- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
リッターなのに、砲台に乗られてショック…
と思ったものの、ドスコイぶち抜くと気持ちよくてなかなか良き!
…と思ったけど
何であんなにぶち抜くドスコイ沢山…砲台は…?
過去最高にキャリーきついわ
武器も一人じゃ厳しい武器しかいないし
この編成の満潮ヒカリバエ地獄すぎるだろ
3人が大砲にのって3人とも大砲放棄して金イクラ集め始めてカオスになるのは初めて見たわw
でんせつとは?
シフト変更後1回目のバイトでW1開始時に空が暗くなった時の緊張感がすごい
初手ラッシュだけは……たつじん落ちだけは………!!!!
長物使わない人間だから今回の編成地獄
大人しく諦めよう…
モグラにボム投げたらタイミング悪くてボム吹き飛ばされちゃって、「遅かったか~」って思ったら弾かれたボムがちょうどカタパの片翼に落ちてそのままカタパの片方吹き飛ばしてめっちゃ笑ってしまった
完全野良でムニエールで最終680、最高690行けたけどツイでいろんな人が危険度MAX報告してたから前回の編成って楽なんだなって思いました。僕も精進いたします…。
グリルにタメ攻撃しないでずっと横振りしてるジムワイパーも半人前まで戻ってくれ
ダメだ
易しい編成のあとで下駄はいた残念な奴が多すぎる
同じバクダンに3発連続で外すリッターとかはんにんまえまで落ちてくれ
処理落ちしてる時って時間の流れに比べてもプレイヤーの動きが鈍くなってないか?
全力で移動しようとしてもモグラやミサイルに当たる気がするんだけど
ムニエール最高値980で終了してワロタ
このゲームに慈悲はないんか
なんか今回の同僚弱くね?
モグラをぶん殴ってるのもいる…もうだめぽ
バイト終了時点で既にスケジュール更新かかってる時は報酬ゲージマイナスになるね
あとこれが原因かはわかんないんだけど、おカネが異様に増えたりしない?
俺バトルほとんどやってないのにおカネすごい増えてて心当たりこれくらいしかないんだけど有識者いる?
編成評価(7fac7) 10/17(月)1:00~10/18(火)17:00(シェケナダム)
●今回の編成
・LACT-450
・スプラシューター
・ジムワイパー
・リッター4K
●詳細評価
・塗り ◎ リッター込みだが、LACTの塗りに、スシジムも良好。困ることはないか。
・対バクダン ○ 悪くはない。リッターとジムの直撃以外はワンパンできず、リッター以外はある程度接近しないといけないため、削りも重要。
・対タワー △ キル速自体は悪くないのだが、アプローチに時間がかかる。連携して素早く倒したい。
・対ザコ ○ LACTのザコ処理能力は決して高くないのだが、頑張らないとリッターが稼働停止したり、エースが動きにくくなる。
・対テッキュウ ○ リッターで抜きたいところ。ジムスシも良いが、長らく遠征していると広場や他の方面が崩壊するので注意。
●総合評価 60点
バランスは良い編成。ザコ処理枠がいないため、ザコの処理状況がカギ。
編成の中ではLACTが見ることになるが、都合よくキレイに横三連でまとまって鮭が現れてくれる訳ではないので、どうしても取りこぼしがでてしまう。
ただ、地形に対して自分の立ち位置を調整することである程度は対策できるので、意識しておきたい。
気を付けるべきオオモノはタワーとナベブタ。前者は番長ブキがいないのでアプローチに時間がかかる。連携して倒しに行くか、SPを駆使したいところ。サメライドはこういうとき便利ではあるが、ひっかかる地形に注意。
ザコを召喚するナベブタもキケン度が高い。リッターやLACTで見れるとエースの負担が減る。
ラッシュはかなり難しい。代わる代わるのSPはほぼ必須。LACTは鮭の列を横に見て、半チャで50ダメを撃てば効率よく倒すことができる。
●個別
・LACT-450 サポート枠 物足りないが、ほぼザコ処理枠。ハシラや柱をイカしたナベブタ落とし、雨玉、納品、カタパ、行けそうならタワーなど、他が見ると時間がかかるオオモノ対策や雑用を行いたい。
・スプラシューター エース枠 穴を埋めるように。タワーは優先度高め。
・ジムワイパー エース枠 ザコ処理枠がいないので、ジムががっつりデブや中鮭らを巻き込んで倒したい。もちろん、オオモノ討伐も。
・リッター4K 主砲枠 いつもの主砲。ザコ処理に苦労する可能性が高いため、ナベブタの優先度は高い。
「納品する」「オオモノも倒す」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「プロバイター」のつらいところだな
アラマキ800
ムニエール700
これが自分の限界のようですな…
カンストしてる人は尊敬しますよ…
ダム?そんなステージは存在しません
いい加減ダムのグリルを高台右から誘導するバイターいなくなってほしいな
でんせつ帯にいたらダメだよ
スパッタリーの後にスプラシューター持つと火力不足に感じてしまう
やっぱスパッタリーって頭おかしいんやなって
それ思った。3wやってオオモノ4体しか倒してないイカちゃんとかザラにおるやばすぎる
学びを得たわ 旨イクラあっても納品そこそこにしてオオモノ処理に回った方が安定してる気がする
ただ危険度によってはそうもいかないんだろうな
ジムワイパーいるのにステージがシェケナダムのせいでマイナスになってる
今回ばかりはスタートダッシュの概念を捨てた方が良いかもしれない
数分前まで激強編成で、そのパワーを借りてでんせつまでわけもわからず来てしまったイカタコちゃんも多そうだし
シフト変更直後の初戦でバカ引いて失敗すると幸先悪くて萎える
あれ?最後のバイト終了後ってもしかして報酬ゲージ増えない…?
マイナスだったんだけど…
カニタンクで沿岸のドロシャケ撃ってたら足元から湧いた金ドロシャケに突き上げられて即死したぞ
やっとでんせつ600まで来れた………
最後の方に圧倒的スピードでオオモノを倒して私(といつもの野良たち2人)をキャリーしてくれた人、ありがとう
シフト終盤にこういうことするのは苦行かもしれない
全ステ銀バッジ取れたし、しばらくこういうのはいいかな……。
分かってます、すみません。
通りすがりに1発入れたら次の一撃もらわず済むかなと思ってやってました。リザルト稼ぎたいわけじゃなかったんです……。
這い寄る雑魚散らしたりするフォローもちゃんとするから許して……。
めっちゃやらかした…w3だと勘違いしてw2のドロシャケでメガホン2本も使ってしまったマジでごめんボタンほしい……同僚マジでごめんね…………休憩した方がええな
インクリングは能天気なので労働基準法が無いかも……
残業代を払わないクマとコジャッジは訴えられろ
修整出来たんですね。ありがとうございます。(でもあえてそのままにしておきます)
確かに正気を失ってました
他の人の3倍の大物を倒し、救出14で久々のクリアしました
流石にこのランクならなんとかなりそう
カタパもだし、自分が大部分のダメージ入れたあと最後の一発持ってかれただけで自分が倒した事にはならないのが悲しい。。
きっと正気だとやってられないから自己防衛本能が働いたのかも
日付クリックで修正できる定期
ちょっと日本語崩壊してた…はずかし
でんせつ250からたつじん2までwe1失敗の凄まじい連チャンでたつじん+2まで転げ落ちた
やめときゃよかった…も言いつつまだまだ転げ落ちるぜ!(やけくそ)
応援してましたが…
でもそこまで行けるなら次は大丈夫と思いますよ!
商会に端末を置いてるあたり、バイトもメモリーに対応しようとはしてたんじゃないかという気がする
(現状のただの通報装置って目的だけで置いとくのは不自然に思う)
ただやっぱりちょっとの同期ズレや処理落ちによるズレでも雑魚やオオモノの挙動が大きく変わるだろうから再現性が著しく悪かったために泣く泣くオミットしたのかなーと
今後のアプデで処理落ちとかを改善できれば少しは望みがあるかもしれない
なにより俯瞰で全体を見てみたい
サーモンランこそアシストキル表示が欲しいね。
カタパみたいにゲームデザイン上、アシストになりやすいオオモノが居るから
内部的にはデータをもってそうなものだけど。