- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
物理演算以前の設定段階で、トリプルトルネードがくっつくサケ、くっつかないサケとか色々統一取れてなかったりアラ目立つわね
この世界にさかなクンいたらオオモノシャケいっぱいコレクションするんだろうなぁ
2の大昔のアプデで「カタパにボム入ったら出にくくなりました」みたいなのあった気がする
3は物理演算そのまんまな気がする
2はミサイルポッドの中に返しがついてて、ボムが出にくくなってる感じする
物理判定に物体を押し付けた時の挙動としてはよくあるものだけど
プレイヤーにやらせる事考えたら逆に少し吸い込むぐらいの事しても良いんだよね
ろくにテスト・検討してないでリリースした要素の一つや・・・
モグラだけは無駄に吸い込み実装したりとか余念がない癖に
ラッシュ→満潮→ラッシュ引いた時は流石にキレた
前作ではラッシュなんて半分ボーナスゲームみたいなもんだったとか信じられんわ
単純に敵が硬い強いだけじゃなくて謎ジャンプとか壁上りしてくる時あるし
プログラマーの力量差かな…
クマブキオンリーの報を聞いて2のバイトにちょっと戻って思ったんだけど、2ってめっちゃカタパにボム入れやすくない?
なんで3のスプラッシュボムはあんなスーパーボールみたいな跳ね方でパッドから弾け落ちるんだ・・・?
半失敗演出みたいなもん
マジで今作のはクリアさせる気がない
ヒカリバエはスパッタリーが全力壁、スクスロとロンブラで雑魚間引き、スクイクが金シャケにダメージ与える→誰か死んだらSP切る→息継ぎ間にインク回復しつつ納品、で結構安定してクリアできてた…伝説600前後になるとわかってる人多いからそれでなんとかなってる感だったけど
ローラーいてもクリア率厳しい
なるほど
そんなにメリットはないのね
ありがとう
ローラーがいない編成でのラッシュのクリア率が絶望的なんだが・・・
数カウントぶんぐらい速く動き出せるメリットはある
ボム投げないと届かないぐらい遠くに居るとか自分が塗り武器持ってる時とかは
中断してまで救助に行くメリットが薄い時もある
ノーデスで最後に死んでクリア時に蘇生もらったら1蘇生ついてたので付く可能性がある…かもしれません
次W開始時に動ける時間がほんの少し早くなる
助けるために塗り替えしする時間取られるのとトレードオフ
救助数にもカウントされない(はず)だし意味はないけどなんとなく助けてる
素朴な疑問なんだが
wave終了後って助けてないんだけど
助ける方がいい?大きなメリットとかってあるの??
イクラ拾おうと思ったらスッとなくなったから、あ、仲間が拾ったのかと安心してふとみるとそれがタマヒロイだった時の腹立たしさといったら・・
流石にでんせつまで来ると開幕お辞儀らしきモーションする人いなくなったな…いやたつじんでもさっさと壁塗って欲しいです
グリルの足って意外に細いわね(轢かれながら
かわいいけど900で見たくはないなぁ
前作でもあった段差ギリギリまで引き付けてから降りるとヘビも段差降りてくるやつ
今作結構な高さも降りてくるよね
たぶんバグだろうけど放置される類のバグかと
ヘビが段差降りるのってバグ?
狂シャケと中シャケの仕様がどこまで共通か分からんけど、NWの中シャケは振ったフライパンが正面0°としたら-90°ぐらいの時点で攻撃判定が出てて、2サモランより3フレームくらい速くなってる
素体は同じだろうしわざわざ作り変えるとも思えないし、射程に入った瞬間超スピードでぶん殴られてるんだろうと思う
つまり誰も雑魚を倒さず海岸遠征もせず人が倒した金イクラを奪い合い足を引っ張り合うモードですね
8人くらいで金イクラの納品数がそれぞれ個別で、wave終了時に納品数最下位が脱落していって一位を決めるバトロワみたいなモードやってみたい。
スパッタリー様の力で無事カンストしたけど
カンスト間際で事故りたく無いから最速大砲乗ったら
大砲の隣でぴょんぴょん乗りたいアピールする子が居て笑った
仕方なく変わってあげて無事勝てたからまあ良いけど
900帯でもそんなこと有るんだな
それは2でもあった
多分同期ずれ
そういやラッシュでシャケがローラーをすり抜けて来るのを見たんだが、あれはラグなのかローラーが動いてなかったのか
ラッシュほんま難易度おかしいな
スライド撃ち中のスパッタリーがつつかれて死ぬってどういう事やねん
金シャケの体力が高すぎるのか、それとも雑魚シャケの攻撃が速すぎてスパッタリーの射程に入った瞬間攻撃判定が出てるのか?
どっちにしろローラー以外壁になれない今のラッシュはこないのをお祈りする以外どうしようもないがな・・・
程度の問題ねなるほど、気が向いたら精査してみる
動けなくなってキツいと思う人もいるのね、自分はフレーム単位の判断苦手だから逆に助かるとまでは行かなくても対応はある程度できるからそこまで不快には思わなかった
敵の行動がもし仮に遅くなってないならそれは不利にしかならないから大問題だけど
一人で倒そうとするとモグラ並みに体力あるしねぇ。味方と協力してサクッと倒したいところ
スパッタリー「オオモノ処理と納品とザコ処理をお前に預ける。
俺の大切な仕事だ。いつかキャリーして返してこい。」
ロング「だってよスパッタリー、仕事量が」
スパッタリー「安いものさ仕事の1つや2つ」
スパッタリーはいい加減働いて下さい
次の編成バランスいいなと思ったらダムかあ…
2W終わった後故意に切ったぽいのがどうやらホストで、3W開幕むちゃくちゃフリーズしたわ
コウモリの飴玉射出構のまま鮭もイカも凍りついてんの
ホストが切るタイミングによってはああなるのね
程度はどうあれ、を含めれば遅延してると思うよ
ただ本当に程度問題というか、動けなくなる方と比べると誤差で一蹴されそうなレベルだと思う
テッパンは単体拘束能力高いよね
タゲられてるやつは実質死亡してるようなもんだしもうちょい危険視されてもいい
ようやく目標だった野良カンスト達成できたわ。
頼れる仲間と圧倒的物量の高危険度はやりごたえあったけどミカタガネーとか言ってられる伝説下位が懐かしくも感じた。
もうちょっと気軽に遊び分けできるようにならないもんかね?
100カウントタイマーも(程度はどうあれ)遅延する派ここにはいないのかな
処理落ち物凄く発生する時1秒がリアル1秒になっていないのは感覚タイマーでわかったしBGMの終わりが処理落ちしてない時よりも遅く終わる
正確に60フレーム流れてないのに1秒消費されてるとかならハイともイイエとも言えないけど(そこまでの精査はしていないし)