- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
「デスするなめいわく」って名前の奴がいたんだけど、リザルトが0救助4デス納品一桁とかで笑っちゃった
足元のコジャケ以外は、基本的に溜めたほうが良いね
あと、溜めは至近距離で直接当てればドスコイを一撃で倒せることと、中心を当てなければインクの刃は貫通すること(スクスロと同じ)を覚えておくと雑魚処理楽になるよ
今回スシもちがキーだなあ
これ持ってる人が納品ばっかしてると終わるわ
まじで雑魚処理してくれ
急いで行ったり帰ったりしなきゃならなくなった時のサメライド強行突破が気持ち良いくらい
干潮キャノンで柱で邪魔しようとか考えたゲーム作るの向いてないと思う
メーカーが想定した遊び以外許さないってのは
狭量が狭いし
面白くないよね
干潮も酷い
全く繋がりのない平地x3だから、有利に展開するようにプレイヤーが技術介入する余地が一切ない
他のステみたいに迂回ルートから遠距離型オオモノを処理することもできなくてただ理不尽なだけ
あの場所、イクラシュートしようとするとよくハシラに射線遮られて鬱陶しい
偏見すぎて笑うけど今作の変更・修正点が全てにおいて
自己満足・陰湿に傾きがちっていうのはマジでそうなんだよね
前作でこういう攻略をユーザーが見つけました!悔しいから潰します!
前作ではこういう戦略ができました!悔しいから激速でシャケが殴ってきます!
W終了後は敵がいつまでも居残って塗り拡げ+キル判定あります!とか
そんなんばっかりで追加要素の真新しさ・面白さ<不快さになる事が多すぎる
シェケナダムの満潮テストプレイしてないでしょ
金網普通の床に変えろ
移動もロクにできんインク補充もできない場所にカタパとかタワー大量発生さすな
まじで茶番すぎる
これが面白いと思ってるなら病気だわ
今回の編成はしんどいけどリッター以外はどのオオモノもそつなく倒せるからまだマシに感じる
ハシラもタワーもバクダンも自分で倒しやすいしね
ダイナモ持った時のタワーとかボールドの時のバクダンとかで味方に頼らざるを得ないor一体のためにスペシャルを強要される編成の時の方が個人的にはしんどいかな…
寄らないのにインクショット効かないとか大概おかしな調整してるよなアイツ
次点でコウモリモグラみたいな特殊討伐法ないのにクソ硬いテッキュウ
段差の端なら1hitで済むから生存しやすい
今日のバイトただただ辛い
ノルマ取って撤退がいいな
今日みたいなキツさがある編成とクソマップの日に限って満潮満潮霧グリルラッシュ満潮満潮とか
毎シフトゴミ引きなのほんとなんなの・・・
高台の割りと内側の方に居たのにグリルの判定がめり込んできて轢かれたりするしもうめちゃくちゃや
3は3で面白いんだけどクリエイターの自己満足ゲーはまじで分かる
シェケナのセミ柱にガムテープ撒いた奴のツラをマジでみてみたい絶対キモい 社長が訊くに期待
コイツ、絶対トバのカゴ前柱と窓枠にもガムテープ巻いてると思う
ワイパー初めて使うんですけど基本的に溜めて撃ったほうが良いんですか?
スシはコジャケ確2なのが評価下げてると思う
余剰ダメージの少ない52ガロンの方がこの点で軍配が上がる
砲台をリターンと言うならHOIするようにしとけ
イカ研「そう思って砲台を用意しました!」
カービィやスマブラとかを開発したディレクターの桜井さんがよく「リスクとリターンが噛み合った方がゲームは面白い」って仰ってるんですよね
例えば霧だとキンシャケ出るからそれがリターンと考えることもできますし(ランダム個数には目をつむるとして…)
そう考えると、カタパ、テッキュウ、タワーはリスクの割にリターンが少なすぎる気がしますね
竹…
フルチャしたら貫通
カタパにも適用されていいと思います
正直気持ちはよくわかる
草
カタパうざすぎて頭逝ったんだろ
快適さと縁遠いにもほどがあるだろ
クリエイターの自己満足ゲーと
クリーニングと違ってアイテムごと交換なんだからメインギアの分のかけらもよこせ
あ、メインのかけらは3個分な。0.1はまけといてやる!
14046さんと同意見って感じです。
もうちょい火力くれてもいいかなって感じます。
ただやはり射程があるのでその分火力が減らされてて辛いですね...
1発40とか出てくれたら有難いのですが...
カタパの真ん中の操縦席のシャケに向かってフルチャージを数発叩き込んでるリッターいたんだけど仕様変わったんか?(すっとぼけ)
雑魚潰し専は重要な仕事よ 失敗の主な原因は雑魚多すぎて重量武器が機能不全になる->大物処理滞る->カオス盤面 まじでよく見る
スシの評価高い人がそれなりにいるのは知ってるんだけど正直そんな強いと思えないんだよなあ
自分の中の基準としては雑魚の集団に対して単体で迎撃して下がんなきゃいけなくなると火力が低く感じる
オオモノを倒すにしてもワンテンポ遅く感じるし、機動力があるのは大きいメリットだけど火力がなくてひたすら逃げるだけって状況になりかねない
コンテナ付近でしょうねぇ...
ただやっぱりどこもオオモノが行きやすいので発動地点を発動中に見る必要がありそうです
ダムは高台がコンテナなのがなぁ...って感じ 安置がないし、そのせいで海岸のタワーテッキュウに困る
出来れば橋がある方は橋を廃止するかもうちょっと奥に高台が欲しかった
結局カタパがどう武器がどう言う前に、ダムが悪いに尽きる
スシはまぁ置いといて意外とリッターのメリットとデメリットが、2よりデメリット大きくなってるのは感じるね
ジェッパの着地狩りされない発動場所ってある?
タワーとカタパ処理して発動終わったら2回とも着地地点でヘビがとぐろ巻いてた。
満潮リッターはハシラの上からヘビやらバクダンやらをスナイプするのが気持ちいいね(カタパッドさん…)
300までやった感想。一応全ステ野良カンストしててカンスト自体は5回ぐらいしてる。
スシ:50点
ザ・普通。普通の塗り、普通の射程、普通の機動力、普通すぎて肩透かしを喰らう火力の持ち主。思ってるよりも火力が出ない。全ての武器の中央値的存在。
ラクト:60点
スシが思ったより弱く感じるのに対して思ってるより強く感じるのがラクト。強い塗り、意外と長い射程、意外と高い機動力、意外と高い火力と全てが意外性の塊。決して強くはない気はするが割と使いやすい。
リッター:20点
ひたすらにチャージが長くインク効率も良くないので一撃が重い。常に周りを見て一手先を考えないとチャージする時間もインクもなくなり劣勢に追い込まれる。ただでさえキツい満潮は雑魚が近くに湧くせいでさらにキツい。処理落ちした時のチャージがキツいのも割と致命的。チームとしての役割も少なく感じた。バクダンやナベブタ、ドスコイが目につくが他の武器でも対処出来たりリターンが少ない事が多い。機動力もないのでイクラ運びも辛い。ただヘビを撃ち抜くと味方が楽になる事が多いので積極的に狙いたい。
ジムワイパー:80点
高火力を連打出来てさらには謎の衝撃波で長射程にもなるという最強武器候補。しかし四方八方からの敵がキツいという弱点がダムにおいて顕著であり評価が下がった。特に満潮でその弱点を実感出来る。だがメイン火力であるのは間違いないのでしっかり敵を薙ぎ倒して味方を引っ張っていきたい。
総合評価:30点
まずダム自体が難しい。武器とステージの相性が悪いのもキツい。前回簡単だったので低レートだと味方もキツい。全てがキツい。前回と違ってレートがある程度高くなれば上手い味方しか来なくなる可能性が高いのはプラスかもしれない。でもカンストはガチ勢にお任せします。
サンクス もう少し頑張ってみるか