- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
タマヒロイ見やすかったり、ハシラも横振りで微妙に残っても遠くからラス1や2を落としやすかったりと、ワイロラの縦振りの恩恵はデカい
一方でスプロラは横振りの減衰が多少遅く始まることもあって、横振り被せ撃ちがまぁまぁ強い
どちらもテクニカルなブキ
たしかに
ワイロくん縦振りの性能も良かったなぁ
バクダンに多少無理効くん良いわぁ
ドスコイ混じりのザコ相手ならスプロラ
シャケコジャケのみならワイロって感じ
個人的には縦振りでコウモリの雨弾打ち返しやすいからワイロの方が好み
ドスコイ即ヤリが安定するスプロラと範囲の暴力ワイドって感じで良いよね
塗りが控えめなぶん火力はあるからね。
整地メインならワイド、範囲攻撃メインならスプラで棲み分けはできてる。
まさかワイロとスプロラでどっちが良い論争できる日が来るとは思わなかったぜ…(嬉)
ダムだとコロコロより段差で雑魚を範囲攻撃できる方が活躍するしなぁ。
W3で、2回目強襲時にメガホン残っててノルマ達成済みな時は、とっととクリア確定させたいから追い払いで即メガホン使うな。
カニ残ってても迎撃で撃たずに祝砲するやつもよく見るし、そもそも野良はアテにできん。
枝間違えた、ゴメン。
安定クリアを優先したのかも知れない。自分なら脳死でそっち優先しちゃうかも。
万が一何かに手間取って雑魚溢れさせたら怖いし。
イカ研 「コレだと難編成?ほな96でも足しとけば文句無いやろ(鼻ホジ)」
何だかんだでワイドローラーよりもスプラローラーの方が強いな
2回目はリスキル(最後に出てくる複数のシャケコプのキル)の練習すればいいんじゃね
野良メガホンは落とせないだろうから、邪魔されることは無いだろうし
キンシャケに押されて下落ちた時はインク回復ついでにやったりする。
キンシャケに押されるって事は周りが削れてない証拠だから文句言われる筋合いはない。
むしろ「1本しか残ってないけど味方がSP余らせてるだろうから1回目のハコビヤは俺に任せろアピール」だわ
パブロ以外機動力が無くてオオモノ処理も96頼みだから、この2種のどちらかが機能停止すると他3種がオオモノにタゲ取られて塗りも処理も追いつかなくなって一気にあとひとりが出る事も多々ある。
パブロくそマジで
カニは母艦リスキルできんでもまだ雑魚処理して納品サポートとか使いようがあるけどメガホンは雑魚相手だともっと虚無感あると思って余ってる分吐き出したんでしょうね
それやるにしても真下から撃ってちょっとでもリスキルしたいところだけど
あとはインク回復目的で投げSP投げするくらいか
ハコビヤでカニタンク2個余ってて1回目使ってカニあるよアピールしたのに2回目母艦をメガホン1つで返された時、クリアできるし味方悪くないけど虚無感がすごい
個人的にだけど96ガロ、ホットよりもパブロ、スプロラ当たった時の方が安定するわ
エースとしてオオモノ処理するよりも、機動力いかして穴を埋めるように柔軟に動いたり他の武器の負担にならないよう雑魚を処理したりの方はセンス無いと出来ないからかなあ
今回で言えば96やホッブラが金削らずに狂シャケしばいて自分だけ気持ちよくなってる場合は逃げられてもしゃーない
そしてローラーのインク切れ原因は周りの金シャケ削りが完璧じゃないケース
完璧だったらラッシュの切れ間にセンプクでいい
インク切れで周りのフォローもない時は逃げるしかなくなる
96いるときって他が不甲斐ないパターン多い気がする
今回のダム、ローラーってラッシュ中にセミする必要ある???突然居なくなったと思ったら、イクラ溜まってないのにセミしてた……
96っていつも過労死させられてるイメージ
バクダン、ハシラ、タワー、雨玉落としetc...
96だけ仕事が多すぎない...?過労死不可避
ブラスターの爆風と違ってインク飛沫が複数出てるだけだから
範囲攻撃と言うより攻撃範囲が広いってだけじゃね
ある程度は狙わないとコジャケにすら殴り殺されるし
その結果がマテガイビッグランか...
それならタワーに使ってカタパは半分のこしにするな
ラピエリは押しっぱなし使うよ
倒し切るか片翼放置かはケースバイケースだけど、「少なくとも片方だけは落としておく」という意識の方が重要かもね
両翼残ってるのが一番マズいので
パブロの範囲攻撃は射程と攻撃範囲が狭すぎて範囲攻撃と呼べるほどの安定性やアドは薄いと思うんやが
それに対してボルスパは素の火力が範囲攻撃級だから、位置取りや並びとかの範囲攻撃利用の条件の縛りが無いし、単体相手にも大火力を出せる
塗り進みはいい個性だけど、素の火力が低いのに火力や時間効率に寄与しにくい特性なのがいまひとつ
対してボルスパもヒト速と足元塗りっていう別方面の近接の強さを持ってるし
まあボルスパと比べるのは酷かもしれんし、最速で振り続けられるならまあどうしようもないって程ではないと思うけど、連打要求や下振れを考えれば普通にしょっぱい性能だと思うぞ
96が苦労、、
すじこ、やっとローラーくるのね(カーボンだけど)
これでラッシュも捨てWAVEにならずに済むかな
w3残り20秒ぐらいまで問題なかったのが突然糸切れたように崩壊するのホント謎
連射性能の都合で弾が出ないと分かり切ってるタイミングには、ZRはなしてるわ
その間イカになりたかったりするし
あとは弾が出そうなタイミングになると前もって押しておくくらい
ねだやしの巻物……
自分ならカタパに使うかな
言われてみればその通りだわ…。
ごめん、流して〜
バトルでほぼ使わんから押しっぱなしで出続ける事を初めて知ったわ
でも足止めてブラスター撃ち続ける事ってあんまなくね?ハシラ処理ぐらい?
バトルでもバイトでも基本ブラスターを長押しで撃ち続けることってそんなにないかも
削除テキスト