- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ハンコ使われる側だとキツイよね〜でも10回ほど自分で使ってみれば気持ちわかると思う
ハンコはなんか使い手がブチ切れてるイメージあるけど、今でも弱くはないと思うけどなあw
ウルショが3発なのにハンコ投げは1個なのは確かに格差だけど、ハンコにはスタンプの選択肢もあるからそういうものなんだと思ってた
これからは投げをもっと警戒しないといけない感じ?
いちいちそんなこと書かないのかもしれないけど、基準となる武器を強化した結果どんなデータが収集できてどういうアプデ方針に繋がったのかもっと詳しく書いてほしかったな。結論スシ以下の射程伸ばしてもとに戻しました!じゃ最初からスシの射程伸ばすなとしか言えなくなってしまう
運営は環境をプレイヤーがブキの性能を自分で開拓して回していくものと考えてるみたいだね。発売当初に『カニが強いぞ!』ってみんなが気づいて、一気に環境がそっちに傾く感じ。
調整自体は悪くないし的を射てるんだけど、この調整で環境が動くのか?と言われるとうーんって感じの塩梅かな…
冷静に考えたらさぁ、雑にほとんどの短射程シューターの射程を伸ばしたなら前のアプデでスシ「だけ」先行して射程伸ばした意味マジで分からんのだが?
スシ大好きなスシ研がXマッチの環境に居座らさせたかっただけじゃん 集計期間の12月1日〜2月28日にアプデが一切無かったから意図的なものとしか思えない
環境を回そうって意図はある方が正しいという前提が間違っているのではないかな
ガチャガチャ環境を操作されることが正常な対戦ゲームのあり方だと思わないけどな
環境が回らないと飽きが来るのはまあそうなんだけど
あれステージ改修来てなかったっけって思ったけど、よく見たらこれ全部トリカラ専用マップか
グランドフェス前にやっておけよ...
ついでにステージ改修もして欲しいかった
このままでは次回作で3のクソステージが忌子枠になってしまう
いつも通り、調整箇所自体は悪くないけど他にもっと調整するとこあったよねって感じが…
このゲームはアプデで何がしたいんだ…?ちょっとだけメイン性能を戻してみたり、メイン性能ギアありきの性能を放置してみたり、もう既に大抵の武器より強いし人口も多いシューターを強化してみたり、コンセプトからズレたたいして効果もない強化をしてみたりを繰り返すだけで環境を回そうって意図が感じれない
ハンコ投げ即死範囲バカ広くなりそうじゃない?
今までの感覚で避けたら一確でしたみたいな状況結構起こりそう
ボールド種とパブロ種使いの民、無事テンションがぶちあがる🤪
本当にうれしい 熟練5目指して頑張る
うーん日和った調整だなぁ。こんなミリずらすような変更で環境変わるわけないじゃん
まぁウルショ爆風とハンコ爆風だけは褒めても良いか
使用率の統計ベースで調整してるんだろうけど、それだとより根本的な部分は調整されないだろうから、どれぐらい納得できるか難しいとこだ
エナスタとか流石にそろそろ何か弱くしてもいいでしょって思うけど(野良であるなしの格差がひどい)
鉛筆はやりすぎだったねとか理解できる部分はある
性能アッパーされるってことは生きたり死んだりが加速するし、射程が長くなるってことは相対的にステージがさらに狭くなるってことか。
個人的にはもっとのんびり広々楽しみたいな
ウルトラソナーとウルトラシートとウルトラワンダーの強化まだされてません!!!!!!!!!!!
そりゃフルイドだって塗りナーフしてたし
今回調整されたスペシャル、全部名前にウルトラが入っているな
復ペナ放置してる時点で無理
と言うか鉛筆ナーフで相対強化まである
にわかデンタル使いだけどデンタルってジムより動き重くて射程負けしてる代わりに、塗りがバカ強いことで差別化してるんだなって思ってたから塗り弱くなってたまげてる
弱体化されることは覚悟してたけどそれならジムにも手入れて欲しかったわ
それな
スシより短いシューターは強化するけどスシと同じグループに入ってるシューター「以外」のブキは今回何も強化されてないから環境についていけなくなってただ理不尽なだけなんだよなあ…
シューター以外のブキもミラーマッチでスシと同じグループに入ってるのをイカ研は失念してるとしか思えん
スパシャン1確やスパシャンスライドと同じようなものと思ってたから修正されるの自体結構意外だったな
ステージごとにマトイの
塗り範囲変えれるんかって思った
リッターは強さはそこまでだけどおもんなさ最上位勢だからなあ
アーマージャンプ規制思ったより早かったな
1シーズンくらいは泳がせると思ってた
結局一部の環境武器だけが強くなって強化もらえなかった組がおいて行かれるだけだからこのアプデ方針はやめてほしい
正直なところウルショの効果時間がマイナス30/60秒って少なくね?1.5秒ぐらい減らしても良いのではと思った
まぁ35.0ダメージ部分の範囲次第だけど
不快感は突出してるけど、強さ自体はガロンとかの方が強いっちゃ強いしなぁ。
(同じ一確チャーならスプチャの方がチャージ短い分手強い事に最近気づいた)
現状鉛筆ナーフ以外いらないし
短射程と中射程の射程差を縮める。中射程は時間あたりの質を高める
ウチアエ…ウチアエ…
ぶっちゃけリッターは不当っちゃ不当
絶望的におもんないだけで強くはない…
前季のエリア王冠帯だとクゲ7人とかだし言うほど流行ってるか?
少なくともスシ(ウルショ)やシャプマスマニュ(カニ)に並ぶほどとは思えなかったけど
うわぁ!いきなりアプデすな!
いやまあ嬉しいけど
長射程組の調整があまりないのはウルショナーフとハンコ投げ強化の影響を確認する意図かな
キャリーというより味方と連携して動けてないっぽいのと、エリア塗りとかのガチルールに関わるオブジェクト関与を疎かにしてないかなと
少なくともエリアなら、エクスの塗り力で死なずに「エリアを」塗り続けて勝てないのはおかしいと思う
他の人も言ってるけどエクスなら味方を少し後ろから援護してあげるのと、あとエリア・ヤグラ・ホコ・アサリを意識してプレイすれば勝てると思う
詳細はwikiのバンカラマッチ指南を参照
スシ 52ガロン リッター これからも叩かれる武器認定おめでとう
増えたカニも環境一角のバリアもハンコでまとめて引き潰してしまえ
ウルショ→カニ→ジェッパ→の3すくみ(になるかどうかは知らん)
今の更新頻度だと、最低でも3ヶ月はカニゲー強化期間か
カニ好きなイカ研のことだし、下手するとサ終まで放置するかもな
ウルショは意味不明な4に方が減るし効果時間もかなり減ったので大弱体化だと思うよ