- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
わかりすぎる
後生ですから他の仕事探してください😢
遅くなったけど納品不足だなと思ったから意識的に納品気を付けるようにしたら徐々に成功率上がってカンストできたぜ・・・!!
クマフェス関係なく元々納品不足は課題なんだけど処理との両立が難しいねんなこれが・・・
あるある、えぇ…ってなるよな…
自分はわざわざ距離とってまで自分のタゲだよアピールしたのに前線から二人戻ってきて3人でボム入れて、3人で1個ずつ納品しててドン引きしたことある
(あっこれ自分タゲのモグラだな…)って開幕察してコンテナまで引っ張って処理してたら後からのろのろ同僚が来て1個だけ金イクラ納品してるの見てドン引きしてしまった…
(開催履歴からすると)ボールドは完全1枠目固定、スパガは123枠目を柔軟に動いてたのに今回は何故か外れてるのね
クマフェスは今のペースだと3ヶ月に1回
次のダムが来る前にまだ開催されてないアラマキムニすじこを消化するだろうから最短で来たとしても……
更新して最初の支給ブキがスパガだったんだけれど
ブキパワーのあまりの差にちょっと笑いが出ちゃった。
夕方頃に700まで行ったけど21時まで用事あるからカンスト諦めるか悩んでた者です
固定組めなかったので諦めずに野良でやり続けて更新前の最後1回でカンストできました!!!! ドンブラコの時は納品不足で終わることが多かったのに今回はイクラたくさんあるのにシャケの物量に負けて全滅WOが多かった気がします
クマフェス終わっちゃいましたね。
次回のクマフェスは新ステかまだ未開催のムニエールかアラマキのどこかかとは思いますが楽しみですね。
地味な話だけど、初期の試し撃ちがボールドじゃなくてスパイなのモヤッとする。
カンストはできなかったけど危険度MAXはクリアできた
ダムカンストは次のクマフェスまでお預けかな
今回の金ウロコ渋かったすよね……。
ウチも完ストで4枚(´・ω・`)
マジすか!?
完全に見逃してた……(´;ω;`)
教えてくださりアザマス。。。
次があれば参加したいなあ。。。
久々にカンストまでいけて楽しかった
しかしタツを倒しまくったはずなのに金ウロコ1個か2個しかもらえてないんですけど…?
終わった・・・滑り込み銀バッジゲット
編成評価(7fac7) 5/22(月)1:00~5/23(火)17:00(ムニ・エール海洋発電所)
●今回の編成
・スパイガジェット
・ボールドマーカー
・.52ガロン
・バレルスピナー
●詳細評価
・塗り ◎ 塗り広げは良好。ボールド52に負担をかけないためにも、スパガも頑張って動いてカタパを見たい。
・対バクダン ○ 干潮ではバレル頼り。ボールドではどうしようもないため、マークすること。
・対タワー ◎ ステージ地形上良好。バレルで見たい。
・対ザコ ○ 悪くないが、範囲攻撃は頼りないスパガのみ。難易度が上がったり、満潮だとややめんどくさい。
・対テッキュウ ○ こちらも良好だが、逆誘導には注意。
●総合評価 68点[易しい]
そこそこバランスが取れた編成だが、射程はバレルに頼っている。
タワーはムニエルなのでバレルでなくても見やすいのだが、ハシラは適性のないスパガが混ざることもあって厄介。52バレルで見たい。
例のごとくスパガが浮き気味だが、地形をイカしてハシラを見たり、雨玉を返したり、カタパを見たりとやれる仕事はそこそこある。
ザコ処理はもちろんだが、バレルなどの他ブキの負荷を減らすように動いてあげたい。
ラッシュはボールドと52で壁を張れるので悪くないが、全員同じ位置にいたままだと崩れやすいムニエルなので、頓死に注意。
グリルもバレル以外コジャケに強いので、バレルが集中して本体を殴れるようにケアしてあげたい。
●個別
・スパイガジェット ザコ処理枠 頼りないが、総合評価に記載した通り、できる仕事をこなす。特に雨玉やカタパは対策してあげるとだいぶ動きやすくなる。
・ボールドマーカー エース枠 ザコ処理からテッキュウなどの遠征まで。逆誘導には注意。
・.52ガロン エース枠 穴を埋めるように。バレルが見れていないハシラやタワーに加え、機動力の良さをイカしてカタパなども。
・バレルスピナー 主砲枠 火力は及第点な編成なので、射程をイカしたい。ハシラやタワーは勿論、グダりそうなヘビやナベブタなども。
3ヶ月前にやってましたよ
味方に不満があるから利敵するってヤバすぎだろ…煽りネームよりもマナー悪いわ
金赤がトップでも人間性はワーストだよ
ひさしぶりにスプラ2の野良カンと同じように楽しめたー
これくらいストレスフリーならいつでも歓迎なんだがなぁ
ドンブラでもクマフェスして欲しい!
昨晩400到達して、今日は400から580まで順調に上がって一時中断
再開後1回目で初600到達までは良かったが、その先を目指してみたら2時間かけても660
時間帯による味方の違いってこんなにあるんだ…
920までは行けた
今は850
お疲れさまでした
滑り込みカンストきたあああああああああ!!!
全ステカンストしたことあるのに前回のクマフェスで730しかいけなくて苦手意識強かったけどなんとか行けてよかった!!
クマワイパー愛してる!!!お前がナンバーワンだ!!!
クマフェスでカンスト出来た人、自分のように沼って全く上がれなかった人、様々ですな
特にクセの強いクマ武器だから知識と技術が無いとボロボロになります…仲間が知っていれば…編成事故が無ければ…
チャー4でタツを撃ってた時が一番楽しかった
自分は本主さんじゃないけど、分かり易いアドバイスなのでシャケ日記の裏にメモ取りました
参考にさせてもらいます
クマストはラクトの強化版(火力アップとフルチャ射程アップ)と考えるといいよ
大体近距離でのノンチャかフルチャで戦って、バクヘビとかにだけスプチャくらい?の射程のフルチャ
ノンチャすらインク効率悪いからザコ処理はやりすぎないほうがいい
ありがとうございます!素晴らしい…
初カンストできたくまぶきありがとう!
毎回やめる派だけど600-700帯で激ツヨ味方引いた時は心揺られた
クマフェスなのになんかしんどいぞ....?前回のブラコよりもキツイ....
クマチャーすごく生存しやすくて好き
つまり退路の意識が弱いということか…
流石にそれくらいは調べてくれ
「スプラ 射程 比較」とかで画像検索すれば出てくる
wave1でクマスロ3人vsグリルという良さげな回があったので置いておきました
教えてくれるのはありがたいんだけどラインだと分かりづらいもんで
他武器で例えて欲しいなぁ…
チャージャーとかブラスターとか武器で…
射程∞
地形&装甲貫通
カタパ1撃、コウモリ本体1撃、タワーも頭部を直接破壊
テッキュウも砲台ごと粉砕、ついでにヘリコプターも撃ち落とせる
レアブキ!
バイト専用
クマサン印のラインマーカー!
長距離(50〜60ライン)はチャージ縦撃ち曲射でエクスみたいに攻撃する
持ち帰れたときに撃てば分かるが、この撃ち方をすればある地点に矢が集中する
準長距離(35ライン前後)は右側の矢が2〜3集中するポイントで狙う
対ザコは普通に横に広がるように撃って横範囲攻撃するか、縦撃ちで曲射してバケツみたいに縦方向に範囲攻撃
これらと接近して高火力ぶち込むのを使い分ければ、かなり多くのケースには対応できるはず
やはりクマフェス楽しいな~
これだからバイトはやめられねぇぜ!
同じような名前の人とマッチングしたことあるけど、自分のときはその人最後トルネ余らせてて海に不法投棄してたな…カニとか余らせるのは分かるけどトルネなんてなんぼあっても良いSPなのにね!
クマ弓、使い方分からねぇ
そもそもチャージ武器で燃費悪くて足元塗りも期待できないのにダメージ出すには近づいて全弾ヒット狙うってチグハグじゃない?
ブラ傘ワイパーなら死なないけどチャースロ弓だとすぐ死ぬのはインク管理が下手なんだなということを実感する
つい撃っちゃうんだよなあ
910まで来て沼っているうううう
なんかマッチングが1分かかるしやきもきするううう