- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
逆にライト勢には使いやすいブキだと思う
塗りが強く軽量級で、インクタンクも十分、そして半チャが当てやすい
他のブキだと死んでしまう人も、このブキなら死なずにそこそこ火力が出せる
理論値をイカに出すかって話になると、確かにムズいというか、多分無理なんじゃないかな
半チャでも恐らく350イカないってのがしんどい
40×3〜100×3で良かったと思うんだけどね
スシよりDPS上回るのノンチャだけだよ
フルチャだと250、半チャでも350前後(攻略板1165や、Twitterの検証勢情報でもおおよそその値)
ノンチャフルヒットさせ続けられない限り上回らないが、ジャンプ撃ちをイカしてもバルーン相手ではかなり接近しないとノンチャフルヒットしない
LACTの方がDPS上に感じるなら、それはスシの射撃を外してるだけ
扱いが難しいブキだろうからなあ
雑魚相手に1周チャージばらまいたり、タワーに縦で打ったり、塗ったり、できることは結構あるブキなんだけど
かくいう俺もバクダン1キルできてないし…
ダム満潮金網側に出たカタパ処理を突然妨害してくるモグラくん嫌い
なんかちょくちょくラクト微妙ってコメントあるけど別に弱くなくね?
スシなんかより全然dps出てるだろ
ずっとパシュパシュしてるのか?
1W目リッターの人だれも介護せず死にまくる
2W目前リッターの人さっさと金網先いってしまいリッター死にまくる
3W目もとリッター二人どっかいきリッター死にまくる
これが怨恨の連鎖ってやつか
リッターくんも場が荒れたら一気に産廃になるから必死なんや
1~2waveにハエグリル数連続で来て失敗した後オカシラゲージ溜まって2~3waveで失敗連続してて3桁に上がれる気がしないよもうこれ…
スペシャル取り上げられたラクトがいかにゴミかよくわかる
前のオールランダムでカーボンヴァリダイナモの三重羅生門ラッシュやったけどさすがに楽勝やったで
久しぶりにたつじん3まで落ちちゃった
さすがにすぐ伝説には戻れたけど
今回のシフト伝説40帯からの脱出が一番鬼門だな
何連敗したんだ…
リッター以外は弱くはないはずなんだけどワイパーもラクトも求められる理解度が高い
リッターもリッターで下手に遠くのオオモノ倒せるせいで本人は活躍してるつもりなんだろうけど海岸にイクラを量産するなど…
200から500までノンストップだったのに一回エラーで落ちてから20まで落ちて草
編成以前にまず普通に難しいからね
雑魚の反応速度が上がって近づいたらすぐ殴られるのにこちらをはるかに超えるスピードで近づいてくるわけだし
たぶん編成がカーボン・スプロラ・ヴァリアブル・ダイナモだったとしても4人全員インク管理とか納品のタイミング見るのとかが下手だったら普通に負けると思う
そもそも夜イベの中であれだけ異様に難易度高いよね……
今回の編成ヒカリバエ無理すぎるだろ
2連続で1wave目に来て、3分で評価値40溶けたわ
シフト更新時間が社会人に厳しすぎる…休日しかスタダできないや
ボイチャ繋いでる時も場所を知らせるならヘルプカモン出した方が早いから普通に出してるなあ。
自分の浮き輪のまわりがヘビがとぐろ撒いてたりハシラがでっでーででーでぐずぐずになってる時は来られても困るので出さない時はある(広義の心が折れた時だな)
まだまだ未熟なたつじんバイターだけど、リザルトの無惨さを忘れればこの編成超楽しいと思う
ハシラの前でマゴついてる前衛にリッターで上までの道を作ってやったり、雑魚に絡まれてるリッターに急行してワイパーで吹き散らしたりが楽しいし、自分のウデマエも少しはあがったのかなってちょっと待ってラッシュ対応はまだ無理助けてぇ!
前に誰かも似たようなコメントしてた気がするけど、サモランとバンカラでは求められるスキルが全然違うのに、
S+だから俺は上手いんだ!悪いのは味方だ!って勘違いしたり、変にプライドだけ高くなって攻略情報調べたりしなくなったりしちゃうと、地雷化してしまうよね…
あー、もういまさらヘルプもらっても納品間に合わないなぁ
って感じでイクラ一個だけ抱えたまんまカゴ横でたたずんでることはある
そう言う時は大抵、「まにあわないよね〜」って感じの浮き輪仲間もいる
ヘルプを押さない人ってもしかしてフレンドと2~3人でバイトしにきててボイチャとかで状況を喋ってるからだったりするのかな
それか心が折れた人
あー、それはあるかもな
アラマキの壁セミを見て、ラッシュはどこかの壁でセミをするのが正解なんだ!って思ってしまってる可能性
使用時間無限にして逃げ切り用にしようぜ!
総合評価30点と書きましたが訂正します。
500までやったら普通に強かったです。
味方次第でした。
自分も評価180度変わったわ
300まで超沼ってたのに500までノンストップで笑った
やっぱ大事なのは味方だわ
初めは弱く感じたけど案外強いよね
スシ、ラクトは平均よりちょい上の活躍が出来る。
ジムッパーはザコ適正高いしオオモノも一瞬で倒せる。
リッターは遠くのオオモノ倒せるし、満潮ではバクダンとヘビを確実に倒せる。干潮では邪魔なナベブタを倒せる。
どのブキ持っても味方のカバーがしやすくて味方依存にならないから凄いやりやすい
少し前の話だけど、ダムラッシュでカウントほぼ100の状態で最初のシャケが画面に出る前からセミ始めたやついて声出てしまった
高台上からカモン連打したけど当然負けた
アラマキで常時セミ状態で金網上から倒すプレイが一部キケン度帯で流行ってる(流行ってた?)からそこからの類推なのかね
S+カンストしてる人のサモラン見たけどたつじん帯で地雷プレイばかりした挙句失敗繰り返してて知識って大切なんだなあと思った
案の定味方批判してたわ
朝定食に鮭出てくるみたいなもんで、朝はお前サケなんじゃないの?って仲間いるわね
野良ならいっそのことたつじん+0帯のほうがキャリーできるし弱い味方もただただ弱いだけだから全然マシだなと思った
たつじん+2~3やでんせつ下層だと他人のケツ拭く余裕ないし味方も夜イベで利敵行為かましてくるしでやーばい
盤面全体を見渡す司令塔みたいな視点が、一部の武器だけじゃなく四人全員に求められる点が違うと思う
ガチとくにアサリなんかはみんな必要かな
タブン周りも同じ事思ってる
今日の編成ガチ勢は普通にボロ勝ちしてるな
使いこなせば普通に超強い
平日の朝ってどんなやつプレイしてるのかと思ったら、想像絶するくらいカス多いな。
自分もそれに結構出くわすようになった
雑魚シャケ強化によって2の時みたいにシャケ処理しつつついでに納品みたいな動きが難しくなる
→スペシャルやセミで時間稼いで納品する動きが増える
→勘違いで常時セミする人が出てくるって感じかなあ
訳あってかけだしからじゅくれんまでやってんだけど、S+バッジ付けてても普通に一人前とか熟練に出てきて0救助2デスみたいなことしてくる人はいるんだよね(この発言はS+バッジ付けてる奴は地雷のような意見を主張・同意するものではありません)(この発言は今作のS+が簡単だというような意見を主張・同意するものではありません)
個人の感想としては「少なくともS+くらいまでのバンカラとサモランじゃ求められてる能力が違うんだなあ」って感じだけど、相手側が間違って「S+の俺が失敗するはずがない味方のせいだ」なんて勘違いしてないことを祈る
武器だけじゃなくてスペシャルの性能もサーモンラン専用にいじってほしい
サメライドは後隙無しの完全無敵で、水没しないようにしてもらって、走行時間長くしてもらって、走行中自由に曲がれるくらいに魔改造してほしい
金イクラが溜まってるわけでもないのに脳死でセミする奴結構いるよなぁ・・・