- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
200人でp2pは流石に回線がえぐそう
味方が強い
まだ何もしてないよ!勝った!(繰り返すこと10回)
🦑 まだバトルしたいけど眠くなっちゃったから代わりにちょっと寝てきて
🐙 おバカなこと言ってないで帰るよ
逆だと思ってる
ラグでいくらか有効フレームが短くなる前提で、防げすぎてゲームが壊れない程度のフレームになるとイカ研が判断したのが今のじゃないかな
テイオウやバリアでは前隙が自視点と他視点で違うってことわざわざしてる時点で、ラグで有効フレームが減ることを考慮してないとは考えにくい
未来派が勝ってたらバトル開始と共にメカジャッジくんが衛星軌道上から投下されてくる展開もあったのか知ら……
なんでイカロールって時間延長されないの?
アーマー貫通ってラグのせいで反映される時間が短くなってることが原因だから、延長すべきだと思うんだけど
塗りキルNo.1取り続けてるから10連敗しても嬉しいんだ!わーい!はぁ…アホくさ
やだよ桜を吹雪かせながらコジャッジくんにアルゼンチン・バックブリーカー仕掛けるジャッジくん
好きなオカシラを選んで怪獣大戦争か
胸が熱くなるな……
もしかして→オカシラシャケ
いっそ4対4と言わず8対8とか100対100とかまで行ってほしい
イカ研「スペックアップだ!これでもっとシャケを増やせるぞ!」
ふと思ったが、Switch2でスペックが上がったなら4対4に中立mob(トリカラの応用)とかミニオンを入れたり、8人でレイドや大規模迎撃戦とかできないかな?エリアを防衛したり、バキバキに改造したガチホコで侵攻する本体に打撃を叩き込んだり、これまた魔改造されたガチアサリで敵バリアを粉砕するみたいな。
というか、あまりに弱すぎる組み合わせになってしまった場合は、アプデでセットの変更しても良いんじゃないかな
ジャッジマン…ジャッジくん多様性で電撃ムチを振ったり本を召喚とかも…?せっかく塗った陣地も半分のラインまで塗り戻してきそう。
大失敗と言われる3が、実は史上最高に面白いゲームな訳で
マニュやシューターがかなり増えてるからキャンシェルが刺さる刺さる。パージしたカサに夢中になってる所に全弾ぶち込むのが最高に楽しい
まだまだ触ってみたいブキがあるンミ……(小声)
お漏らし機能付いたから反撃前から大惨事だぞ
なんだかんだ前より選択肢は増えてるとも言えるのかね
個体数の調整は現実の狩人でもやってたりする
フレーバー程度とはいえリアルに寄せた描写があるのもモンハンが支持されてる一端だったり
炭鉱夫や乱獲に心を痛めてるハンターも割といるのだ…
単純に3で新規に追加されたブキだから
現状の過疎ったスプラ3でいまさら持ち替えるモチベある人そんないないだろ
結局は理論値ブキなんじゃね?
最近Sブラが強い・流行ってるとか聞くけどスシ52や過去のロンブラみたいな頻度では遭遇しないんだよな
やっぱり扱いが難しいとかなのか?
ジャッジくんと聞いて最初に思い出したのはゾイド/0のジャッジマンだったなぁ
コジャッジくんがブラックジャッジマンポジにつくか?
既に3にアホみたいな時間を吸われている身としては、3が失敗だ何だと言われるとみんなが成功と言うような次回作をお出しされたら一体どうなってしまうのかと心配になって今から夜しか眠れないンミねぇ(ポジティブ)
正直な所実はこの名前は自分がプラベ入った時に別名設定で作った名前です
なぜこれをしたかで言えば転載サイトに自分の投稿を載せてニヤニヤしたかったからです、でも違反だから許さん
β版期間が発生して、それが長く続くとTwitterとかでもクソリプ地獄になるからなぁ…最初に投入したブキのセットで取り返しのつかないコンセプトミスやらかしたら、もう2ndモデルが出るまで地獄。そして失敗作としては永遠に残る。サブスペは性能調整できてもセットの変更はできないからね…
…わりと真面目に先行予約者限定のβテストしてもよくない?
ナーフとか工事アプデでいくらでも調整出来るゲームだからその辺は問題ないと思うよ
ただ、3は初期負債が大きすぎて返済しきれなかったけどね…
急いでスプラ4を作ってスプラ3の二の舞にさせて欲しくないので、スプラ4がすぐ来たとしてもあんまり手放しに喜べないんじゃないかと勘ぐってしまう自分がいる
1番あり得るのは、
🦑「うわっ!全員🎺!?持ち替えンミ!」
🐙「アレ?!全員🖌️に!?」
(楽しいけれど滅多にありません)
複数ブキ(しかも編成事故を防げるような違う方向性のブキ)を同じくらい使いこなせるような人がどれだけいるのかって話にもなるよな
同じようなブキしか使えないから持ち替え先ごと編成事故ってたり、サブブキの練度が低くてメインブキで編成事故った側が持ち替えるも練度負けして終わりみたいな試合も普通にありそう
デスした時にスポナーに取り付けたブキと交換とか考えたが、防具(ギア)に依存する限りは持ち替えられないのでは?と某狩りゲーを見て思う。ブキにもギアパワーが必要になる?スピナーとかランス系並に専用ギアパワー必要だし。
この論を聞くたびに崩壊した武器編成は辛いもんなとブキ習熟を四分五裂させるマニアックなゲームになれるタイトルなのかを行ったり来たりする
スプラにもピックチェンジ(試合中のブキ変更)来ないかな
ゲームが複雑になりすぎるかな?
ヤグラにスピナー2匹は防空陣地なんよ
ボールドマーカーの先端が実はゴムならワンチャンある
金網なら敵インクに足を取られないので一概に害だけではないかも。狭い足場だけどね。
ゴーグルくんなら3敗しても最後の1枚を賭けて戦ってくれるはず……!
に゛っ!(合意と見てよろしいですね?)
煽りイカとかやったら衛星軌道から吹き矢が飛んできそう。