- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
シーズン始めは荒れ気味だから……
バカマをすればするほどXマッチはようやっとるって感想しか出てこなくなる
真下にテイオウがいるから降りられない仲良く並んだナイスダマ2つともパブロで叩き壊して勝ったの面白すぎる
なんか最後に変なの混じってなイカ?
今回待遇良いらしいから購入を検討し始めている自分がいる……でもグラボががが……
マンタマリアだとランダムにカモメが襲ってくるとかザトウとかヤガラでタイムセールに群がる主婦クラゲ達が横断するとか……下手するとストレス増しそうだ
ヒラメとかゴンズイみたいな場所自体の特色が薄いところが難しいなぁ
モチベが足りない…!
やりたいけどできない…
うあああああああ
うう!使いたいブキが多すぎて分裂しそう!
カーデコ!ホッブラ!ザミナー!デンタルミント!ガンランス!
何使おうかなぁ!
バイガイで配膳ロボットみたいなやつがランダムに巡回していて近づくとラーメンを食べることができても面白そう。
※ラーメンはエナスタ相当の効果があるが、数秒程度の食べるモーションも入るのでその隙にやられないように注意みたいな感じで
キル特化ブキの塗りをもっと減らせばいいだけでは……?
欠陥建築やないか…
やるならナメロウの廃トラックじゃないかな
タカアシは時間計画で金網が崩落してルートが変わるとか、カジキはヘリからスペシャル缶詰が落とされるとか
全ステージにそのステージらしいギミックがほしかったな
仕様です
最近始めたんですかけど、試合の待ち時間が2分とかあって、これってバグですか??
目標1 マンメンミ
Sブラ強いけどブラスター対面でクイボ挟んでくるのが野暮だよな
ブラスター対面はどっちが直撃とるかで決着つけるのが漢ってもんだろ
4 質の高いルールやギアの教育をみんなに
6 安全なリスポイントを全ステージに
8 やりがいもXPの妥当性維持も
スプラ's GOALS
14 ブキの豊かさを守ろう
15 スペの豊かさも守ろう
16 ステルスジャンプを全てのクツに
キルしたらキル地点に結構なインク爆散が起きるのが地味にでかい
キルすりゃするほど塗れるから、キル特化ブキがキル特化になってない
ならば塗り特化ブキに、相応の「キルできなくても戦力になるレベルの塗り」を持たせるべきだが
実際はどうかと言うと戦力になっていないから全然足りてない事が証明済み
かと言って塗りブキをこれ以上塗れるようにするとナワバリが死んでしまう
という訳でキル時の塗りを大幅ナーフすべきなのです
ガチルールだとなんやかんや自動でSP貯まるからキルで相手のスペシャル回数減らす方がよほど強いんだよね。塗り&キルでSPを自分は増やし相手を減らす一部シューターと射程&キルで自チームのSPを守り相手を減らす長射程が強く感じるのはそういう所かと。(そういうブキはたいていSPも強いから欠点が少ない)
スプラ1の曲がニンテンドーミュージックに来てくれないかな。hookedを聴きながらトレーニングしたい
人数とゲーム速度の問題で純粋なサポートブキってちょっと厳しいんだよねぇ
全員ある程度なんでもこなせないと人数欠けた時に瓦解しやすくなっちゃうから
その辺手を入れるとしたら次回作だろうけど、結構プレイ感変わるだろうねぇ
スプラのサポート武器ってあるけど、結局「キルが最優先」ってなるよな。
サポート名乗っても対面拒否や後ろ芋は味方の負担増やすだけで、塗り、カバー、ルール関与が大事なのに「味方次第」とか言ってるのはズレてる。
エナスタ持ちでもキル取る時代に、サブ投げてるだけじゃダメだよね。
どんな武器でもキル、塗り、カバー全部やって、得意分野活かすのが基本。
もし、次回作でもサポートブキを続投して活躍させたいのなら、キルブキの塗りをがっつりナーフして塗りブキの塗り強化して、スシやザップみたいな万能枠なくさないとダメだよなぁ。
対物57ハンコで全てを薙ぎ払いたい
あんま妙なコテにエサやるなよ?
イカニン57か。ステルス迷彩かな?
イカ忍者は服のメインギアパワー限定だから全部をイカ忍で埋める事はできない
前作の初期にチートで付けてる人もいたけど効果は無かったそうだ。規約違反でSwitch本体ごと使えなくされかねないから 絶 対 に 真似すんなよ
時間帯の影響は結構大きいよね
同じXPでも時間帯によって結構強さが違うと思う
三人組の敵役っつーとムコニャ口上を思い出すな
時間帯の影響も大きいと思う。朝8時くらいまで味方も敵も強かったのに段々変なの混ざるようになってきた。
シーズン切り替え直後のバカマチャレンジは毎回混沌を極めてるけど、今回はなんか本当に強えやつしかいないな。モンハンでカジュアル層が抜けてガチ勢しか残ってないのもあるのかな
本来はそういう味方をキャリーしなきゃいけないんだけど、長射程の塗りブキ系を使ってるとどうしても味方頼みにならざるを得ないところもあるからね…
そういう味方が来ないレベル帯にまで早くいきたいね。
ボトルマーカーとボールドガイザー
ロングチューバーとソイブラスターか
アサリって長射程が不利なルールだけど、その中でジェットがいるのもなかなか
もちろん、時間が経てばすぐ入れ替わっていくだろうけども
シーズン初日とはいえ、パブロとボールドが1位・2位なの感慨深いものがある。
それができるステージなだけマシ
ステージによっては、左から降りると退路がないから右から行かざるを得ない(そして左から突っ込んだ味方はデス)みたいなことが頻発するからな
おっ、味方が左から打開したがってるな…右から合わせるか…
ファッ!?さっきの味方右に来てるやんけ!じゃあ左に行って…
今度はまた右に来てるやんけ!?しかもそのままデスした!?
味方に合わせるって大変やね…。
\マンメンミ!!/
エビ
🦀
TAKO
次回作はエナスタみたいに対策がないスペシャルかウルショみたいにほぼ対策のないスペシャルを増やしてほしい
そうすればバランスとれる
二つ名が○○使い、名前が○○れんしゅうちゅう。そして持ちブキがどっちの○○とも合ってない結局何者なんだアンタ!?みたいな人なら割と見かける気がする。
96かな
シールドとメインの相性がよく、中距離火器として汎用性が高い
絶望的な足の遅さとおみくじショットが難点だが
シールドとイカ移動とレレレ撃ちでフォローできなくもない