- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
せんきゅ!
水没というか自分から飛び込んでない?笑
イカタコ語解読したいなぁ⋯
公式垢の新ブキ追加ツイートに対するリプ数
カーデコだけ一桁多いのほんまやばい
これに並ぶのがウルトラチャクチくらい
テイオウですら負けてる
https://x.com/SplatoonJP/status/1729062756622766259
公式アカウントのバイガイとネギトロのステージ紹介ポストから。水没するタコちゃんもいるよ
え、かわいい
ちなみにその画像どこから拾ってきたやつ?
🦑🦈 🔨🐙
<-- To Be Continued…
1分でノックアウト負け3連続して負け抜けしました
ホコ嫌い生理的に無理
ってか俺の勝率3割無いんだからさあ、こっち側がそういう展開で勝つべきでしょ
マッチングもルールも仕様も全部が俺に負けさせようとしてる
こんなんならもう先にホコ割ったほうが勝ちでいいよ
そういうルールに変えよう、これなら負けても納得できる
青枠からアップロードするか
画像を長押しか右クリックでコピーして
赤枠から貼り付けるンミ
PVじゃないけど、インスタ風のこれもいいよね
https://youtu.be/e0lASrMKRfo?si=wIbvguC7-Cd1bbL3 の1分39秒あたりやね
左下のは「To be continued」かな?
イカ研の遊び心出てて面白いよね
個人的には最初の方の、イカちゃんがポスターみて笑ってるの可愛くてすき
シューターかブラスターを持つと、さらにもちもちするぞ!!
理由は知らん!!
イカタコの顔はモッチモチ
スティック半倒しでゆっくり歩いてみよう
2023冬シーズン紹介PVのここ狂おしいほどすき
一応竹・ソイチュ・スクイクの短射程チャージャーとスプチャ・鉛筆・リッターの長射程チャージャーでわけられてはいるけどね⋯
でも大きくまとめた分類ではチャージャーとして全部同じグループだから当たるのマジで狂気すぎるわ
短射程チャージャーがそもそも不人気だし、リッターとかなり当たりやすいんだよね⋯
というか画像ってどうやって貼るの⋯画像のURLとかわからん⋯
自分も名前だけ見てフォームスターズのスライム版みたいなの想像してた。
イカタコちゃんたちも金網すり抜けるくらいには液状生物なわけで。
こりゃもう、実際スライム人間といっていいかもだぜ。
🦑プログラムを起動させたり?それとも起業する?
🐙後者はどっちかといえば「ローンチ」タイトルとかの使われ方が多いか?
🦑そうだ、Switch2発売記念で《打ち上げ/Launch Party》といかない?
🚀🐙短い生涯、好きなことをやらずにいられるものか。
🦑スライムランチャーってスライムぶん投げるゲームだと思ってたンミ
🐙グレランとかのランチャーじゃなくて牧場主のことだねぇ
ガチマでのストレスが爆発、癒やしを求めスライムランチャーをプレイする
↓
スライムたちと戯れていたらふと『イカタコの顔もこんな感じでモチモチだったらな』と脳裏に浮かぶ
↓
我慢出来ずに3を起動する
罪なゲームだよホント
この時間に濃い目のハイボールとワインしこたま飲んで気軽に遊ぶスプラが一番面白いわ
負けてもまぁしゃーない敵さんおめでとうと寛容な心で楽しく笑って許せる
狂気の竹とリッター分け
案の定、相手のリッターは的当てやり放題
武器調整とかいいからマッチングどうにかならんのか
🦑ドラムの音ゲーでジェットスティックしたときもボンゴマニアになるよね
🐙筐体に良くないからやめなさい。そういうときは備え付けのスティックを取るんだ…マイスティック前提ってそれも変な話か?
そんなのあったな
専用のコンガだかボンゴだかまで作って
昔ドンキーコンガという太鼓の達人チーム開発協力の音ゲーが3作も出ていてのう…(ゲーマー老人会)
🦑ゲソをアタマの上に?余裕ンミ✌
🐙(ヒト状態でやるやつなんじゃ……?)
イカラジオみたいな音ゲーまたやりたいなあ。
→そういえば任天堂って自社IPの音ゲーあんまりやらないよね。リズム天国はちょっと違うし
→ああそういえば、マリオ&ソニックatリオオリンピックの新体操があったか
→イカタコちゃんたち関節やわらかいし、運動神経いいから体操なんか得意そうよね
→エモートにI字バランスとか後ろ持ちバランスとかないかなあ←イマココ
そもそもやばいステージが多すぎるから仕方ない
ヒロモとサイドオーダーは画面や回線が自由にならない時の友である
隠しヤカンは時間かかるけど塔ならサクッとコダコちゃんに挨拶に行けるのもヨシ!
無双プレイは健康にも良いしね
🐙…ふと思いついたのだが、サイドオーダーで仮想空間の世界でフロアを進むたびにチップを配られていたじゃん?アレを一定時間毎にインターバル挟んでチップをピックしつつ戦うとかどうかな?再開時に何をピックしたか公示されれば理不尽はないはず…何が欲しいかは事前にナワバトラーのデッキみたいに組めば。
🦑必要なときに欲しいチップがないとか運ゲーにならない?チップシャッフル入れるとかする?あと強力だけど副作用がひどい濃紫のチップとか出てこない?
まじやん⋯
やばいスケジュール↓
ナワバリ→ゴンズイ、マテガイ
チャレンジ→オヒョウ、リュウグウ
オープン→マンタマリア、カジキ
xマッチ→タラポ、バイガイ
サモラン→トキシラズ、52 ノチ 風呂 スプチャ
サモランが唯一の救いだわ⋯ドンブラコだったらマジ終わりだった
てことでサモランするしかないな、一緒に鮭畜になろう
好きなスプラtuberさんがシェルター連合vs弓連合やってて地獄で面白かった
今の時間どのルールにもやばいステージ入ってて笑ってしまう
せめて裏取りルートの目の前までリスポーンさせてくれませんかね…飛んでからが遠いし正面は高台から見張られてるし
喋るか否かの問題よりもキャラ付けの問題の方が大きいんじゃなイカ?
だから他ゲーでも無言主人公はそれなりにいる訳で……
スポナーから全員ばらばらに出れるってシステムなのにステージの構造がそれを無意味にしてるの悲しすぎる
それをやるとエリア以外のルールのノックアウトが困難になるから、アーマーの耐久力を増やすのとスポナーから飛べる範囲を広げるのがいいんじゃないかな
目玉焼きには醤油派の俺は悲しい
フェスのお題にして欲しいところだが選択肢が多過ぎるのが問題だな
無敵は賛否あるだろうけど、少なくとも今のアーマーはかなり脆いし持続時間短いよね
あと他でもよく言われてるけど、せっかくスポナーで左右からスポーンできる仕様なのに、現状左右差がほぼなくなってるから2の仕様に戻してもいいと思う
この木に書かれてること全部わかる
あとリアルのスポーツでも、観戦してるとき敵チーム(応援してる方じゃないチーム)が得点入れるのミスるとおしいって言っちゃわない?自分だけ?
例えわかりやすすぎる
あと>> 63411と目玉焼きとからあげのが全く同じだわ、美味しいよね
リスポーンアーマーが無敵じゃないのもはやイカ研の嫌がらせだろ。テイオウの無敵がある以上技術的には可能なはずなのに。