- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
前アプデで厳しくなったらしいよ
また96過労死編成で泣いちゃう
ジムワイパー>174と検証ページより、タメ斬り連射フレームはチャージ時間+後隙で正しい
で、それぞれのパラメータは
と海外Wikiの記述と合致
60fps録画環境を持ってないので実測できませんが、>> 79230さんの記述が正しいと思われます
この編成でテッキュウ4タワー4カタパ4とか湧いていいんですか?でんせつ40ですよまだ…
https://imgur.com/a/DXiXA3Y
何故か96ガロン覚醒
ドスコイは5発いるからダメージが上がったわけじゃなさそうなんだけど
この動画の後別のシャケの群れに対しては火力元に戻ってたから本当に謎です
金網は沈むけど浮島は残ります
次のすじこは1週間後か、遠いな
2時間で変わるナワバリが羨ましいな
下手に金網にカタパタワー湧くよりはドッグファイトした方がマシだわね
ドライブワイパー見間違いやったわ
スプラローラーくん、ローラー基本形のくせにローラー内で1番バクダン倒しにくいのどうにかならんかね?
満ダムは金網も沈め
そうすると狭すぎな気もするけど沈め
>> 79223
2の時代ならね、単純DPS値だとワイパーとフィンセントがぶっちぎりだし擬似的にはパラやキャンプ(NW)もなかなか、ほかにカーボンの上はリッタースクイクホクサイくらいでトップクラスとは言いにくくなった
更にカーボンは範囲の質(広さ、巻き込み数)がだいぶ悪いから、総火力という点では筆洗や強爆風ブラスターの存在を踏まえると、単純値よりだいぶ下がると思う(前述のように減衰が起こるなら尚更)
よくわからんからタワーを横振りからの引き→その場回転で落としてるわ
寄ってきたザコもはねられてヨシ!
個人的には無理せん方がいいと思う
轢きテクの弱点として、かなりキケンな海岸付近にローラーでイカないといけないのに視野が狭くなることが上げられる
湧きが止まっててタワー一匹のみとかじゃない限り、まずはSP、次にボムを考えるべきだと思う
(因みに「湧きが止まっててタワー一匹」って状況は、高確率で味方が行くので、結局使う機会があまり無いという)
カーボンだけは例外的に行けるけど、コイツは振りでザコ巻き込みもいいからね
それ下手くそでなかなか上手くいかなくて、視線上に向けてぐりぐりしてる間によく水没したり雑魚に突き飛ばされたりします😅
散々言われてるけど任意の武器で研修したいわ
ドライブワイパーの方は普通にチャージ時間+後隙でぴったりそのままじゃね?
海外wikiだと細かく書いてあるけど、ジムはスイングアニメーションが22Fで、これがこのwikiの後隙の項目に合致する
んでインクに潜れるようになるのがスラッシュ後14Fと書かれてる
なので普通にこのwikiのジムのページがちょっとズレてる気がする
追記
というかこのwikiのジムのページはチャージ時間(20F)、スイングアニメーション(22F)、潜れるようになるまで(14F)を足し合わせたのを連射フレームって記載してるのかな?
それだとやっぱ間違いじゃね
スプラの詳しい仕様知らんけど、別にスイングアニメーションが完全に終わってからイカになれるまでの時間が計算される訳じゃないだろうし
>> 79218
タワーすぐ側で、タワーに向かって横振りしてそのままローラー上に持ち上げてると落ちてきた段が一気に消えるよ。プロコンとか使ってると視線上に向ける感じで出来てやり易い。動画とか探せば出てくると思う!
ダイバーの塗り判定なんか厳しくなってない?
以前だとエリア取れてた感覚でも全然取れない感じがする
またアプデかよ
そうめんだって充分うまいぞ
他に負けてない
つっこみ多くて草
怖くならんよう気を付けますわー
減衰が酷いのでカタログスペック通りとは中々イカなかったりする
ローラー種の中では遠征できるのが強みの一つだけど、減衰のせいで接近戦が必要になり、視野角が狭くなりやすい(かなり意識しないと索敵面で遅れをとる)のが固有の弱点
火力足りないって言うけど範囲攻撃ブキではトップクラスに高くなかったか?
ダム満潮がいつも以上にきつくない?
個人的にバクダンを安定してやれないブキが2つもあるからカゴ横のがやれなくてやばい
わからんけど多分ジムワイパーのページの56Fが正しいんじゃないかな?
チャージが20Fで後隙が22Fが正しいとして、単純に足したら武器補正の42Fにはなるけど、後隙は次メインを撃てるまでじゃなくてイカ状態あるいはサブウェポンを使えるまでの時間のはず
ドライブワイパーの項目でもチャージ+後隙より6F多い時間が連射フレームとして記載されているので、ジムワイパーのプラスアルファがそれより小さい2Fで44Fになるとも考えにくいから
私もバトルだとローラー専ですがバイトのカーボン大好きですよ~
結局は好みの問題です!
最近スプラトゥーンを始めてこのwikiを使うようになって、とても重宝してるのですがジムワイパーの溜め斬りの連射Fが対人、サモランブキ補正、ブキ別個別指南のページで違ってるのは誤差なのでしょうか?ちょっと気になっちゃって...すいません
スプロラ持った時誰もタワー行かんから泣く泣く行くしかない
辛いです…
嫌いではないけど物足りないと言うか、あっさり過ぎるのが、てのはあるなぁ。
麺類に例えると他がラーメンとかウドンなのに対してカーボンはそうめんみたいな?
ワイドとダイナモが強化されて扱いやすくなったから余計ね‥
叩き潰して戦う武器のわりには火力がやっぱ足りないから雑魚シャケ引けなくていいから、振りは強化欲しいよね
機動力高い面は強みだし
メガホンでザコの方が虚無←わかる
安定クリアを優先したい←わかる
野良は信用できない←ものすごくわかる
ので、味方の行動に対してやめろや!とか思ったわけではないよ。単に自分が使い所見失ってしょんぼりしたって話なだけ。
リスキルの練習しとけばよかったかもな〜カニの時間余るの気になってやめたんよね
カーボン使えないとか只の下手くそじゃんくらいに思ってやれ(
ワイロはスピード有るから好きだわ
サモランのカーボンゴミだからこの世から消せってツイート見て泣いちゃった
たしかに轢きは中シャケいけないけど…振って戦うブキだから…ぼくのメインブキ…
ワイロは減衰が激しいから狭いダムだとスプロラは安定感はあるね。
ただドスコイが縦に連なってくることが多いので、キツくなってきて横振りで狙えなくなってくると、ワイロやヴァリの縦振りで削って一気にコロコロのが楽な場面のが多いかも。
コウモリx3、ハシラx3+αで崩壊した。バンカラ地方も梅雨入りした模様
ビッグランバチコン以外で乱獲とかどうでもいいんだわ
特に今回は96の迎撃意識が低い場合は沼ってWOする可能性がある
メガホン使わずにWOするのだけはやめて欲しいから野良は正しい
自分の経験だと下手な人が火力武器持ったほうが圧倒的にカオスになりやすかったから共感しづらいな。今回のは96がオオモノを察知してくれなかったらどんだけ雑魚散らしや塗りをお膳立てしてあげてもキツイし、逆にモグテツすら寄せ意識しないですぐ倒す人に持たれたら納品不足のWOもあるし。
>> 79181
皆なるほどね。自分はパブロで他武器の邪魔にならない角度から雑魚シャケしばらくのと納品に精一杯だったけど、イクラ溜まってなかったし金シャケ削りイマイチでインク補給兼ねたセミの可能性はあるかも。