- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
Xマッチしんどいぜ…20↑は自分が足を引っ張らなければ…で己の非力さを痛感するけど、20↓はどうしようもない負け試合を自力でひっくり返す必要があって別のキツさがある。
チャージャーのミラーマッチ区分が一括りなのも良くないわ。スプチャとか持ってきて相手リッターに射程差でいじめられてるの見てると可哀想になってくる
他の長射程と比べた時のバランスがね
長射程はリッターと鉛筆ばかり優遇されている感が強い
鉛筆はここ数回でキッチリナーフ食らったから良いけど、リッターはずっと優遇が続いてるから、他の長射程との格差がね
リッター以外の長射程使いは、ずっと不公平な思いをしてる
強さバランス
スシ 52>リッターなのは間違いなくて長所短所が明確に出る武器であるのは間違いないが 其れ以外の武器と比較すると強武器に入る方なんだから
いい加減にリッター使いはネガ逃げ辞めた方が良いってずっと思うこの頃 カーボンデコも然り
勝率の可能性もあるかなぁとは思ったけど、
そもそも王冠帯に多くいるブキは勝率が高いから沢山王冠帯に来ているわけで
例えば「王冠帯以外で多くて、王冠帯では少ない」ブキならば勝率が低いことが推測できるけど、リッターにそういう傾向はないし(強いて言えば、エリアだけは鉛筆に押されて王冠帯で数が少し減るけど、ヤグラは逆で王冠帯の方が使用率が増えるし)
勝率は「ブキの強さ」を表すのにあまり適切ではないという統計記事を読んだこともある
勝率?
チャージ速度向上で実質SPP減少!ハンコ投げ強化で殲滅力強化!クイボクイボウルトラクイボクイボクイボで!ウルショ!お前を超えるウルトラスペシャルだーっ!!!
運営は、わかば~スシ52くらいの短中射程シューターの使用率は意図的に高くしようとしてるんじゃないかと思ってる
で、それ以外のブキの使用率は高くないようにしようとしているのかと
だからスシ52は延々と強化され続けてナーフされないし(例外はシャプマくらい?)、
それ以外のブキの強化はショボくて、使用率が高まるとナーフされる
で、リッターだけは使用率が高くてもずーーっと放置してるのは何故なのか理解できなかったんだけど、
使用率以外を見ているのか…そういう見方もあるかもね
使用率以外だとしたら、いったい何を見て調整しているのかは知りたいが
やさしい世界
カニが簡単に割れるようなら夢じゃないかもしれない
スシ52の対面に飽きたからむしろ増えてくれ
スペシュが増えて困るのは「編成が偏った時の無抵抗っぷりがひどい」からであって、
強化されてまともになったなら増えても問題無いのよなぁ。
ローラー勢ワイは無事終了するけど
ハンコに133%を超えるアホ強化が入ってて笑っちゃった
やはりハンコは投げ捨てるもの
メインにも強化入ったし、スプスピくんの復権来る?
🦑にオールイン(逆張り)
バレルくん強化されたね!
ザミくんの登場で影が薄くなってたから嬉しいな
久し振りに持ってみようかなぁ
ボーイの隠喩です…
スペシュにまともな強化が入るとスペシュが増えるぞ、いいのか!
王冠帯の、とは書いたけどそもそも使用率自体が大した理由じゃないと思ってる
使用率が理由なら今頃スシと52はボコボコにナーフされてるしパラシェルターは3倍くらい分厚くなってる
バレル強化されたなあ
すでに結構つよい気もするが…
王冠帯以外が主な調整基準なのだとしたら、なおさら鉛筆だけナーフしてリッターにノータッチはアカンよ
上でも書いたけど、王冠帯以外の使用率は全ルール圧倒的に鉛筆よりもリッターなんだから
₍₍⁽⁽🦑₎₎⁾⁾ オオカミって何ンミ…?
王冠帯の使用率が主な調整基準ではないというだけのことでは?
アーマージャンプ消したのなら220ダメ防げるアーマーにしてくれ
めっちゃ伸びてると思ったらアプデ来たのか!
とりあえず内容とログ見てくる!((🦑))
写真に写ったイカタコの中に、オオカミが1人紛れている。
下の5つの
😊:オレンジのイカ
🐙:オレンジのタコ
❤:ターコイズのイカ
🎉:ブルーのイカ
🦑:クラゲ
正解は…

❤:ターコイズのイカ でした!
後ろ6つはまだいる
和傘とパラシェルはガチでいない
王冠帯のエリアで後衛使用率ダントツの鉛筆を弱体化したのはナイス
ハンコ強化、ウルショ弱体化も良いと思う
で、実は王冠帯のヤグラで、エリアの鉛筆並みに後衛使用率ダントツのブキがあるんですよ
しかもホコでも鉛筆より使用率が高いし、アサリも鉛筆と同等かそれ以上の使用率があるブキ
リッターっていうんですけど
なんか「リッターは強くない」みたいな言説があるけど、普通に王冠帯でも使用率クソ高いですからねあのブキ
王冠帯以外まで含めると、リッターと鉛筆だと圧倒的にリッターの方が使用率高いし
鉛筆が制裁されたのは良いけど、リッターは何でノータッチなんですかね
言っても射程の強化がないからな、スシ52より明確に射程が短い扱いになった
精度が上がったとは言ってもそれもスシとどっこいだし
だからメイン性能は大丈夫でしょ
エナスタと組み合わせた時にどうなのかは知らんけど
環境を席巻する恐れががが
ザップのメイン大丈夫なのかこれ?強化スシ超えて52と並ぶレベルなのでは
好ましくない体験をしていたのは使い手以外全ブキ定期
🦑「あの時は酷い目に遭ったンミ」
🐙「まさかあの娘が最初期環境トップに君臨するとは誰も予想してなかったよね」
スペシュの強化、「要らなくはないんだけど、それだけだとまだ弱いだろ」を5回くらいやってる
鉛筆ナーフもエナスタ回転率低下もウルショナーフもアーマージャンプが消されたのも仕方ないね
リッター様が好ましくない体験するからね
ヒッセンはダメだ。あいつは環境入りしなくていい、初心者帯で無双してろ
他は割とわかるけどL3とパラシェルが射程増えなかったのはやや意外
ラクトは滅茶苦茶上手いなら現状でも行けそうではある。ヒッセンもスロッシャーというだけでそこそこアドがあるかな。他は明確にアッパー欲しいなぁ…って感じる
環境調査早いっすね
「短射程の」シューター以外のブキな
ホクサイとノヴァとクラブラとスパイガジェットとラクトとヒッセン
もちろん片方だけスペシャル関係強化とかはノーカンとして考える
なるほど。
次からは、方向性のものと詳細値のものの両方を作ってみます(詳細値は畳んで表示)。