- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
使ってたらわかるけどクゲとか自分より長射程と対面に移ってもまあまあ勝てたりするノチよ(PSによって個人差あり)。
ノチ良いね。キルもカバーも塗りもできるブキだしセンサー強いしアメも無難だし。ブキチョイスとして大正解だと思う。
継続塗りは強い反面瞬間塗りに弱いのが弱点ではあるけど、キルとカバーで打ち消していけるし。スピード感大事にしたい。
この投稿の後にもxマッチをやったのですが、やっぱり自分でキルをする以外に方法が思い付けませんでしたね、、、
結局ブキを持ちかえて、ノーチラスを使ったら勝率がよくなりました、、
その紅葉にどの程度のキル力を求めるかは人それぞれだけど、個人的には間違ってると思うね。
ブキに得意不得意があるんだから紅葉のキル力にスマニュと同レベルを求めても現実的じゃないでしょ。木主が紅葉持ってスマニュと同レベルのキル力を実現するならともかく、味方っていう自分の意思じゃどうにもならない他人の行動の改善を求めても無理がある。
ミラーの話から推察するにXマッチなんだと思うけど、紅葉の代わりにスマニュ並みのキルや活躍を木主が(又は木主含めた他味方1〜2人で)肩代わりするか、もしくは紅葉の得意なことを敵に押し付けるようしてルール関与でアドを取るか、の2択じゃないかな。無難なのは前者だね。後者も結局そのプレイヤーが得意な事を押し付ける行動を取ってくれるかは他力本願で叶わないことなんかザラにあるし。
つまり木主が挙げた対処法(自らキルやカバーに入るという第1案)以外ないと思う。強いて言うなら味方の編成が多少事故ってもキルもカバーも塗りもしやすいスマニュ並みの無難なブキを木主が握ってスプラをやるのが第2案かな。
味方の短射程がもみじで敵の短射程がスプマニュのときに、もみじにキルを求めるのは間違ったことでしょうか?
何回か連続でこんな感じのマッチングをしていて、その度にもみじがスプマニュと私とマッチする中射程にベコベコにされている光景を見るのですが、これって私がカバーとキルを頑張る以外に対処法ってありますか?
連コン使ってるパブロとマッチするとほんとやる気なくなる。
一定以上の入力があったら外部ツール仕様でBANしてくれたらいいのに。
むしろ2.5年経過してアクティブが数十万と推測できるくらいには残ってるのすごいな(平均XPは1800、Xマッチをプレイするのは一部と言われているため)
ラガーのロラブラワイパー通報する文化できないかな
ラガーとマッチングしない人だけでマッチングしたらいいことだらけだし、ラガーはラガー同士マッチングすれば瞬間移動できる人同士でエクストリームスプラできて楽しいでしょ
19で順位出たのか
一度は狙ってみたいもんだがだいぶ頑張らんと厳しいな
上の層が抜けて下が入ってきてる可能性もあるのでセーフセーフ
🦑🎺 ランク9まで粘ってかみなりのいしを使うのがオススメンミねぇ
前シーズン、1900代で順位ついてる。
かっそかそやで、かっそかそやぞ
散々ホコを無視して仕方なく持ったのにノックアウト寸前まできたらめちゃくちゃ積極的に持つようになるのすげーモヤモヤする
状況的には合ってるんだけどさぁ
・わかば
↓
・スシ(ランク2で進化)
↓ ↓
↓ ・プライム(アップグレードを付けて交換)
↓
・スペシ(自身に怪しいパッチを使う)
俺もそのくらい!でもS帯でもなにもできないくらい自分より遥かに強いPTと当たるからほんとかなりの幅がS帯に濃縮されてると思う
じゃけぇちゃんとしたイラスト投稿してくれてるイカタコにイカす!しようねぇ
最近の広場、小学生アピールとフレコ公開とリッターの絵とリッターバッジとリッター所持者で溢れかえってて地獄
バイガイの第2カンモンで上からカーリングドッスンするの楽しみンミねぇ
4人で乗って四方に最大タメ撃ちが浪漫だな
ヤグラ上であのデカいカーリングをイカせるもんなのか?
明日はカーリングボムで殴り合う楽しいイベマの日~
ビッグランと一緒に修正されてないか心配だったけど、普通にヤグラでやってくれそうで一安心
どのブキで行こうかなぁ
スプマニュとマニュコラと黒クア白クアってどの順で使用難易度高いんだろ。
個人的にむずい マニュコラ>>クアッド類≒スプマニュ 簡単
スシでこのアシスト数って逆にすごくない?
チャレンジでこんなことあるんだ

一応最高到達XPは2200台なんですけどね
まあ時間が経てば落ち着いて来るとは思うんですが
相手強いで考えるなら負け数にもよるけど内部レート収支は黒字かもしれん
不審な挙動はある
それとは別に不愉快な仕様をバグと呼ぶ場合もある
S+楽々行ける人間すら簡単にSに落とす仕様だからねこれ
S帯適正の人が一番割りを食ってる
イカ研的にはこの状況が適正みたいだけど
バグっとるんか?
バグ取りくらいやってもええのに
慣性キャンセル自体は普通に泳ぐよりは抜かれにくい行動ではあるけど、反対側に切り返す一辺倒だと慣れたら簡単に抜けるよってことだと思う
はるか昔2の上位帯でリッター担いでたとき同じ実感を持っていた気がする…
とはいえイカロールもある3で慣キャンを抜いてくるのは、その使い手さんが上手いだけだと思うけどね。
イイダと打算的な関係になるとか、なんというか、こう、グッと来るものがあるな……
既出ネタだったか…悔しい
>> 49867
🌸🦑🌸 擬態
内部レートが今の環境での自分に合った値に落ち着けばなんとかなるよ
しばらくオープンで回して調整すると良いのかも
まあ、安全策で言えば周りも落ち着くのを待ってからの方が良いんだろうけど
はぁ…
Sで借金になりそう
プレイヤー数少なくて残ってるのは強いのばかりなのは仕方ないけど、もう少し弱武器の救済を考えてくれてもいいんじゃない?
バグ修正ならまだしも、新シーズン開始数日でバランス調整のアプデ来るとは思えんし・・・
わかっていたけどやはりアプデはなかった