- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
相対的に強化されなかったマイナーブキや非環境ブキはさらに弱くなって格差になるという
時々見かけてたけど、細かな数字メインより強化弱体の方向性をざっくりと書く方がいいんじゃないかな
たぶん相当コアな使い手じゃないとピンと来ない気がする
足元塗りフレームとか気にしながら遊ぶ人はかなり少数かと
短射程が活躍できる環境が一番良いんだ〜ってよく言われるけど、短射程シューターの間違いだよなぁとは思う。ヒッセンやノヴァが最強の環境になっても喜ばれる気がしない
その短射程シューターも多分大抵の人が想定してるのはスシ、52、ZAP、シャプマくらいで、例えばボールドが覇権を握ったとしたら神環境っていう人はどのくらいいるのか…
気持ちはわかるけどこのゲームでシューターより非シューターの方が多い状況になったら本当にクソになるから贔屓されるのは仕方ない気がする、最初期のスクスロ環境はシューター目線からすると本当に終わってたし
初心者がまず触るのもシューターだろうからね、イカ研の調整を見るにシューター以外は玄人武器って扱いにしようとしてるふうに見える
スペシュ「ほんとかー? ほんとうにそうかー?」
アッパー調整してるんだろうけどさ
評価60点台の武器を強化して65点台にしました じゃ意味ないんだけどね
スシ ガロンが評価90~95点台の武器の時点で 地力が違い過ぎる
クアッドのアップデート履歴が美しすぎる
固有の不具合すらなかったのかこいつ
初代からL3使ってますが、ヒト速シューターの座はZAPに取られ、射撃精度シューターの座もシャプマに取られ、一体何なん…?って感じです…
塗りつよなところは昔から好きです
スクスロ・ロング・デンパみたいな非シューターが暴れたらきっちりお灸を据えるのに
52・スシ・ZAP・シャーカーみたいなシューターが暴れたらまともにナーフせずそれどころかその中で一番強いブキにあわせて強さを揃える強化入れるのおかしくないかね
ちゃんとナーフしろよ、贔屓が露骨すぎる
発売当初からいるのにただの1回も調整入ってないブキだっているんすよ
1回でも調整入ったんなら「忘れられた」なんて言わせんよ
使用率が上がるきっかけになる、という要因かな。ガチマはともかくナワバリは一方的な試合が増えるかも。
受検終わったー!と思ったら、アプデ来てたー!

よって「次回作へ向けての調整案」を本格始動させる予定です。
↓アプデ前に作ってたもの
ただ、強化/弱体化されたブキの相対評価がどのくらいになるかは不明なので、ゆっくりと製作していきます。
なにか強化(弱体化)してほしいブキがあれば、返信に書き込んでおいてください。いろいろ考えます。
塗り範囲が広がるのってマニュからするとそんなに刺さる強化ではない気がするんだけどどうなんすかね
シューター強化要らないのはそう。
普通に間違えたわ
バレルじゃなくてRブラだ
ついでにマニュコラはチャクチも強化なので、実装当初の虐殺劇がまた始まるよ!
バレスピは強化来てるぞ
釣り?バレル強化入ってますよ
スクイックリン・ホットブラスター・Rブラスターの運営に忘れられてる放置3兄弟は今回のアプデでも調整なしですか…
発売されてからまだ1回しか調整されとらんのやけど…
アプデの度に周りのブキだけ強くなっていくのつまらんのやけど…🥺
というかもうこれ以上のシューター強化いらなくないですか…
マニュだらけになるぞこれ、3か月はアプデないの確定してるし
まーたカニカニ合戦に戻るのか
ボールド強化にハンコ強化に、本日のおすすめのブキがボールド……
神は言っている、覇権を取ると…
ボールドには機動力、わかばはて専用インクタンク、モデラーは塗りを強化して欲しかった。コイツらに射程強化は解釈不一致感ある。
ZAPとマニュを今回のアプデで1番かもしれないレベルで強化する意味が分からんのよ
アプデの度に弱ブキ達がどんどん置いていかれる
ZAPの
地上撃ちとかもはやシャプマだろ
ぶっちゃけL3の強みって何があるんだろうか?競合はザップとシャプマあたりだが、使いにくさのリターンを感じない。
H3リールガン←触れるな
このブキはこのようなコンセプトでしたが、想定より〜が悪かったため〜を強化しました、みたいな一文は欲しいよね。可能なら勝率とかキルデス比、平均塗りPtとかも見せてほしいかも。
そいやこのタイミングのアプデなのは何故なんだろ
単に今後のアプデ周期がこんなもんになるからなのか禁足地帰りの皆さんを捕まえるためなのか
ペン塗り幅狭めたって言っても、前のアプデでも狭めて大した影響ないから今回もどうせ大したことないんだろうなとか思っちゃう
スシ強化→他シューター強化では強さが全体でスライドしただけでシューター内のバランスはあまり変わってないし他のブキ種は置いていかれ気味
バランス調整だけ考えるなら前回の時点でスシ強化なんてせずに今回のウルショナーフあたりの調整だけやっとけばよかった感があるな
わざわざスシを強化したということは全体的に底上げしてメインでの撃ち合いを増やしたいとかそういう意図なのかねえ
とはいえメイン>SPにはできないだろうし上位になるほど動きが手堅くなっていくから最終的にSPの撃ち合いになるのは避けられないように思えるが
しっかりペンの塗り落としてくれたなら神アプデ
ハンコの強化来たし、ウルショ弱体化して相対的にカニ強くなったし良かったじゃん
対峙するメインブキとの相性が出るSPだからってのもある
筆スロブラスター辺りからしたら悪魔だけどスピナー辺りにはボーナス敵扱いされてるから…
多分アーマージャンプ対策じゃない?
覇権確定だったスミナガシートよりも早い対策ありがとうございます
あの
L3の強化は
どちらにありますか?
ブレブレ5確のスペシュのジャンプ撃ちのブレを減らしてどうしろって言うんだよ👿
何で他ブキよりも強化幅が小さいんだよ
使い手自身も判定が意味わからんからなんで今のやれるのorやれないのが多発するしめっちゃ死ぬしで制御もクソもないのが良くない
こればっかりは本当に使ってみるべき
そのスタンプが何の役にも立たないし投げは当たってるようにしか見えないのにノーダメだったり近爆風だったりするからやぞ
2つ以上ある基準のうち2つの基準の動かす方向が違うのだから元には戻ってないだろう
短射程しかない世界ならともかくとして
ユーザーに強ブキを発見させるのは成功してるけど、(最近だと無印プライムとか)発見されてからまた新しい強ブキとかが発見されるのに、時間がかかってるから環境が回るのがすごく遅く感じるんよな…
リッターは普通に王冠使用率上位のブキだぞ