- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
エアライドはマシンの挙動が最早カートじゃないし…
イカタコだとフォールガイズの競争ステ路線になりそうね。塗れるし泳げるし
敵一匹をバルーンの裏に追い詰めたから近くにいる味方が反対側から撃ってくれれば倒せる
そう思った俺の横にスッと寄り添う味方
目が見えないのにスプラやっててえらいね
オフラインモードとかサーモンランとかDLCとか、実質スピンオフ作品を内包しちゃっているからなー。お得というか勿体無いというか
あの世界観で空ユニットや海ユニットがどうなるかはちょっと気になる。5マス移動+射程3~5+移動後攻撃可の戦艦とか、いつもの爆撃機はやはり最大の脅威であってほしい…
あのヒゲのおじさん、ストラテジーな環境で二丁拳銃やってるんで撃ち合いにもけっこう対応してるという。剣はダメだけどハンマーで対応するとかナ。
レースか、マリオカートはデスレース非対応とかアイテムの運と駆け引きの比率が大きいので攻めるならそこかも。ルール的に大人数は無理なので、F-ZERO 99はそこを突いてきた。エアライダーもどうなるかな?
マニュコラ金ノチホッカスが壊れるのか……
超高速チャクチイベマは面白いんか?
ウルトラチャクチ、ホコタッチダウンと同じ速さで発動するようにしてみてほしい(愉快犯)
クラフトサバイバルとか都市経営シミュはまだやってなくてスプラで出来そうかな
問題はswitchでやるのに向いとらんことだが
パッと思いつくのは、イカ世界を舞台にしたどう森的ライフスタイル系ゲームとか、ヒーローモードのアクション要素を強くした1人プレイ特化アドベンチャーゲームとか。
「スプラ版」っていうだけでいくらでもオリジナリティ出せると思うんだよな。
ヤグラだけじゃなくアサリバリアも調整して欲しいわ
で、内容も時間当たりの耐久値減じゃなくて耐久値そのものをいじって下さい
耐久半分だとしても正面を800ダメしか守れないキューインキよりも倍近い上に全方位守れて爆風は通さないし足元が塗れて反撃まで出来るんだから破格でしょ
まあ時代もジャンルも違う別ゲーと単純比較したのは良くなかったかもしれないけど、それでももっとコンテンツ展開は出来たと思うんだよねー。任天堂があんまりスプラに投資する気が無さそうに思える
いやいやスピンオフはイカ研じゃないチームが作るで全然良いでしょ。
昔と今で単純比較出来ないはそうかもしれないけど
やるか、スプラウォーズ!(カーチャンたちにはナイショだぞ!)
🦑 あのヒゲの人がやってないジャンルっていうと、えーと……
🐙 あの人、Sブラもってシューティングすら経験済みなんだよね
任天堂IPでスピンオフしようとすると、あのヒゲのおっさんが立ち塞がってくるぞ
あの男を前にしてレースやスポーツ、パーティなど出来るわけないのだ
そもそもアップデートの調整入れて長期間楽しむこと前提にするゲームと、売れば基本それまでのゲーム比較するのは無理筋でしょ。
調整入る他のゲーム例に出すとストリートファイターシリーズもストvからそろそろ10年だけどストⅥしか出てないぞ。
ピクミンは初代から16年後にスピンオフ出たからスプラも2031年にスピンオフ出るぞ(適当)
初代GBの頃から続いてるポケモンだって近年じゃ完全新規はそうホイホイお出しされてないもんねぇ
任天堂内の一チームでしかないイカ研じゃそこまではしんどいよ
タコちゃんもムニムニしろ
ツンツンでも良い
ツン((👉🐙ウミッ!?
昔と今とじゃ1タイトル作るコストが比にならんからその辺は比較対象にならん気がするな
なんかスプラトゥーンって10周年なのに3作品しか無いの結構勿体ない気がするんだよな
マリオだったら1981から数えてアーケード作品+ナンバリング123+ゲームボーイ+ワールド
ポケモンだったら第4世代まで出てて数多のスピンオフ
スプラはもっとIPとして派生作品作れると思うのになー。ナンバリングしか出さないから一般層の話題性も低い気がする
たまにはやるかと開いたときに限ってリュウグウとかいうNO1ゴミステージが入っててやる気なくなる
100歩譲って移動するのは許すからフデ移動で移動床に引っ掛かるクソ仕様をなんとかしろ
チャージャー(リッター)は明確にスプラというゲームの中で1人違うゲームしてる武器だからなぁ
其れの対策としてウルショとかカニが居るんだろうけど、そいつらがチャージャー以外の武器にもかなり迷惑をかけてしまったのが問題
そして 其れと別ベクトルで現状多方向を煽ってるSブラと52 って印象
抽選だから仕方無いとは承知してるけど、Switch2落選しすぎて流石に怒りが湧いてきた
もうイカちゃんを優しくムニムニするしか怒りのやり場が無いんだよな
ムニッ 🤏🦑ンミッ
3種目はスプラシリーズ10周年じゃなくてスプラ3発売3周年に来そうな気がする
5月28日にスプラトゥーンシリーズ10周年って事でブキチセレクション実装されないかな
ボールド←洗濯大名
ボールド←イカ速番長
パブロン <-- 早めに飲むべき
パブロ <-- 早めに叩くべき
どっちも先に理解できてたら対処はしやすンミィ💥
8人全員が短射程のときはホコ持つだけで射程優位取れるから積極的に持つと強い。反対に長射程が多い部屋だとホコ持っても光る的にしかならん。
ブラクラ←演出がこわい
クラブラ←音が怖い
サブスペの兼ね合いで立場が微妙なだけでバレルくんもかなり使いやすいとは思うけどねぇ
ヒメならSwitch2の試供品をもらってるんだろうな
スプラ◯◯はあくまでそのメーカーが作ったからと言うだけ
スピナーはまずバレスピが世に出て
それを軽く扱いやすいように設計したのがスプスピ
シューターの代表と言えばスプラシューターみたいにスプラ〇〇がブキ種の代表は多いけど
スピナーはスプラスピナーじゃなくてバレルなのは何でだろ
🦑「みんなベッチューブキ担いでスーパーデラックスグランドフェス会場に集合ンミ!」
🐙「大丈夫?埋められちゃわない?」
まず一般のご家庭には50kgのサンドバッグがないと思うんだ
20kgの米袋ならあるかもしれんけど
🦑🎺 っぱ†雷神†が最強ンミね!
🖌🐙 進むべき道は自分で決めるよ!
みんなは筋肉鍛えてる?
今なら50kgくらいのサンドバッグを持ち上げて180°回転、そのままそっと下ろす筋トレがおすすめだよ!
Switch2の発売日に小学生を蹴散らそう!
10周年まで後8日かぁ
来週の今頃はサプライズベッチューの話題でさぞ盛り上がっているんやろなぁ😚