- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
全員わかばを更に控えめにしたみたいなブキもってスタートして強化アイテム集めつつ好きなブキに持ち替えてチャージ爆速ハイドラントとか人速シャカシャカ96とか作って最後「的を全部撃ち落とせ!」「ゴールまで駆け抜けろ!」「全員シバけ!」とかでバトルするルール
こりゃあシティトライアルでいいですね!と思ったけど、サイドオーダーもこんな感じなんだっけ?
む、気が付けば後10日で今シーズン終了なのか
時間が経つのが早すぎる……
シャプマは無印が覇権取ってた期間が結構長かったしネオもヤグラなんかでは使いやすいしねぇ
GECKが発表された瞬間の「どーすんだこれ」感は何とも言えなかったね
無印でええわ、にならんのかなと思ってな
それを使うこと自体が目的の場合もあるか……
強い弱いとかではなく
なんとなく面白そうくらいのノリ
曲がれるサメライドか?
あれならものすごいスピードで帰宅できそう
シャケがついに帰省しとる
懲罰マッチで地雷が来るのはもうしゃーない、もしかしたら調子が悪い試合だった可能性はある。
だが、通報案件の利敵を押し付けるのはやめてくれ。
チョウザメやスメーシーのアサリぐらいでしか担がないけども。
・同じ構成のジェットよりインファイトに強いので、防衛の時に味方がいなくても相手に飛び込みやすい。
・ポイズンで自陣ゴールまでの道をひとつ塞げる。特に最初から突っ込んで来るパブロへの牽制には丁度いい。
・アメを併用すれば数か所を塞ぐ+アメで殴り合いに負けても数発当たっていれば同士討ちに持ち込めることがある。
ってあたりで持って行くことがある。
ジェットよりはエイムの調子に左右されにくく、エリデコや乙傘よりも一人で戦いやすいって言うのが個人的な評価点かな?
憶測ですが、
・シャプマの精度が好き
・ポイズンのストッピングパワーが好き
・アメによる制圧力、確定数減が好き
とかなのではないかと
純粋に疑問なんだがGECK使いは何を考えてあのブキを持ってるんだ?
Xマッチには持ち込めない、ならアリな気がする
ガチカプセル、パブロのコア凸とか面倒臭そうだな…
ウルトラテイオウイカなら問題なく帰宅できたのだろうか。
🦑歩道が広いじゃあないか…(ガガガキン!
お互いの陣地にあるエイトカプセルを割り合うゲームとかなら前に考えたなぁ
そんな貴方達にはケルビン無印&デコをめぐみましょう!
被害者陣営とキラー陣営に分かれて脱出と処刑をそれぞれのクリア条件にするとか?
レイダースに対人付けるならこういうゲームモードを試しに実装してみて欲しいな。
ケイドロみたいな非対称ルールだとちょっと思いつかないけど。
インクをぶちまける世界で、ストリート感あふれるバンカラだしガチグラフィティとか?
両チームそれぞれの壁や床に指定量のインクを塗っていって、塗る係と相手の塗るのを邪魔する係とで別れなきゃ勝てないぞ!みたいな。
ただの上振れだってのはわかってたけど、叩き落とされ始めると心にくるなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ロンブラで索敵ってどうすりゃええの?!
メインでペチペチしててもスペシャル貯めるのも時間かかるし、何なら中途半端なリーチだから返り討ちにあうんだけども…
新しいガチマルールをやってみたいな〜と思うが、とは言ってもどんなのがいいか思いつかないな
今のガチマは両チーム基本やること同じだけど、ケイドロとかみたいな(スプラ内で言うならトリカラみたいな)どのチームに属するかで何をするか大きく変わるルールもあってもいいかもな〜と思ったり(どっちのチームに属するかで勝率が大きく変わってしまわないようイカ研が上手く調整できるかはまた別の話だが)
立ち回りや戦略を考えてバトルするのは二流のイカタコがやる事。一流のイカタコはイカしたコーデで味方や相手を釘付けにする
塗り能力ちょっと落としていいから散弾火力上げてくれんかな〜と思っとる。
まあなんて言うか…趣味程度だけど、味方が塗り型じゃなくてもなんとかなることは増えたような気がするが味方がキル型じゃねえと以前より辛いことは増えた。
対面に時間がかかるのがやっぱ面倒だな。
たまに2確になる3確武器と思っとる。
元々塗りサポートとして使ってたので単純にアッパーとして受け止めてる派。
突破力を求めるなら他に向きのブキはあるし、相手の足元奪いながら視線貰って相手をその場に縫い留めるって動きにはぴったりハマった。
サブスペも相手を動かす力が強いものだし、兎に角しぶとく生き延びて相手に鬱陶しく思わせるには丁度いい変更だったと思うなぁ。
そうだね…そうかも…レスありがとう
たぶん言わんとしてることは皆だいたい一緒なんだよね。日本語のニュアンスむずかしなあ
発動時間終了で即出社になるんだけどな……
カバーを前提として使う想定なのだろうか?コンセプトの迷走みたいな言われ方をしていたような…
傘に広域短射程と圧縮中短射程のミックスとかってあったらどうなるんだろう。[〘 〙]みたいに二重レティクルみたいな…弾の密度のイメージは広く散らばるクマシェル的な弾と和傘みたいに濃密なものを、同時にドバッと。発射口が複数あるような…

川辺でクマサンがシャケを捕ってるのだろうねぇ
秋っぽいステージ欲しいなあ
落葉で地形変化する感じで
そういやしばらく経ったけどパラシェルターの仕様変更はどのように受け止められてるんだろうか
私はやっぱり集弾率あった方が良かったと思ってる口
cloudflareの調子が悪いようだけど、スプラには影響無いかな?
ショクワンダーで摩天楼を飛ぶように風を感じて帰宅したいよな
「基本」と「まともな立ち回り」は同義だから、結局事細かに操作について書かなきゃいけなくなるのは一緒。でも毎回事細かに書くのはかなり疲れるから省略してしまう
読み取る際に「相手の考えてる基本」で受け取るしかないもんだと思ってる。何を指してるのか不明瞭ではあるけど、本格的に師事するんでもなければ雑談板なら話半分で聞くのでいいと思う
喋る花が精神攻撃の空間を展開するのかもしれない。
私が初心者って言う時はスプラトゥーンの勝ち方負け方をわかってない頃ってイメージだなあ
操作上手くて一人で全員倒し続ければ勝てる、という頃はまだ初心者で、勝ちパターン負けパターンを知ってそれに応じて動けるように努力し始めた頃は初心者を抜けたと思う
S到達くらいはプレイヤーの操作の腕だけで行けるから分布的にまだ初心者が多いと思ってる。何せ私が脳筋プレイで到達してるくらいだし。ルールは知ってるけど倒した方が早いって思ってしまう程度の初心者だからさ
🐙@残業中「お早いお帰りだね」
ショックワンダー?どこぞの雑魚戦闘員みてぇなスペだな…
ウルトラショックワンダー!!
早く帰ってスプラをやりたい気持ちから発現した、発動時間がウルトラ伸びた凄いスペシャルだ!
片道1時間が嘘のよう!
発動時間ギリギリだ!
家に着くぞ!!!
う
お
お
お
ぉ〜〜〜ぃ!!!
まあ、「ほとんどの状況で適切な判断ができ、実際に実行可能なレベル」くらい補足すれば分からんでもない(個人的にも20帯は打開できず突撃して終わるけど23~帯ではなんやかんや打開できる気がしてる)
「立ち回り」の「基本」というものを意識的に認識して、
キッチリ実行する。そういう気概はたしかに2500くらいかもね。
2500くらいまでなら基本とかを網羅的に意識しなくても行ける人は行けるし。
実際ここらへんの人は認識はできていて、しっかりできてますか?と問われれば、
そんなには……となりそう。
https://z.wikiwiki.jp/spla3/topic/280/78934