- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
とは言え攻め攻めな状態なのに全然押し込めなかったり簡単にひっくり返される状況が頻発するのはストレスになっちゃうから難しい
要は上手に全体的なバランスとってね、ってことでしかないんだけど
スペシュソイカスクラネオ
めちゃくちゃ上手い人たち以外は
どうせ5割くらい負けるんだから気に病んだって仕方ない
あとはすでに書かれてる通り何か楽しみ見つけるなり
何か上手くなれる方法探ったりしたらいいさ
金モデラー赤ザップもみじ
和傘ラインマーカーグレートバリアだから今結構熱いんじゃないか説がある
メインもスペックだけ見たら決して悪くはないんだし
ただ真面目に使おうとしている人が少ない…
新生・三馬鹿ブキを作るなら?
個人的には、スペシュ・ガエン・和傘かな…
※新ブキじゃなくても構いません。
和傘は違うか…?
実力差があって押し込まれまくるのは仕方ないとして(仕方なくねぇけどクソマッチへの愚痴は今回は置いておく)、戦局が偏れば偏るほど攻め側が楽になる設計はどうにかして欲しい所だよね。自動SPチャージが一応あるけど、そのSPに打開能力が無いケースが多いから。
塗らなきゃ動けないのに塗りブキじゃ戦えないという、基本コンセプトの時点で有利側がますます有利になるゲームなんだから、その辺は気を使って欲しかった。
昔はそこで「対面から逃げて塗りまくる」という選択肢が辛うじてあったのに、3はなあ……
このゲームに限らないけど、勝ち負けでなく自分の成長を楽しむものだから
課題やできるようになりたいことやりたいことを見つけて試合で実践できると楽しい!
ピンチ時の仲間飛びしたーい!段差下攻撃決めたーい!咄嗟の対面で慣性キャンセルフェイントできるようになりたーい!バリアポイズンげへへ!クリアリングサボらないぞ!とかね
ただ、課題に関しては見つけることがそもそも難しい
理由が自分の能力で見つからない時がある
試合は常に練習よ!
打開に関して極論になるかもしれないけど、デスペナからスペシャルゲージ減少をなくしてしまえば良いのではと思ってしまう
どうせ相手はこっちがデスしてる間に塗ってスペシャル溜めるし
Xマッチ潜るときはレート減少も可視化されてるから、緊張する気持ちわかるな……。
自分はやりたい立ち回りをなんとなくイメージして、その立ち回りをこなすことを目標にするようにしてる。
味方の足場を固めて動きやすいようサポートを頑張ってみるとか、味方の位置とクロスファイアできるように意識するとか、スペシャル合わせに気を配るとか、人数不利になったら生存を強く意識するよう心がけてみるとか……。
あと、いい感じに立ち回れた!と思ったらスイッチの録画機能でその部分を録画して見返すと、「そうそうこれ上手く行ったんだよね」って自信つくのでおすすめ。立ち回りの見返しにもなるし、そういった小さい成功体験を残して見返すを積み重ねると、いずれ気持ちも持ち上がるときもあるし。
とはいえあくまでこれは個人的な気持ちの持っていき方なところもあるから、合ってるかどうかはわからない。
どうしても気分が上がらないときはちょっと心身が疲れているのかもしれないし、休むことも考えて、無理なく遊んでいきましょ。
勝ち負けにこだわりたくなるのは誰しも持つ感情だしね。
それを体現し続けられるのはゴーグルくんなんよ……
勝ったら嬉しいし、負けても楽しい
コレだ
やっぱり3のリスポーンの仕様とステージの形状で一回崩れたら打開不可能で後は試合終了まで延々サンドバッグにされるしかないの色々欠陥過ぎると思うわ…
そういう時はとりあえずオープンにでも行って負けても問題無い楽しいだけのバトルするかな
お風呂持ってテキトーに暴れ回るのとか最高ンミねぇ
負けたら筋トレという誓約
敵にキレてストレス発散してる
自分負けるのが怖くて試合が始まる前から無駄に緊張してしまうんだが、
みんなはどうやってメンタルをコントロールしてるんだ?
ここでいう「反ティルト状態」なのはわかってはいるけど
こんな精神状態で試合しても楽しくないし、
「勝てたのは味方のおかげ、負けたのは相手のせい」って気持ちになって
勝っても負けても結局楽しくなくなる
要するに楽しく試合できなくてつらい
そういうのが嫌だからほぼ連戦はしないな
さよならだけが人生だ
EGOISTが台北ゲームショウ2025に出場したから公式URL貼っとく。URLは各試合開始時間にしてある。
EGOIST 1戦目 ナワバリナンプラー(3:09:30~)
EGOIST 2戦目 バイガイエリア(3:19:52~)
EGOIST 3戦目 ヤガラヤグラ(3:25:27~)
EGOIST 4戦目 マテガイホコ(3:30:21~)
EGOIST 5戦目 リュウグウアサリ(3:39:10~)
EGOIST 6戦目 マテガイナワバリ(3:49:21~)
EGOIST 7戦目 バイガイエリア(3:55:35~)
EGOIST 8戦目 ユノハナヤグラ(4:00:54~)
EGOIST 9戦目 マサバホコ(4:06:30~)
EGOIST 10戦目 ヤガラアサリ(4:12:11~)
戦績表とインタビュー(4:17:43~)
1戦目:ナワバリ開始20秒でリスキル。それ以外の言葉がない。
2戦目:エリア開始9秒でエリア確保後、20秒にワイプを取ってリスキルしKO。試合時間1分18秒。強いて見せ場というか映えを挙げるなら敵リスからのサメをエナスタの爆速ジャンプで避けたのが解説陣が驚いてたくらい。
3戦目:ヤグラ開始11秒で2枚落とし、12秒でヤグラ移動開始。15秒にもう1枚落とす。そこからは押し込んでリスキル。試合時間1分20秒。
4戦目:ホコ開始27秒で1つ目台座奪取。39秒でカウント1まで持ってく。その後2回ホコ持つも2回とも阻止される。でも結局ずっとリスキル。メロンくん(52持って)ホコゴールの台座に乗って敵リスと同じ高さに侵入し暴れる。その後もジャンプおみくじなどで無双。試合時間4分37秒。
5戦目:アサリ開始29秒でデカアサリ投入。カウント26(残74)でストップ。各位が敵陣から敵を進軍させないよう抑えつつ開始1分47秒からデカアサリ2個目投入。そこからじわじわカウント進めてKO。試合時間2分21秒。
6戦目:中央と少し前よりで終始防衛。メロンくんラクト不採用編成(代わりに52)。
7戦目:エリア開始11秒でエリア確保後リスキル。55秒で敵に抜けられて56秒で敵にエリア奪取される。6カウント進められるも1分2秒には取返してそのままKO。試合時間1分50秒。
8戦目:ヤグラ開始17秒でヤグラ搭乗。しかし人数不利になり28秒で敵がヤグラ搭乗。50秒で敵41カウント進める。53秒でEGOISTヤグラ搭乗。そのまま押し切ってKO。試合時間2分3秒。
9戦目:ホコ開始44秒で1台座目奪取。その後ワイプを取り1分33秒でカウント1まで進めるも敵がKO阻止。でもリスキル継続でKO。試合時間1分52秒。
10戦目:アサリ開始45秒でデカアサリ投入。初動(1分34秒)で74カウント進める。その間1度だけなりゆきで敵ゴール真下でメロンくんが潜伏せざるを得なくなり潜伏成功。カモン押して待機。7個まで集まるも1つ足らずにカモン。味方がデカアサリ作ってメロンくんに飛ぶもバレて上手くいかず。3分38秒で試合が動き、デカアサリ投入後そのままリスキルとKO。試合時間3分56秒。
戦績:全3チーム中、EGOIST全勝。他チームは1勝と4勝。
インタビュー:ちょこぺろくんろぶすたーくんなえごらくんは「楽しかったです」のほぼ一言で終わるも、メロンくんのみ台湾語?で軽く挨拶して少し会場が沸いた。他3人よりかは多めに感想を述べる。
香港任天堂の偉い人(松本浩之さん)が出て、日本語で「事前にEGOISTが強いとは聞いていたけど想像以上に強くて驚いた。香港台湾でまた企画したいと思うので楽しみにしててください。(要約)」とのお言葉あり。
わざわざ連戦選んで味方で煽り合いとか時間の無駄も甚だしいなw
変なのに当たってお疲れ様やで
ジュークボックスでリクエストされてる曲のランキングとか出ないかな?
やっぱりインストよりはボーカル曲(解読不能だけど)の方が人気はありそう
前の試合のギスギスを持ちこんで俺以外の3人で煽りあってんじゃねえよ
こっちはお前ら3人全員煽りたいくらい使えねえと思ってるよ
こいてた奴も死んでた奴もブラスターは一律みんな死ぬ
と言うか確一ブキ自体が大体死ぬ
対物ギアに選択肢が出てくる
あれ?これだけだと聞こえがいいぞ?
そんなわけないはずなのに
まあ弱いですの系統
照れるンミねぇ///
ボヤキひとつ取っても文才って出るんだな
エナジースタンドとインクアーマーどっちが強かったんだろうか(2エアプ)
「うおお!敵にスペシャルで畳み掛けられる!上手く合わせてくるな!」
「俺たちも!」
「いくぞ!」
「遅れるなよ!」
「「「「グレートバリア!!!」」」」
できませーん
打開できませーん
メインの射程に応じた距離からジャンプマーカーが見えるならいい気はする。ステジャンつけたらマーカーが見える距離を縮めるようにする。
これなら前線ブキがステジャンつけてなくても、ちょい後ろ目に飛べば安全に復帰できる
スプラ1みたいな完全ステルスは好ましくない体験すぎる
オヒョーじゃなくてウヒョーだったってことか
30日経たずに達成してしまったに違いない
リアルで何があったのかは知らんけど気に入らないからって捨てゲー利敵するの良くないよな
XP2000↑マッチングに「XP1500めざす」って名前が来た時は疑ってしまったよ
きっと2000まで上がったに違いないだろうに
ジャン短積んで飛びまくる戦術が成立してしまいそうだねぇ……
ステジャン付けてないジャンプは着地と同時に大爆発して周囲のみんな吹っ飛ぶようにしよう!
ほな味方運悪いやないかい
いや、全部オヒョウ…
ネギトロホコかな?
俺もネギトロで放置引きまくったことあるよ
逆転難しいからね
放置→ホコ開幕から自陣持ち帰り→放置と3連続利敵行為(しかも別の人)に当たって3連敗
さすがに酷すぎて泣きたい
追記
自分の周りでぴちゃぴちゃして試合をしない味方を引いてしまい4連敗
なんでこんな味方運悪いんやろ😢
XP2000って言ってもたまたま味方強くて連勝できただけかたまたま直近の試合の噛み合いが良すぎて連勝できただけか、それとも自身が強くてちゃんと上がってきたかなんて分からんもん
それならXPボーダーもう少し上げろって話になるかもだけど