- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
バイト勢だけどビッグラン中のランク勝っても負けても居心地良い
オブジェクト戦たのちい
後衛に渡されるスペが相手の行動受けて使うものが多いし、相手の行動までに貯まってるようにしたいからスペ増って思考かな
Switch2の情報までの話題繋ぎにでも何か欲しいよねぇ
3/21に前作を絡めた内容の発表がじゃな……
フルイドに比べたら塗りは劣るけど、リッタージェットハイドラみたいに他の長射程も統計を見ると、
(そもそもスペ系ギアパワーの搭載量自体がほとんど無いブキもあるけど)
基本的にはスペ減よりはスペ増の方が多い
スペ減の搭載量は平均1前後…リッターやハイドラなんかは平均0.5とか
つまり3積みすらしない人が多いということ
後衛はデス数が少ないからだろうか
どっちも後ろから強く塗りを押し出していけるからスペ増の方が効率がいいのかねぇ
そういえばスペ増って積んだことないな……
エクスもフルイドも使うんだけど、統計を見ると、全体的にスペ減よりもスペ増を積む人の方が多そう
少量ならスペ増よりもスペ減…だと思ってたけど、どうやら違うらしい
公式サイトもアプデされたしそろそろゲームの方もアプデ来るかな?
古井戸だけど同じくスペ減をメインクにしたギアも用意してるし、下手するとそっちの方が長く使ってるよ
そのスペ吐く機会が少なくなって惜しいかどうかも大事だよね
自分はストリンガー種でお守り6枠で安全靴6、ジャン短3、サブ軽減3、スペ減3はほぼ確実に積んでるけどスペ減はジャン短になったりメイン効率になったりする
スペ減積むのって守り崩された時に状況を取り戻しやすくするからそれをどれだけ重要視するかだと思う
後衛ブキでお守りとしてジャン短3、スペ減3、安全靴3を積んでたんだけど、
統計とか解説動画を見ると、後衛ブキはスペ減0の人が多いように見える
ぶっちゃけスペ減って積まなくてもさほど影響ない?
ジャン短6か安全靴6にした方が良いんだろうか
🦑🦑🦑「見ててね、前線の味方が何をするのか」
🐙「見てないで前出ろ💢💢」
ぶっちゃけプライムは取り回しも悪いしな。
使い慣れたらどうにかなりそうに思えて、結局は自力で足元を塗れない、インク効率が悪いから塗りに手を回せないという限界が立ちはだかる。仲間がその辺フォローできるならともかく、キャリー役押し付けられるときつい。
スシ優遇されすぎワロタ(笑えねぇ) なのは同意
とりあえず片一方のステージばっか選択されるのやめてくんねえかな
ゴンズイやりたいのに10連続カジキとかアホかよ
ステージに関しては全員平等に同じ場所でやってるワケだからなぁ
気分転換も兼ねて趣の違うブキも触ってみたら?
そして違う不遇ブキ沼にハマるまでがワンセット(n敗)
(ステージ×自分のブキ能力×自分のプレイスキル)-相手の脅威度で出来ること、出来そうなことが変わるって考えると現状もうステージは半永久的に変わらなそう、ブキ能力は自分のブキが強化されるかは怪しいになってくるともうプレイスキル磨くしかないんだよね。まあ少し磨いただけだと結局ステージに潰されるだけなんだけど…
他の対戦ゲーみたいに回線が緑以上としかマッチングしないみたいな設定増えればいいかなあ
黄色の無線は無線としかマッチングしなければそれはそれで納得平和じゃろという
せっかく名前ポイズンなんだからじわじわ継続ダメージ入ればいいのにって常々思うわ
最低限スプラは絡めた内容にしろよ
>> 58569
前線の上げ下げのタイミングとか味方との協調とか難しいよねぇ
下手すると誰かが前に出ないとずっと出ない人もいるし……
広い視野と心の余裕が欲しい
スミナガはダメージとかよりも味方からは透過ってのが良いのかと思うけど強すぎる?
4はまず最優先でラグければラグいほど不利になるようにして欲しいの
まあ短射程が軒並み絶滅するくらいだな
ポイズンとスミナガに体力が下がる状態になるってのを考えたんだけど強すぎるかな?
ポイズンはミストの中にいる間に98〜95、スミナガはしゅわしゅわしてる間は最大体力が90くらいまでしか回復しないみたいな
鉛筆、エリデコ、エクスを嗜む後衛の小生も同じで御座る。
普通にスリップダメージ追加でいいよ
ダメージに上限を付けて、最大30とか40ダメージなら壊れにもならんだろう
前線ブキの「前に出る」「突っ込まない」の矛盾
ギリギリのラインの見極めが難しいぜ…。
合体させてポイズンスプリンクラーにしよう!
塗りながばらまくんだ。ばらまくんだ。
2発の弾を同時に発射する新シューター
24ダメージでボトルガイザー並の射程がある弾と、12ダメージでシャープマーカー並の射程がある弾を同時に発射するぞ
シャープマーカー以内の射程なら、24ダメージと12ダメージで合計36ダメージだ!
みたいな?
とりあえずもう遅いからよく寝てご飯食べてからにするのじゃよ
たまに来る負け期
何やっても勝てないししばらくお休みするか
3DSが14年前という恐怖
とはいえ1よりナーフしたはずなのに60%は納得いかないのよな
アプデはまだあるだろうけど、ポイズンはどうなんだろうなぁ
あれの上手な調整はなかなかの難事っぽい気がする
ブキの強弱のコントラストをはっきりさせるため、かな
スプラってシリーズ自体まだ最近できたIPな雰囲気あるけど初代が10年前発売なんだな
その更に10年前はDS・PSP黎明期で、おい森や脳トレ発売&ブームが到来していた時期という…ヒエッ…
そもそも取り回しのいいスシを強化してしまったら基準ブキ以外を強化しても持つ意味があまりないし、強化されないブキの方が多いだろうから格差は余計に広がる一方なんだよな
プライムは人気なかったからまだわかるんだが
結局スプリンクラーとポイズン調整されないまま終わったな
なぜ続投したのだ…
スプラシューター優遇します、その基準武器周囲の武器も優遇しますってのたまっておきながら敵に基準武器偏らせるの最高にスプラトゥーン3って感じがする
最近火山で暴れてるタコちゃんは吠え声で敵を竦ませるみたいだからウチのタコちゃんも鍛えればマ"ーーーッ!!!ってできるかもしれない