- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スプチャにワカメついてるやん!
ようやく3らしいアポカリプス味のあるもんがやれそうだな
窓に張り付くウツフウかわいい……

やっぱSwitch2で忙しかったんかな
【超朗報】イカ研、全然サボってなどなかった
レイダーズだけかァ
と思ったら結構ぶっ込んで来たな…
Twitterに何もなくて慌ててtodayインストールしたイカ自分以外にもちょっといるはず
本来は10周年当日に発表する予定で作ってたけどSwitch2発売日との関係で今日の発表になったんかなと勝手に推測
イカ研公式Twitterダンマリだから白昼夢みたいな感覚で笑う
また目につく数字が増えてしまうがマッチング改善頑張ってくれるならバンカラマッチ久々に頑張ろうかしら
ヤバいスパ3種目のデザイン渋すぎる
こーれはコーデ考えないとなぁ
仮眠しようとしてたら眠気が吹き飛んだやーつ
バンカラコレクションいいね
新ブキ30種ってことはやっぱりあぶれるブキが出るのか……まあ今後追加されるかもしれんけど……
デカラインだー!
アプデはあさってカラー!
ワ、ワイパーの3種目は、、、
え、どこに何が来たんだ?(無知)
うおああああああああああ3種目!!!!
スパッタリーもあるやんけ!!!!!
バンカラコレクション!?!?!?
前に妄想で吐いたのがマジになってるやん!?!?!?!?
すりみ掘り下げスピンオフ&3種目&デカラインだー!!!!!!
あーハイハイアプデが期待されてる時期特有の釣りカキコね……
とか思ってマジですみませんでした!!!!!!!!!
すりみ関連は完全に死んだと思ってたけど生きてたんだな
!?!?!?!?トゥデイになにか来てんぞ!
スプラスピンオフやったー!
スイッチ2買えないじゃないですか!やだーっ!
ブキポーズ ハイカラスクエア2みたいに表記されたりするのかな…なんかやだなー?
Todayに通知きた!
不快にさせてしまい申し訳ない
感覚的には、ボトル全盛期辺りまではこの量の強化貰っても、じゃあそれでボトルをどうすれば?って感じで環境がキツく、変化をあまり感じなかったのよな。
今なら変化と言えると思えるけど
ノータッチのブキたちの存在はある...それらのブキと比べれば大きな変化なのかなぁ
メイン強化3回
サブ強化5回
SP必要ポイント減2回
これだけ強化されてるのに大きな変化ないって何言ってんだ
少なくともティア2までは大幅弱体化が必須
メイン毎集計で使用率平均が1.6%になるところ、その3倍前後というのはあまりに多すぎる
運営は「標準的なブキ」は強くして使用率を高めたいという意図が明確に見えるけど、その意図に沿って考える場合、
標準的なブキに該当しないSブラやリッターは、平均未満の使用率になるまでボッコボコに弱体化すべきと思う
標準的なブキに該当するスプロラとスプマニュも、せめて多くても3~4%くらいになるまで調整すべき
ティア3は、ティア1と2を弱体化させた後に様子を見てからの調整で良いと思う
なるほど、ありがとう!
一番大きな要因はボトルの弱体化ってことなのね
前夜祭から無印プライム使ってたのだけど、ずっと使っている側からすると、ブキ自体は大きな変化ないし、今までボロカス言われてたのに何故?ってなっていたんよな。ラインマーカーとの相性は射程外の的にトドメ刺したり、壁登り妨害したりできて好き
ありがとう
ミ・ヌグドラにボコられて溜まったストレスをシャケ共で発散しようとしたのにカタパタワーしか湧かなくてまたストレス溜まって俺は今、極限状態になってる
ほかでは時々あるけど、ニンテンドーは知らないなぁ
そらもう、ちょこぺろよ
サブは相性がと言うよりラインマーカーそのものの評価が低かったと思う
ライコンほどの難しさではなく、長めの射程のプライムやジェッスイが後1発の敵を落ち着いて追撃できるのはむしろ好相性では
呪いをもっと強い呪いで上書きするのやめろォォォ。
そのへんは運営がおしゃべりか否かで変わってくる感じ
自分の印象ではわりと対戦ゲーム系では「〇〇の不具合が出たので修正までお待ちください」と「直るまでは不具合の使用はお控えください」的な通知でますね
コンシューマーゲーで「バグが見つかったから修正に向けて頑張ってるよ!」なんてアナウンスしてるゲームとかあるの?
PCのソフトとかサービスでもエグい不具合とか脆弱性でもなければそこまでしてないと思うけど
実際そうだったけど、目の上のたんこぶだったボトルがメインウルショ共に弱体化が入って、カニ持ちブキが流行る中総合力が一番高いプライムが選ばれたって流れだったハズ
まずライマは遠距離からマーキングすることで相手の初動をいち早く把握できて、直撃させれば擬似2確になって相手に強いプレッシャーを与えられるし、高台に居座る長射程にそれ以上の射程からライマをぶん投げてヘイトを向けさせる事もできる。あとサブインクを積まなくていいからギア枠がプラコラよりギア枠に余裕があって、プライムの弱点である足元の弱さもインクが残ってれば咄嗟にカバーできるしね。確かに初めの内は相性が悪いと思うけど、使えば使うほどライマは応えてくれるんだ
ラインマーカーはいいぞ
制圧射撃やらエリアの維持やらホコ割りやらヤグラ上への嫌がらせ、寄られたら半チャでピチュンとやれることは色々ある古井戸くんだけどゲームスピードに着いていくの大変だし遠距離への決定的なキル力不足なんかもあって強くはあり切れないんだよねぇ
でも使ってて楽しいから大好き
近接も出来る中後衛ブキだから視野を広く持ってルール関与と味方への支援を上手にやりくりしたいよね
switch2のイカロール周りのバグの話
多少シビアではあるものの再現性が高く、特にガチホコで試合を左右しかねないような現象が確認されているにも関わらず公式からのアナウンスが何もないのはどうなんだ?
忙しいのは分かるけど...
立ち位置が被るボトルが消えて精度強化が入って実用レベルのブキセットを持っていたからでない?
何だかんだで役割対象の短射程は環境に一定数いるしね
カニブキはsp必要ポイント一律+10で良いのではないでしょうか
それぞれのブキの塗り性能を考えるとスプマニュ、特にプライムに+20もする必要は無いと思います
あとカニはミニガンのスピンアップにやや時間がかかるので8秒→7秒で充分だと考えます