコボコにされて負け付いたの流石に納得できなさすぎる~!!これで負けてパワー-70は酷いでしょ流石に。
お前も、ボールド使い にならないか?
我、ペンを極めし者なり
ンミ!ンミ!ンミ!いざ進め〜
敵陣侵略せ〜よ〜
ンッミミッミミー スプリンクラー
投げたと!思った〜ら〜違うサブ!
ワイロの高回転キューインが奥深い
イカに味方を生存させるか誰を活かすかと自分以外をかなり気にするから視野が広がる相手スペを無効化するのが楽しい
クリアリング足元支援シールド配りとサポート特化なりの忙しいさがウリ
当てられないリッターはお荷物だと自主追放された俺、実はアルペンの才能がありウデマエリセットで無双する〜今更Xマッチに戻りたくてももう遅い〜
ワイコラ: ばしゃばしゃたのしい。縦振りやライマ当てられると気持ちいい。このブキでバトル・塗り・ルール関与No1を取れると最高。
スパガ: トラップを仕掛けまくると楽しい。敵をトラップに誘導する戦い方ができるようになると更に面白くなってくる。
エクスロ: 前にガンガン出る立ち回りを最近試しているが、これがなかなか面白い。射程を押し付ける感じがたまらない。
片リッターよりも片ローラーの方が勝つの難しいかもしれない
完全に勝ち組武器だけど、今から練習してあのレベルにはなれないよなぁ…
イベマ過疎りすぎだろ
数戦おきに懲罰部屋で同じ芋ペア味方に引いて強制負けイベ食らうんだが