- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ビックランだったけか、その時に鱗たくさん貰えたりとかするんかな
シャケ勢最上位じゃないアルバイターたちも続々カンストしてるし
もうNWがそこまで突き抜けて難しいとは思えんのよな
難易度調整とかいいから処理落ちと40スタートだけなんとかして欲しい
1人中長射程が金網に残ってタゲられたらセミして納品タイム稼ぐ(金網側で金イクラは作らない)っていう案をどこかでみたけど、これはやめるべき?試してないけど
塗り苦手なブキでダイバーに狙われたら、自分はボムとメインで塗ってる。
モグラもボム1個要るから、それと同じと思えばボムの無駄遣いって言われないかなって。
3ヶ月ごとに大きな更新があるらしいから、あるとしたらそこかな。まだ時間あるし交換しておけばイカ研にもユーザーがツナギに興味あると伝わるし
キンシャケの置物ある時点で増やす気はなさそうだけどな
タマヒロイの有効活用はクマサンが教えてくれるけど、果たしてどれぐらいの人がちゃんと読むか
「主砲」だからね
元々そういう役割を負っていないし、長射程のブキがひとつしか入れられない訳でもない
主砲がハシラタワー見れないなら他のブキがみるべきってだけ(バランスが悪くなりやすいというのは否定しないよ)
動画YouTubeかなんかに上げて、ここにリンク貼り付ければみんなコメントくれるんじゃないかな
シャケは理不尽に強く、味方は弱く、報酬もしょぼい
これではやる気が出ないのも当然
ちょっと発動が敵に囲まれてからだったんで移動したかったんですよね。
ボムピは帰ってきて欲しいですよね!あの使い勝手は良かったです。
できました!親切にありがとう!不慣れで申し訳ないです!!
立ち回り分かってない人でもパブロスシならなんとかキャリーできるけど、リッターローラーみたいなのだと無理だ
できる人尊敬するわ
色違いに金と銀が出そう
初心者で400はすごいよ
オレ前作カンストしてたのに200前後でとまるよ
ツナギの白か黒交換できるんだけど、銀ウロコ100個だから、なかなか交換する決心ができないw
今後のアプデで何か欲しいの来た時のためにキープしておこうかなーなんて考えてるけど、どのみち何個かは交換しないと次の項目解禁されないんだよなぁ…。
バンカラマッチでも同じこと言われてそう。ボムピの代わりだったはずなのにね…
トルネード発動したけど3つ投げ切るまで潜れないことがわかってなくてシャケに囲まれてしまった。
マルチミサイルみたいに途中で潜れるようにならないかな。
日付のところをクリックすると編集できますぜ
ダイバーフルチャ2発で抜けるのは知りませんでした、ありがとう!状況によってはトライしてみます!!
ダイバーは塗り返しが無理なら周囲のドスコイや他のオオモノを処理して仲間が動きやすいようにしておこう。
別にフルチャージを2発当ててごり押し撃破してもいいのよ?ハシラは柱部分の上の方を一定以上チャージすれば一気に側面を塗れるので仲間が登りやすくしておくとGood
でんせつ最高400、今回の編成では300伸び悩んでる初心者イカです(´;ω;`)
リッター担いでて、索敵して見つけたとしてもダイバーや柱だった時とか即処理できずカモンしても仲間が来る頃には他のオオモノが湧いてきて…といってズルズル処理が遅れてカオスになってしまいます。
こういう場所でのアドバイスを参考にさせてもらったり上手い人の動画見たりしてまた現場に行くけど味方に迷惑かけてしまって申し訳ない。
上手い人がいる時は何故かすごく安定してクリアできるのでわかります。
でも何が起きてるのかはわかりませんw
自分もそんな風にてきぱき動けるようになりたい。
めっちゃわかる
悩みどころだよな
個人的にはハシラ評価も見たいなぁ
武器の向き不向きが大きい
でんせつ300〜400でもたついてる者ですがすごく参考になりました。味方に迷惑かけてばかりで自分が嫌になってきたけど上手くなれるように頑張ります。自分は索敵の遅さと判断の遅さが原因のような感じがします。次いで処理の遅さ…シューターの時は良い動きできてると思うけどそれ以外の時は自分から崩れて行ってるなと感じて歯がゆいです。難しいけど練習あるのみですね。コーチングして欲しい〜w
登場して即砲台まわりを塗りつぶすダイバーが意外と厄介だから、重たいブキ持ちが砲台に乗るのもまた一長一短ね。
一番ダッサい緑好きでつけてる。シャケインクが緑だから裏切り者感が出るのもグッド
それは残念・・・。3ウェーブもやってきて自分のSPを把握してないなんてありえないし、それがカニタンクだったなら絶対に使って欲しいよね。仮に使い忘れたとしてもクリア後に使う必要はないんだから残念な人だったんでしょう。同じような感じでヨコヅナを倒して爆発した後にナイス玉を使い始めた人もいたから、次に期待しよう・・・。
それぐらいなら判断ミスしたのかなって感じだから許せるけど明らかなネタプレイに走った結果、浮き輪になられると真顔になる。時間に余裕があるのにサメライド納品するためだけにサメライド切ったとしか思えないタイミングでスペシャル使った挙句にミスって着水された時は本気で真顔になった。
w3とヨコヅナでカニ祝砲されたわ……おかしいと思えよ……
それ開幕に使ってればウロコ2枚は増えてたんだが
クリア率上げるために上手くなろうとしてるのはここにいる人達は大なり小なりそうなんだから
ただの愚痴にいちいちマウントとって突っかかってくる方がちょっとアレだと思うわ
気持ち切り替えるために吐き出してるところに「気持ち切り替えるのが大事」とか言ってくる空気読めないバカは絶対居酒屋とか行かない方がいいよねぇ
下手に温存されるより無駄にでも使ってくれる方が嬉しいわ
w1で使い切ったせいでw2抜けれなかったとしてもw1落ちよりマシ
明確に温存すべき場面なんてタツマキくらいだろうし
仲間が無能でどうにもならない回があるのは事実だけど、「仲間に責任押し付ける前にちゃんとベスト尽くしてるか?」って言いたいのも分かるわ
多人数協力ゲーである以上は、毎回仲間が全員有能で思い通りに動くなんて事は有り得ないんだから
無能が仲間ならその状況なりの立ち回りを出来てるか、いざとなれば完全クリア諦めてウェーブ1に注ぐみたいな判断できてるか、どうしてもダメだったとしても気持ち切り替えて次にベストを尽くせるか、そういうの大事
上の方で話題に出てるキンシャケのバグかな?
個人的に長射程はタワー・テッキュウ・ハシラの処理能力と雑魚処理能力重視だから、タワーとハシラの適正無しで雑魚処理能力低いのは結構致命的かなと思ってる。
サーモンランのおかげで対人やった時デスしたら躊躇なくやられた申告できるようになったな・・・
床も壁も一度に大きく塗れるし普通に塗りが強い部類じゃね、そもそもエクスはハシラの塗り範囲外から届くからハシラに足元奪われて下からの対処キツイとかなくね?つか、エクスの場合だと登って対処する方がキツくね
半分が不得意ブキなのもあっていつもに比べて異常な失敗率デス率だわ
練習と思ってやってるけど楽しくないし迷惑だしほどほどでやめとこう…