- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
なんかウェーブ3になると勝てないんだが
スクスロでタワー二枚いるからカモン押しても来ない(20秒間カモン連打した)
wave3にほぼ確実に霧グリルヒカリバエが来る
どうすればいいんだ
今965なんだぞ...
こうもりを打ち返しで倒そうとして失敗する人が多すぎる
スパッタリーなんかスライド後の連射を直接当てた方が確実に1ターンで倒せるのに何してるんだって感じ
ガチマでブキごとにレート付けてたようにバイトでもブキごとに評価を記録して、シフトごとに4ブキ中の最低値を参照してスタートして欲しい
ただし同じブキでも編成で役割の比重が変わったりもするからそれでも不十分だろうけど
他のモードと違って自分でブキを選べない分、それくらいシビアにやってもらわないと下駄はいたイカタコだらけでマッチングが機能してない
大砲無しで赤イクラ2600超えを二回も出せた
ここまで稼げる編成中々ないな・・・
やっぱり余裕ある時は倒して良かったか。ありがとうございます!
1Waveでテッキュウ8体湧いて笑った
流石にここまで多いと海岸に張り付いてるだけでいいから楽勝だったわ
今日けっこう死んだわ
編成全体が強いからまあまあ勝てたけど
リッターがスプチャだったらマジメにやったんだが
オオモノはリッター次第。リッターが働けるかは雑魚処理班次第。
不安しかない
2のロンブラは硬直がデカいくせに火力が終わりすぎててマジでどうしようもなかったからなあ…
それでも全盛期ホクサイよりはマシだったけど
強くなったけどでも硬直キツイな
シフト切り替わり時から合わせてプレイしたら
二時間後には仕事しますとか
駄目だろう
ロンブラは本当に強くなった、2はホットの下位互換でしかなかった
一方ラピはラピエリの下位互換になってしまった
ト場限定だけどカンケツセンも捨てがたい(3からの新規には信じられないだろうけど)
全開けマン1人いたら確定詰みだし構成次第ではそもそも火力が足りなくて金イクラの数が足りないことも多々あったからあのステージに限っては脅威だった
夜は70パーぐらいグリル霧なんだが...
でんせつ下位でやってて失敗の大半は納品不足だから、多分そうだよね
特に今回は火力あるからオオモノはさくっと倒せるけど、足回りはイマイチだから即帰還しないとデスがかさみがち
皆テッキュウがーっていうけど、巻き込み、遅れ着弾事故、足元塗り返されとテッキュウより事故に遭いやすいから倒して正解だと思いますよ。
テッキュウは複数だとヤバいけどカタパは1体でもヤバい。
特に今回は塗りが弱い編成だから即倒しでいいと思います。
ついでに言うと籠回りと高台に刺さったハシラも即倒しがベスト。こいつがいるだけで高台からカタパが倒せないし足元取られてやられることが多い。高台外なら他のオオモノついででいいと思います。
リッター姫とゆかいな短射程組だから、正直言って不安しかない・・・
たつじんは海岸から帰ってこないイカタコしかいないから結構な確率でコンテナ周りが阿鼻叫喚になるよ
塗り弱いのもあって普段ならご褒美のダイバーモグラが地味にきついなとは思う
そのくらいのスタイルが一番健康的よな
強いて言うならローラーが欲しかった(強欲)
満タンの状態でクリアしてもオカシラが出てこない事態が連続で生じることも割とよくあるから個人的にはワザップを疑ってる
波の音と共に満潮の姿が見えますね
次の編成結構良さそうでワクワクしてる
どんな状況だったのか気になりますね
まあ取り回しは改善されてないね
個人的には硬直とインクロック解除を同時間にして欲しいけど、バトルにも影響あるから難しいかな
ダムの足音が聞こえる
オカシラゲージがマッチングに影響するって嘘情報なのかな?
前作でも度MAX辺りだと特殊の中でも難易度高い方だったと思うけど。
ステージや構成によって、最難関は霧かグリルかヒカリバエかって感じ。
レート低い人の野良ガーが増えただけな気はする
記念に動画撮ったよ
亡霊になっても働き続けてるんだろうなぁ…
火力燃費は改善されてるけど取り回しの悪さに関しては変わってないから、使いにくいってのはわかる
味方(というかスパッタリーの持ち手か)の塗り意識次第だけど悪くはないと思ってる
火力は十二分だし
ちなみに伝説40から1200ノルマやったら終える民 200バッジですら所持1個だけ
特殊ウェーブのシャケコプターにやられるほうがより難しそうですね。上には上(?)がいるものです。よくわからない敗北感、、
2のロンブラの圧倒的ホットノヴァ下位互換ぶりに比べたら百倍マシかと
これでも2よりは格段に強くなったのだ…
この現在のレートだけを見てマッチングを決める仕様はイカ研としては自信作なんだろうか
動画を録画し忘れていたので、どうやってデスしたのか不明です。拾い上げるのに使う網に攻撃された可能性はあると思います
たつじん帯はスクイクロンブラが海岸に突撃してよくウキワになってますね