- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
休日だったからかピュアなプレイヤー名のイカタコが多い中でバキバキにシュールな名前を背負って出てきたんだよね…しらす丼(仮名)…
オンラインゲームで誰かを笑かそうとするプレイヤーは猛者かその卵なんだ…
自分含め味方全員無双してたってことは相手側が全員ぼこぼこに潰されたってことだしなあ
人間がプレイしてるんだからこういう感想が出るのも仕方ない
煮卵のくだりでめっちゃ笑った
絶対って確証持てたってことはバッチがやばかったりした?
相手チームにいたしらす丼(仮名)がこれ絶対エース枠だなってわかったから、めちゃくちゃ張り付いて活躍を阻止したんだ
そしたら次の試合で同じチームになってめちゃくちゃ気まずかった
あれもう絶対「こいつさっきの醤油ラーメン(仮名)やろ!!煮卵トッピングしたろか?!」って思われてた
修学旅行とかで仲良い人がグループにいなくて終わったと思ったら結局誰よりもエンジョイしちゃうアレじゃん
スピナーも苦しいよ
これに関してはフルイドとかトラストも同じだけど、長時間体晒しっぱなしで射撃するからうまいチャーには即抜かれるし
ハイドラとか人速遅すぎて格好の的だし
スピナー種全般使いとしてはチャージャー(主にリッタースプチャ)アレルギーでそう
まあ後衛は大体チャーきついけどね
それは友達とか親戚に誘われてダリィなぁと思いながらレジャー施設に行ったら思いの外楽しくなってしまうアレじゃね?
基本±25しか動かないレートとかインフレばかりのバランス調整とか見ると一概に否定も出来ないと思わなくもない
今回のバチコンはしばらくスプラやってなかったし初日は用事で参加できないからハイスコア狙うのはもういいかなって思いつつ、参加賞だけもらっとこうかと一回やったらモチベ復活した
このゲームハマった時の中毒性やばいねほんと、身を滅ぼしかねない
これ多分他の長射程も同じ悩みを持ってると思うんだけど、相手にチャーがいたらやることなくない!?
スピナーなら射線切りながら動くことも可能だろうけど、フルイドくんはちょっと苦しいね
ロボム遠投とかかな?
「おい!押すなバカ!」「お前こそ邪魔すんな!」とかイカタコがおバカな喧嘩してるの想像してほっこりした
延長戦でヤグラに乗る敵のカサ2人が仲良く自らのカサに押し出されてずり落ちて試合終了したの草
流石にそれは斜に構えすぎてる
好きではあるんだが、こんなマッチングする運営のクソッタレとも思う。
楽勝試合と惨敗試合はマッチングアルゴリズムの敗北(=運営の敗北)でしょ・・・
忍術系なら、
・イカ忍
・ビーコン
・ショクワン
辺りが必須科目かのぅ
いや~~~無双しちゃったかな~~とか思ってリザルト見たら味方全員無双してた試合好き
ウツホ「ウマがおらんのじゃが……」
フウカ「センセイとかウツボでええんとちゃう?」
マンタロー「エイエイ……(分身ならできるんだけどなぁ……)」
実際ポイズンチャクチが決め手になってワイプ決まったりすると、スゲー量のナイスが飛んできて何らかの脳内物質がドバドバ出る
まずは武芸十八般からいってみようか!
弓術、馬術、槍術、剣術、水泳、居合、短刀、十手、手裏剣、吹矢、薙刀、砲術、捕縛、柔術、杖術、鎖鎌、錑(もじり)術、隠形。
!!!水泳!!!
一種の万能ミームみたいになってるじゃん
武芸百般名乗るならむしろ使いにくいブキすら使いこなせるとかじゃなイカ?
youtubeショートで色んなブキの良いところを実戦で見せてくれるあの人とかはマジで武芸百般だなって思うわ。
武芸百般を名乗りたいならこのブキは使っとけ!ってなったら、何を上げる?
個人的に使った中で適当区分けすると
何でもするぞ!:スシ、プラコラ
癖のある前衛殺戮パチンコマシーン!:スプロラ、デンタルミント
少し後ろから支える!:イグヒュー
陽動は任せろ!:52デコ、フィンセント
ヤグラぁ!:ホッブラ
リーチ長い奴:(´ω`)ツカッタコトナイヨ
選定理由は使いやすさとキル力だ!
武芸百般なら弓は必須、フルイドでも待とうかな
【告知の告知】
明日、とあるPicture Contestの告知をチャンネル雑談にて行います。ただし、皆さんによる投票は実施しません。ご了承ください。
たくさんのご応募をお待ちしております。
打開無理にならん?
>> 62675
表彰なしって初めてみた
4では今の防御と無敵消してくんないかな
防御は2のアーマーみたいな1発だけなら耐えれるタイプだけでいいよ
ブキ練でオープンホコ(マヒマヒ)してたら相手四人チームの格差マッチ
初動でゴール前まで進めたのを止められた後、自陣に押し込まれてリスキル
までは稀によくあるんだが
相手ホコ持ちがカンモン突破もせずにリスキル参加
そして延長戦終わるまでひたすらウルショやらジェッパやらを撃ち込まれるという念の入った嫌がらせをされました(途中で味方一人落ち)
よくもこんな下品な事を考えつくものだと呆れたと同時に
簡単にリスキル許してしまう設計ってどうなんだ?と考えてしまうのでありました
初めて通報機能を使った記念
いつものバチコンのw1ダルいけど今回はよりダルい
こんなの何回もできないよ
アサリで一生敵陣裏取りビーコン農家のリッカスに会った(彼の成績は0k5d)
あの…味方めっちゃ押し込まれてますよ…?
バンカラ県、ラジオネーム「和傘の影で照れるタコ」さんからのおたよりです
自チームのピンチを崖下からのジャンプ+チャクチで救った時、ちょっとヒーロー感ありました(ホコめっちゃ押し込まれてました)
受け取り切れないほどナイスが飛んできて味方の素直さにめっちゃ癒されました
普段はサラシで抑えてるだけでぺったんこではないぞ
だからといって大きくもないけど
銀モデのとこ見て鮫!鮫!鮫!って縦シューがあったなぁと思い出した(未プレイ)
ジェット(☆3):ジェットの清潔性な方 多分メイドか何か。ライマは実はナイフらしい
ジェッカス:ジェットの湿度高い奴 堂々と前に出るボトルと竹を見習え(理不尽)
スクイクα:全短射程のトラウマ 最近ポ◯モンでハネルイッカクとして内定したらしい
スクイクβ:ファンキーな洗剤 αと混ぜたらポイズンミスト発しそう(小並)
ソイチュ:Xにまで持ってくる大物Soytuberは大体普通に強い。それ以外は警告:0塗りpt・・・
ソイカス(☆3):いきなり近づいてぶん殴ってくる狂人。近寄らないに越したことはない。
スプチャ:スプボムで飯食ってるようなブキ 連続でれいとうビーム放ってくるのやめろ
チャーコラ:シールドで飯食ってるようなブキ こっちくるな
スプスコ(☆3):空気。スコなしもだけどスプボムは警戒してる
スココラ:スコープの弱点が殆どないのやめろ
リッター4K:持つと注目されて楽しい(ただみんなから煙たがられてるだけ)
リッター4Kカスタム:ペナアップなんて必要ねえんだよ!(サブ性19積み)
鉛筆 :ひたすら塗ってエナドリとか試験勉強かなんか?
赤鉛筆(☆3):ガリ勉
竹にそのスペくれよ(私恨)クゲ :出来ないことがない超人 文房具に碌な奴はいない
クゲヒュー:多機能な方のボールペン タンサンジェッパなんて甘え
スプマニュ :マニュの堅実な方 でも対面してると割と空気寄り
マニュコラ(☆3):シーズン6初期のこいつは蝗害 一番ジェッパが望まれていたブキだと思う
ケルビン :スライド機能の付いた52別 これでも環境入りしないスプラの闇
ケルデコ(☆2):誰?
黒クアッド :Re:ゼロから始めるイカ世界生活 多分命の価値くらい把握してる
白クアッド :ゼロカラカサネルイカセカイセイカツ 命の価値を軽視したらアサリゴールに突っ込むらしい(適当)
ジム(☆3):いきなり飛びかかってボール投げつけてくるいじめっ子 逃げても飛んで殴りかかってくる辺りもそれっぽい
ジムヒュー :こんな真面目な子が毒投げつけて斬り掛かってくるなんて……😢
フウカさんがぺたんこの世界線を妄想していたら〜
正史で〜し〜た〜〜 チクショー!!!!!
🦈🐙🔪
センスありすぎてめちゃくちゃ笑った
ぜひ全武器やってほしい
リッスコがわかると回り回ってヒッヒューが動けるようになるのすごい、でも多分気のせい、リッスコ使うとステージへの理解度深まるからかしら?
メインヒッヒューだけどリッスコ大好きすぎる、ヒッヒューは性能が私に合いすぎて最早相棒
フレンドはガチでワシはエンジョイ
初代のころ一度だけプラベしてそれっきり
そういうものだと思う
ボールド:「無双雷神」 ホコアサリだと一番警戒するまである
ボルネオ:天穂のサクナヒメ サブ性付き個体が一番ヤバい
銀モデ:🦈三 🦈三 🦈三
金モデ:フェスの常連にしてコトダマン(ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!)
わかば:スプボム4連投は楽しい(強いとは言っていない) こいつにバリアボムするの趣味
もみじ:トピ投げるの楽しいけどお前じゃなくて良い😢
シャプマ:普通に強い方 自分はシューターこいつしか使えない
シマネ :無難に強い方 でもカニが恋しくなる
黒ザップ:黒光りする黒いアレ 歩く自販機でもある
赤ザップ:ロボムロボムデコイロボムロボム ←これ、フェス用の大道芸らしい
カーボン:絶滅危惧種 たまに空とんでてラッキー
カロデコ:ウルショ付きの鈍器 前作のロボムラッシュおもしろそう(小並)
パブロ:絵描き歌のしっかり強い方 お前の記事で笑った
パヒュー:絵描き歌のしっかりウザい方 こっちは真面目で二度面白い
ノヴァ :ショクワンダーがそこそこ面倒。
ノヴァネオ:多分一番タンサンの世話になってる。
クラブラ:これマジ?サブスペに比べてメインが貧弱すぎるだろ…
クラネオ:↑それって貴方の感想ですよね? byデコイ
ヒッセン :ヒューより見ない気がする。それでもジェッパは強い。
ヒッヒュー :実質クイボスロッシャー 前作ヒッヒューもバランス取れていい感じだったと思う(エアプ)
スパッタリー:スパの飲酒運転してる方 メイン普通にだるいのもあってアシスト性能が狂ってる
スパヒュー :スパの速度違反してる方 トピで無理矢理隙作るのヤメテ
スパガジェ:🦈三 ナワバリアサリだとそこそこ警戒する
スパソレ:絶滅危惧種その2 正直こいつクイボあげても壊れないのでは……?
ラクト:フェスの常連その2 対面してくる個体は大体強い
ラクデコ:こんなもの持ってきてる時点で猛者揃い
欲を言えばジェッパとか欲しかったドライブ:こいつのトピで絡め手するのすき もみじは見習え(理不尽)
ドラデコ:紳士的なマルミサマン ラクトは見習え
竹甲:スペシュに殺傷能力を与えた結果 竹ミラーはただの実力ゲー
竹乙:殺傷能力の付いたオバフロ 理不尽要素の塊のはずが理不尽に感じない謎
「よわくてごめん」とか「よわいです」って名前して弱いどころかキルしてくると、謙虚じゃなくて倒した相手への煽りだよなあって思っちゃう、心狭くてごめんだけど。
でも煽りのつもりはなくても「しょしんしゃ」とか含め、武器批判や味方批判な名前同様にいい気はしないよなあって