- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
なんかクーゲルのシフトでの出番多いな
新ブキがシフトによく出るのは分かるが
シフト変わっても伝説400からになればマシになると思う
伝説40はもう簡単すぎて面白みに欠けるからさっさと400から始めさせてくれ
でんせつ下層帯だと、失敗の時はだいたいwave3の納品不足
でも、別垢たつじん帯は基本ノーデスで自分が死んだら失敗するから
たつじん帯はノーデスが大事かも
自分を狙ってるグリルを、サメライドで止める事って難しいですか?
怖くて試してないんですけど
そもそもステージの形がダム全然関係ないし
ダムの横にある変な島やん
2の頃からバイトのリッター頼もしいと思っていたけどここ以外ではハズレ扱いされてる事多くて毎回切ない。
パブロでタワー処理するのたのしい
満潮時に雑魚の脇すり抜けてタワーと雑魚同時処理するとすっきりする
パブロも回転斬りしてるとグリルがなあ
そもそも詳細なチュートリアルが必須のゲーム性なのに
VCも無いから自分で調べなきゃ誰も教えてくれない環境でありながら
難易度の上昇が早すぎる
いちにんまえ→たつじんはバイト100回ぐらい必要だろ普通なら
やっぱパブロ辛すぎんな
ドスコイくらいもっと楽に倒せていいでしょ
難易度については何処を基準に置くかだろうね
現状はサーモンランガチな極まってる人への挑戦状的なバランスにしてるけど
その分、軽く手慣らしに触ってるだろうたつじんからいちにんまえ位までが
理解力の差でゲーム難易度というよりも不快感が凄いことになってるが
いや、それを言ってるんだが……
たつじん+0まで落とすと楽だわぁ
もちろんオオモノ討伐0とか1とかやべーやつは混じるんだけど危険度でいったら90〜100%ぐらいだから十分キャリーしきれる
新たなオカシラシャケがダム破壊したって体で新オカシラ追加するタイミングでダム改修してくれんかなぁマジで
ここの満潮グリル嫌い
早すぎていきなり出てこられると反応できん
コジャケ轢いてカバーしたいローラーは特に
自分はリッター位腰を据えれてる方が好きなんよねえ
腰を据えるために危険因子を排除して安全を事前に確保しておくってのが全体を見れて好みの動き
スクイクみたいに走り回ってるのは逆に苦手
通常wave霧でのリッター、ホント難易度高いな
味方のカモンが無いと何もできんぞ
味方のケツ常にみてるくらいがちょうどいいかもしれん
誰もカタパ処理しないし雨玉撃ち落とさないから盤面が酷くなる事が多い
てか雨玉倒しにくすぎるし効果もめんどいのが本当にストレスだからなにかしら調整してほしい
流石にムニエールのタワーをリッター単独でやるのは効率悪すぎるんだ…
近寄るのは片道切符だしそもそもリッターで降りるとか論外だし
実際これだけ言われてて、難易度緩和ってなったらどんな修正来るんだろうか。
運営の認識では、「君達なんだかんだ言って、でんせつ40の時点でノルマは前作の危険度MAX超えてるのにクリアできてるじゃん。それにカンストしてる人もいてるじゃん。」ってなってる可能性がある。
今作はイクラ投げの実装で無理矢理バランス取るために難易度上げたのはなんとなく分かるし、実際トキシラズなんかは、前作でも比較的簡単なステージって言われてて、満潮だけは「対岸マン」の存在が問題視されてたけど、それすら今作ではイクラ投げによってプラスになる可能性があるから、ただただ難易度下げるとかして来ないんじゃないかと思うんだけど…。
まあトキシラズは実装されないか、されても対岸との距離伸ばすとか改修されるかもしれないけど。
もちろんテッキュウとかナベブタみたいに理不尽なとこは考えて欲しいけど。
今回なんかパッと見強そうなんだけどスシ以外に明確な苦手局面があるせいで味方依存が酷い
分かってる味方の時は余裕も余裕だけど崩壊する時は一瞬で崩壊する
向こうは「自分の移動先見ないで俺狙いのモグラに食われにくるアホ味方、周り見ろ」って思ってるよ
自分は壁として仕事をする事が多いんだけど、デス数が嵩んでる時は味方に殺されてるんだよなあ……って感じる事が多々ある。退路にミサイル落としたりモグラ起動されてたりさ。本人は避ければいいんだろうけど、味方と息を合わせるという意識を持ってないのが初心者だよな
スシとパブロがタワー放置しちゃうとお辛い
今日の編成割と当たりだけどスシが死ぬと崩壊するから足引っ張ったらダメ(1敗)
バイト繰り返してると今wave3だと思い込んでスペシャル使い切ったらwave2だったってことがたまにある。味方に申し訳ないから無くしたい
たぶんwave中一度もテッキュウ砲台から帰ってこなかった人いたんだけどいい感じにフォローできてクリアしちゃったせいでこれが正解だと思われてないか心配
ナベブタのオタマ振り回し、偶数回は完全に攻撃判定消えてる
攻撃エフェクトは発生してるからバグっぽい
オオモノに意識向けるのは当然としてローラーの雑魚処理ムーブが今回安定してる感あるね
パブロ持った時は足場確保と運搬とリッターの補佐で頭と指が忙しい・・・
ゲージMAXでも出てこないことあるの地味にストレスよな
最後に消費してやめたい時とか特に
今回の編成だと上に登って倒すこと多いからな
状況によるけど投げるのは全然あり得る…まあ登ったからには索敵までしてこそだが
漢パブロナイスダマをお供に干潮左のテッキュウ2体撃破
他の人が手詰まりだった故に挑戦したが…
ブレイクタイムに3秒費やしてしまった…
ヨコヅナのゲージをなくして、完全に確率にする代わりに、トリカラをゲージにして欲しい
ゲージ溜まるとマジで野良の質下がる
2つ投げて1つ持って降りることが多いけど
リッターで群がってくる雑魚を処理してる時の虚無感
あれ中に埋まって死ぬだけじゃない?
盤面酷くなかったら普通に投げるわ
投げる投げないは盤面見て判断することであって
脳死で決めることでは無い
次に倒すオオモノ探すときには、味方探すのもいいかもしれない
大抵味方がなにかしら相手してるので
反復横跳びがトラウマになったんでしょ(適当)