- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
1/3ホッケふ頭は求めてないので再開発でショッピングパーク作ろう!
過去派勝利ということでスプラ4の舞台はハイカラ地方に戻ります
バンカラ地方はビッグランで滅びました
正直今の程度で文句言ってたら満足出来る環境なんて永遠に来ないと思う...
2末期のハイプレに比べたら今のウルショなんて全然普通のSPだし多くもない
優遇されてる方だとは思うけどウルショ武器が台頭してるってほどでもないし
むしろスパジャンはリスとビーコンの特権というのはどうだろうか
メインストリートが封鎖されたS字アロワナが実装されるって?
ゾンビやエナスタで完全ステジャンとかステジャン受け身が横行したら「飛ぶべきかどうか?」という戦略性が完全に失われて「どんな状況でも飛ばない奴は戦犯」の脳死沼ジャンワーワーサッカーになるだけじゃない?
あと多分、長射程が不遇過ぎて軒並み大きな強化が入ると思う
昔に作った案

ステジャンを履くと、より見え「にくく」なる仕組み
また、敵陣に近づくほど、見え始める位置が遠くなる。
S字ステージと揶揄されるフジツボとアジフライ
安定の神ステことバッテラ
トラストとフルイドだらけになるデボン
てか2層構造の縦長ステージなんだからデボンってスプラ3適正あるんじゃ…?
完全ステルスのローラーがヤグラにジェットストリームアタックしてくるから嫌どす
タコスナイパーは許されたのだ
ステジャン標準搭載でいいよな。その上でステジャンを積むと完全にジャンプマーカーが見えなくなるとかでいい気がするんだけど
1つめと3つめが絶望なのがね…
3初期は武器バランスも酷いけど一番酷かったのはほとんど裏取り不可の縦長マップしかなかったことだ 当時のウルショは確か爆風ダメと判定が小さかったからマジでリッターかカニタン回せるシャプマの長射程ゲーだった%%(今もだけど)
2はハンコナイス増えて11になってる
まあそれでも3の19と比較するとあれだが
全体的なブキの当たり判定は2以前の物に戻して欲しいね3は判定デカすぎるおかげで駆け引きなんざ何も生まれない。正面で撃ってるだけでいいのは間違っているSPも2のアーマーを再採用させる、現状発動条件やデメリットが無いステジャン一択になってる環境変える。ステジャンを付け無かった場合は通常ギアにも大幅なメリットを施す。まずはこれくらいやってくれないとな。
ブキ
スプラ1→91種、スプラ2→129種、スプラ3→144種
スペシャル
スプラ1→7種、スプラ2→9種、スプラ3→19種(!?)
そら多種多様になるよ…イカ研おつかれさま
スペシャルはちと多すぎなイカ?
3は最初期から遊んでるけど、やる時間は大分減ってるよ
身内がナワバリにいたら合流して、いなかったらその日は遊ばないときもある
3は色々と酷い所があるせいで、野良で長く遊べるゲームじゃないよ
ナイスダマの爆心地から元気な敵が出て来て流石に笑った
寝る
そう?毎試合、味方にも敵にもウルショばっかりだけど
3初期はゲームバランスは(無法スクスロとか今の比にならん自殺用スペとかあったけど)まぁともかく
人いるはずなのに急に全然マッチングしなくなって3分経過チーム解散だったり、敵も味方もエラー落ちだったりして身内でワイワイ楽しむにもテンポ悪かったのが最大の失態だったと思ってる
3分経過でマッチング中断はいいけどチーム解散する仕様って何?パーティ組むなってこと?って全員言ってた記憶があるわ、特に2人プレイ時が酷かった
でもソロでやるとどうしてもゲームバランスとか初期の終わってるマップ構造とかを意識させられるしな
初期からやめずに続けてるって人結構いるけどもはや悟りを開いてるんじゃないだろうか
・クソステの改修
・第二のマイチェン追加
・ちゃんとしたバランス調整
・その他追加要素
(すり身主体の新規ストーリーなど)
これくらいやるなら3DX(仮)でも全然いいと思う
ポケモンのガッタガタっぷりにしてもスプラ3の見切り発車感にしても、次世代機絡みで何か色々あったんじゃなイカなぁと想像しちゃうんだよね
リッターにアク強や受け身ギア付けるイカを許さないおじさん「リッターにアク強や受け身ギア付けるイカを許さない」
3初期は本当に任天堂社内でバランス調整したの?っていうレベルの惨事だったから、4も初期はものすごいことになるんじゃない
それでも身内でワイワイやる分には悪くなかった(普段からそれぐらいの品質を狙って開発してるのかもしれないけど)
Splatoon3 Mixですりみ補強+旧作収録が夢ンミねぇ
2のメイン性能追加あたりからスプラやり始めたけど、今が1番良い環境だと思うわ
ブキもSPもこんなに多種多様な時期無かったと思う
Splatoon0(過去編)
Splatoon1&2 Remaster(大穴)
Splatoon3 DX(マリカ8にあやかる)
Splatoon4(順当かつ大本命)
一体Switch2ではどう展開してくるンミねぇ…
キョダイ◯ックスはヒロモでやってたような
もしスプラトゥーン3の次が、SPlatoooonにだったらどうしよう…
スピコラナーフしたぐらいだし単純に下手なだけだと思うが
スプラ勢って大体1勢か2勢ばっかな気がする。今度は4勢が1.2.3勢から虐められるんだろうなぁ
🦑ゴメンミ
🐙言うと思った
🦑誤マンメンミにごわす
🐙またにごわすか…
ハンコ投げで搭乗者を床のシミにできた瞬間が最高ンミねぇ
このゲーム楽しいことはいろいろあるけど、ローラー縦振りで中のイカタコごとカニを叩き割るのは格別だな
勝っても負けてもこの瞬間だけは俺が主人公だわ
パブロで走ってたら転んで恥ずかしくて腹を切るイカが現れるのか
🦑ンミは恥ずかしかっ!生きてられンミ!
まだ数回しか使ってないけど、スペシュは無理に対面しなくてもいいという気楽さで緊張が和らぐかも…
もちろん対面を避けてばかりはいられないけど、ウォーミングアップに良さそう
ボールド!実は始めたての頃にナワバリでよく使ってた!
塗り回るのがメインで、仕方なく対面は「この射程の短さじゃダメ元で上等だ!」って感じだったからあまり気負わずに遊べてたのかもしれない
塗るだけじゃダメだろうと思ってガチルールでは避けてたけど、また使ってみようかな
そのほかのブキのオススメもありがとう!
なんとなく食わず嫌いしてたブキもある…
折角なので色々使ってみます
イカ研の調整が現状上手くいってないけど、調整って本当に難しいと思う。
ブキ単体のスペック(絶対評価)が高く、環境での立ち位置(相対評価)は低いブキの調整とか、頭を悩ませてそう。
静かにセンプクし続けると確率で変な笑いがこみ上げてきて意味も無く吹き出してしまうイカちゃん
新作はダッシュしてると一定確率で転ぶ仕様にしよう!(スマブラX並感)