- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
>> 49867
🌸🦑🌸 擬態
内部レートが今の環境での自分に合った値に落ち着けばなんとかなるよ
しばらくオープンで回して調整すると良いのかも
まあ、安全策で言えば周りも落ち着くのを待ってからの方が良いんだろうけど
はぁ…
Sで借金になりそう
プレイヤー数少なくて残ってるのは強いのばかりなのは仕方ないけど、もう少し弱武器の救済を考えてくれてもいいんじゃない?
バグ修正ならまだしも、新シーズン開始数日でバランス調整のアプデ来るとは思えんし・・・
わかっていたけどやはりアプデはなかった
物陰からリッター・ハイドラをよく見るんだ
そのうち彼らが自分の横あたりに出てきて、かつ前方ばかりを見つめはじめたら奇襲のチャンスだ
イイダさんがいい打算を言いださん
おお、掲示板に春が来たようだ……
さらばだ竹ちゃん……
嬉しいけど喜んで良いのかちょっと複雑
リッターのコメ欄荒れすぎて普通の質問できなくなったからここで書きます
リッター使いと話してたら「慣性キャンセルは反対側に行きがちだから読みやすい」的な事を言ってたんだけど
これ実際抜きやすい動きなの?
体感だと割と抜かれないことのほうが多い気がする
真面目な話をすると、ティルト状態か利敵みたいなブキギア構成だった上に他の味方も噛み合わなかったから練習目的の捨て試合にしたよ。
メンマンミ!とか安直なことを考えてて思ったけど、🎍はいつまで出しておいてくれるんだろう?
いや、竹筒ちゃん好きだからいつまでいてくれても良いんだけど
バトルはバトルでも
フードバトルをしにバイガイ亭に行くイカタコ達
……チャーシューや背脂は存在しなさそうだから、アッサリ系の味しか無いのかな?
イカリング3のトップページで出てくるこの子たち大好き
タコちゃんが悪そうな顔でイカちゃんに自分のと同じ帽子を被せてるの、なんか色々妄想しちゃう
ゲームスピードおっそい低レート帯で味方のデスやら突撃に文句言ってる奴はいつまで経っても上手くならんぞ
🖌🦑 ンミッペシペシンミッペシペシハァーンンミッハァーンテンショーヒャクレツンミッパブロォ
🔨🐙 ハンコハナゲステルモノ……
まじで敵にリッター&ハイドラ来たら100%勝てない…
🦀光線
8号「インクパチパチ、幸セデス」
イイダ「すっかりハマってしまいましたね~♪」
ミズタ「コレ、大丈夫なのカ?」
🦑「パチパチ弾けて、脳ミソ幸せンミ」
🐙「バンカラの恵みをナマでイッとる?」
や…やめるのじゃ!ビタビタに塗られたインクの海に一人で突撃していくのは…!
そんなマトになるような真似をすれば、人数不利が続いて打開出来るもんも出来んのじゃ!
落ち着いて、ボムを投げながらゆっくり圧をかけて貯めれそうならスペシャルも合わせて…あぁ…カウントがもう手遅れの数字に…
サブライトライム、どこかコカ・コーラな緑缶みたいな味がしそう。ネーミング的にアクションストロングベリーとか「キマる」感覚すごい予感。
ショッツルがあればバーベキューで温まることもできたかもしれないが今回はないし、何なら夜にはオーロラが見えるほどのオヒョウなんてのも…
🦑ところでバイトでもないのになんでウェーダー着てるンミ?
🐙どうやらカニを獲るらしいぞ。シャケはドロドロの戦場だったが今度はどうだろうな…
エナドリは元気の前借りだと言うし、すっかり中毒者 の証かもしれない。
>> 59144
🐙🛁🦑🛁「もっとあったまりたいならお湯をかけてあげようかンミ?」
試合放棄してあったまろうとした敵チームめがけてエクスで熱せられた味方のオフロのメインが直撃!
敵はあまりの暖かさに抵抗出来ずあっさりとワイプアウトするのだった。
F-ZERO99も今ならアシストがあるので壁に激突などはだいぶ恐れなくていいし(エンジンオフの干渉などで速度的に攻めづらさはある。それでも安定して攻められるし20位以内くらいは手堅い)、プレイヤーが増えたら新作へのきっかけになりそうなのでプレイしてもらいたいなーって。
ちなみにシステムや道幅なども初代に近いルールもある。流石に99機は無理なので20機だけど。
そんなんもうイカちゃんのお腹タポタポやろ
ちょっと長話をしてトイレに行かせないイタズラを仕掛けてみよう
エナスタ金バッジゲット!
エナドリを飲み続けて2年半…長かった…
🦑 寒いのヤだから全部ザトマかタラポでやって
🐙 夏にもそんな事言ってたねぇ
デーデデー デッデッデデ
READY… GO!
🦑「寒い〜」
🐙「寒い…」
味方のエクスの周りに集い始める両チーム
放置されるオブジェクト
でもウォーターなんだよねぇ、アレ
味するのかしら……?
暖かくなったと思ったら急に雪が降るほど寒くなって季節の変わり目とはいえ極端すぎる。これは気まぐれなイカちゃんが天気を決めてるに違いない
サブアップが7upみたいでステキ
ギア・ドリンク共にイカ速サブ性安全靴が常に枯渇気味
サブパワーのつく個数の確率(9回, %)
あるんだけどそもそもこういう形式のギア開けをするのが稀。ギア経験値1.5倍を当てにする方がよろしかろ
つきにくいギアを踏み潰せるのでお洒落さんは重宝するかも
ところでカンジキグレープってどんな感じなんでしょ
ドリンク飲んでも3割くらいじゃなかったっけ
純ブランドと確率は同じくらいだったはず
しかも純ブランドとの確率重複もしないから、純ブランドでドリンクを飲んでも意味なかったはず
>> 59125
https://x.com/splatoon_stat/status/1838581054292267441
https://x.com/splatoon_stat/status/1872614093607379112
2024年9月時点でのXランキングでのアサリ使用率
リッター系(含スコープ)2.4%
鉛筆系0.6%
2024年11月~12月時点でのXP2000以上でのアサリ使用率
リッター系(含スコープ)3.4%
鉛筆系1.2%
どう見ても、>> 59125が主張する「アサリもリッターより鉛筆のほうが圧倒的に多い」というのは間違いだと思うけど?
むしろ鉛筆よりもリッターの方が圧倒的に多いように見えるが
これより新しい統計情報は持ってないけど、これが逆転するくらいの環境激変って最近で何かあったか?
むしろ鉛筆がVer.9で弱体化しているので、鉛筆が減っている可能性の方が高いと思うが
まだ始まって4日しか経ってないから参考程度だけど、リッター系2.6%に対して鉛筆系1.6%なので、差は縮まっているけどまだリッターの方が結構引き離して多いね(目視で数えたから間違ってたらごめんだけど)
ただ、リッターより少ないとはいえ、鉛筆が(弱体化したにも関わらず)増えてるのは結構驚いた
「鉛筆も死んでる」は言い過ぎだったかもね
まぁ鉛筆が死んでなかったとしても、結局「リッターと鉛筆の2強」という話に変わるだけで、「長射程はチャージャー種だけが強くて他は死んでる」という結論になってしまうが
そう考えると、チャージャーという存在が優遇されすぎでは?
ドリンク毎のギアパワーの付きやすさって、あまり実感できたことないなあ。
9穴あって当選2個とか、それ飲まなくても付いたんじゃなイカ?って思っちゃう。
話は変わるけど、実際に飲んでみたいのはショートリスタートモカという緑色の液体。
DLCがセットになったパッケ版を店頭で見かけて衝動買い。
まあ、覇権キャラ、人権武器、最強デッキ・・・ゲームである以上どうしても強い(人気)ブキに流れるのはしょーがないと思う
必ずしも不人気だから弱いってワケでもないしな