- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
納品は無いと思う
そんなに腹が立つことって、書いてるようにデス押し付けか、
次点でオオモノ横取りやしつこい位置被り
タツ戦は確かにバレル+H3がずっと殴ってれば時間かなり余るし
サメも木主さんが持ってたので可能性はありそうだけども
言うてウロコはそこまで腹立たないと思う(個人の感想です)
トキシラズ金バッジ+ブラコ金バッジ(+Xマッチ緑バッジ)と明らかに実力はあるはずなので、自分の立ち回りでデスを押し付けたっぽいなあ
それでもブロックしたけど
バレルの射線塞ぎまくってたとか?
サモランにリールガン置かないでほしい
連打面倒だし使ってて楽しくない
テッキュウバッジ関係とか?
クリアしてるんだし、気にしなさんな
交通事故みたいなものじゃないかな。
俺も理由もなく(その人からしたらあったんだろうけど)ウェーブ2か3でパプロだかホクサイでバシャバシャされて全く理由が分からなかった。
多分日常生活でもそういう人って癖あると思ってる。
初めて「申請↔解除」系の煽りフレンド申請を食らった(リザルト上から3番目)

明確にヘマをしての煽りなら「ごめんねー(ブロック)」で済ますけど、今回は心当たりがないよ……
一人だけノルマ÷4(=21)に到達してないし納品意識か?それともタツ戦のバレルが下手だったのか?それとも全体として他人にデスを押し付ける立ち回りだったのか?
気になって仕方がないので動画撮っておけばよかった
ハシラ、ドスコイ、ナベブタ(曲射)、ヘビ
あたりかなぁと個人的には
わいデュアル使い、スペシャルにソナーが来るとニッコリ。
…鮭デュアルは世間的にあんま強くないとか気にしたらイカン。
一見強そうだけどシューターって3つもいらんってなる編成に感じた。
シューターってむしろ1つでいいわ
足元の悪いH3バレルがカタパタワー鉄球で早死にしがち
詰めサーモンラン実装してくれんかな。個人プレイのバイトチームコンテストみたいなやつ。ステージクリア式で段位が上がっていく
今回のH3って飴玉以外に優先処理すべきやつっています?
配られたのはスシ、トリネ、そしていつものスプボ
なんだろう…めちゃくちゃしっくりくる…(スシコラ星5並感)
海岸は力量によってポリシーがあるから…
カンストで必ず沼るワイは、海岸でウキワになり易いから、(何敗もしてるし)本当は1秒でも海岸に居たくない(断言)
でもタワーとかテッキュウとか、テッキュウとかタワーとか、だだっ子パンチしてたら幾らでも別のオオモノおかわりが来るのん
効率よりも海岸の引き際の見極めが甘いから、生存重視になって海岸撤収〜ってなるのよね
海岸についてのカンスト勢の意見は「そう言う考えもあるのかー」で伝わってきたし、多分ワイのチキンな気持ちもカンスト勢は分かってくれると思う
だからモヤっとはしてないの
合わせてくれているベテランさんがいるのも知ってるし
じゃあ、おまへは何が言いたいのかというと
…いつもありがとうです(照れ)
すべての知識を網羅してる人なんていないのだから、知らないことを恥ずかしがる必要はないのだ!
鬼のように納品しているバイターがいたから納品を任せることができたともとれるし
ガンガン処理を進めてくれるバイターのお陰で納品に専念できたともとれる
リザルトが全てではない事例かも
なお納品しかしないマンと絶対納品しないマンが奇跡的にベストマッチしただけもありうる模様
んだ
「あんまり分からないから、ガチ質問するの怖いなぁ」という新米さんも見ているはずなので、その方にも知識が落ちてくるのだから、質問はよいのだ
本人は「きゃー、恥ずかしいー」かもしれんが、見てる側(ワイ)はいつもの木でふつーに読んでましたわ
だから、問題なしよ
スプロラの轢きダメージ200にしてくれ...
ダイナモを超えちゃダメにしても、ドスコイで止まりたくないんや
リザルトみたら納品0のバイターがいた
しかしその分鬼のように納品しているバイターもいたので気が付かずクリアしてた……まあクリアしたならいっか!
NW4回目のクマフェスだけどクマニュ追加後は初か
けど塗りなら傘、雑魚集団に突っ込んでも死なない力ならワイパーとやっぱりクマ武器内では見劣りする気がするなぁ…
いつぞやのクマフェス前の強編成のアラマキしか400行ったことなかったけどダム400到達、ダムが2ヵ所目になるとは思ってなかった…ボールドは全てを救う
明日のクマフェス余計にモチベ上がったので頑張りたい
処理落ちはするけど残り秒数は処理落ちせず一定(BGMも)だから、どういうことなんだろう?
武器自体は強いと思うけど、ダムは死人が多くて人数差を押し付けられる展開になりがちだから、メンツ次第で苦戦してるだけな気も。
早期に危険察知してSP切ったりして死なずにたくさん倒せるメンツならスムーズって当たり前かw
LACTが大活躍するしかない編成。。。かなあ
今見てみたら1700回ほどでした

このゲームを始めて4ヶ月ほどしか経っていなくて全然知識がなく、「これって本当に届くの?」「でもスプラの物理演算は現実世界とは違ったはずだし」「直感に反するのは確かだけど検証はどうするの」と混乱してしまいました
追記
シェケナダムに限って言えば300回程度しかしていないので、想像上のマップでの距離感が曖昧なのは明らかに経験不足だなあと思った
書き込みの当初は強い煽りだと思っていたけど、どうやら数値感覚がやたらかけ離れていたことへのツッコミだったみたい
どの雑魚を優先して倒すべきか瞬時に判断して立ち回るor雑魚がやりきれなくてもシューターの動きやすさでキャラコンゴリ押してなんとかするって感じよな
質問は気軽にしてもいいと思いますよ!
ここの人達は後輩に親切だし、話題提供にもなりますので
そういうやり取りを見た他の人も質問しやすくなるので、良い環境になると思います
バイト回数何回くらいなの?
中央高台から全部届くは流石に無理だから思わずツッコんじゃったんだけど、とりあえず理解を深めるためにもバイト回数たくさんこなした方がいいと思うよ。
実践が怖いとかでやらないのは勿体無いなぁ…
でんせつ帯でも戦犯は大量発生してるし、自分もたまに戦犯になる。上手くなればランクも上がってそこで戦犯になるの繰り返しだから、とりあえず自分のいるところで一生懸命やりつつ楽しめばいいと思うよ。
(直接の話題とは関係ないけど)
今回の編成、点数高めに出してる人多いけど普通に辛い寄りだと感じる
強いけど雑魚が辛いって評価されてる感じだけど、ダムでの雑魚が辛いのはそのまま全部辛いに直結する
誰に言われたわけでもないですが気になったので自己満の補足をば
・体感8割の同僚は気にしてなさそう
→長居しないために早く倒してるって人もいるだろうし、それはそれで正しさがあると思うので皆が一概に「気にしてない」わけじゃないよな〜と。各々の考えでやってるよね
そもそも「砲台に居座って発射する前提での話」ってのが分かりにくい書き方しちゃったなぁと反省(´ω`)もしモヤってた人いたらごめんね!
あと阻止できたはずの攻撃を許しては本末転倒なのでそこは注意すべきだし、ダメ元でちょっと撃つの遅らせて多少寄ったら今日はラッキーくらいのノリですね
熱心に期待はしてないし、しても無駄かなと思います…
そう ラッキーと見せかけてインクカツカツ案件(+H3常に足元ヒヤヒヤ案件)なんだよね…
味方さんがみんな人のモグラにボム入れたりせず各々任せるタイプだったおかげで、自分視点では無駄ボムはほとんど見なかったよ
高キケン度のwave途中に処理落ちするのは前からあるけど3wave目終了後のシャケが消えていく辺りのタイミングでカクつくのは覚えてる限りじゃ無かったから不思議だった
マリオオデッセイの頃から使ってる本体だし寿命かなあ
なんかもう処理落ちとかカタパボムがなんかもちょもちょして発射されるアレとかは、もうSwitchのマシンスペックじゃ対処無理なんだろうなって気がする。
新ハードとスプラ4にご期待するかあ。
別に3をやめはしないけど。
んなわけないやろ!ってツッコミのつもりで、煽りにも見える気がしたから冒頭に馬鹿にしてるわけじゃないって保険かけといたけど、それでも文字だけだと確かにキツく聞こえちゃったかも。申し訳ない。
スケ変の暗点は明らかに長い。
画面固まるとかは流石にSwitch本体の不良な気はする。
一時期バグでウルショのアイコンがサーモンのリザルトに表示される的なのなかったっけ?
俺的には、それがまさかの伏線になってたりとか思ってるんだけど、流石に考え過ぎかw
(>> 99087でのやり取りと実際に運用してみての感想)
どうやら>> 99088の認識で合っているみたいでした
やっぱり自力で検証できるさんぽ機能かワンオペトレーニングモードが欲しいなあ
質問が的外れだったときの恥ずかしさがすごい
カタパにボムを外す→二投目も外す
そこも含めて、ですかね
塗り85点
雑魚70点
ハシラタワー10点
バクダン25点
テッキュウ50点
これヒカリバエグリルの方が安定するパターンですわ