- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
!!!?マジか
サメライドは気軽に使っちゃっていいと思うよ
クマブキ抜きの被りなしで約818万?かな
あ、ありましたねえ。ロンブラかな?
当時、久々に入ったところ「王の帰還」ってコメが多発した奴。
満潮高台からタツ口に必死に縦振りしてるワイロくん、雑魚シャケは誰が処理しているか見えるかい?
ブキ編成の組合せって何通りあるんだろう?
スプラ2では1年以上通常シフトに来なかったブキがあってですね
カニはいつも使い所難しいけど、アラマキだけは高台で使えばだいたいオッケーで楽
2ヶ月以上一度もシフトに入っていないブキがあるらしい
トルネの3発打ち切った後の追加ボムもたまにやっちゃうしホップうろうろもたまにやっちゃう。
ホップとかはうろうろしたとき「いやいや投げたから!絶対投げてるから!」みたいな一人言出ちゃうのやめたい。
>> 74563、>> 74578(別話題なので別木にします)
ねー、たぶん再現性低いのよね
これを安定できれば画期的なテクなんだけどね
余裕のあるときに研究いただけると助かります
確かになんかこう、2体倒せてる時もあるな。でも狙ってできる感じはしない
キャンプだと散弾の上りと下りで当てたりはするけどスパイはそこまで高さないしなあ
(体感できないレベルを含む)処理落ちかなぁ?
サモランだとホップソナー即投げが何故か上手くいかなくて抱えたままウロウロしてしまう事がたまによくある
同じ操作をロビーでやっても投げ未遂なんて起こらない筈なんだけれど何か処理の違いとかあるのかな
ナイスダマの高度が足りなくてヘビに轢かれるしジェッパはカタパに対空されるぞ
カニの残り時間ギリギリだがバクダンにボムブチ当てるぞ! ウオオ!
コロン…
自分は逆に3発投げ切ってるのに更にボム投げちゃう事が割とある・・
スペのトルネードが3発投げたと思ったのに2発しか打ってない勘違いよく起こして死んでしまうのやめたい
そう かんけいないね
殺してでもうばいとる
ゆずってくれ たのむ!!
ゆずってくれ、たのむ!
自分もカニは余りがちだけど、ピンチの時じゃなくて優勢を維持するためにさっさと切っちゃった方がいいと最近気づいた
満潮の時なんかはハシラ上からカノン砲でタワー/カタパ/ナベブタ/バクダンをリスキルできると後が楽になる(モグラだけ注意)
サメライドの時は許してヒヤシンス
逆にジャンプ力向上するブキもあるんだけど、こちらも知られてなさそう・・・
編成評価(7fac7) 5/23(火)17:00~5/25(木)9:00(アラマキ砦)
●今回の編成
・シャープマーカー
・ワイドローラー
・ノーチラス47
・.96ガロン
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げ、足元どちらも悪くない。ノチにとってはありがたい。
・対バクダン ◎ 程度差はあるが、どのブキもOTK可能。
・対タワー ◎ ワイロラ込みだが、ノチ96は倒しやすい。
・対ザコ ○ ザコ処理枠がワイロラなので、息切れしやすい。特にシャープは見てあげたいところ。
・対テッキュウ ○ 96は倒しやすい。ノチは自衛に注意
●総合評価 68点[易しい]
バランスは良い編成。ステージ相性もそこそこ良い。
ザコ処理枠がワイロラで燃費の観点から少し頼りないのと、ノチの扱いが難しいのが気がかり。アラマキなので、ノルマにも注意したい。
特にニガテとするオオモノはいないが、あえて言えばカタパとザコ(ナベブタ)か。
燃費の悪いワイロラ、機動力のないノチ、慣れてないと移動とインクの観点で見づらい96とカタパは放置されがち。自分が見る意識をもつのと、SPもあり。
ザコはワイロラだけでは中々厳しい。他ブキも見るのと、召喚するナベブタも早めに倒したい。
ラッシュは壁役が2つあるが、ノチ96は崩れやすいので頓死に注意。金網下セミもイカしたい。
グリルはシャープワイロラがコジャケをしっかり見ること。
●個別
・シャープマーカー エース枠 穴を埋めるように。ワイロラが漏らしたザコやノルマ管理、カタパ対応が多くなりそう。
・ワイドローラー ザコ処理枠 横振り攻撃でザコを範囲攻撃し、射程が必要な相手には縦振りも。特に雨玉返しは意識したい。
・ノーチラス47 主砲枠 タワーハシラやグダりそうなヘビ、ナベブタなど。ノルマ貢献が難しいブキなので、遅れそうなら、場合によってはSPなども交えて処理面で納品しやすい環境をつくりたい。
・.96ガロン エース枠 ノチの見ていないタワーハシラはもちろん、テッキュウをはじめとした高体力鮭をマーク。こちらもシャープ同様、ノルマチェックやカタパ対応も。
やった、ついにカンストバッジ手に入れられたぞ
一瞬射撃やめてジャンプボタン押してから射撃開始するようにすると段差登れるよ
傘を開いてる状態だとジャンプ力低いのはシェルター類共通の仕様なんだけどあんまりメインで使ってる人いないから知られてなさそうだよね。
ハシラの2匹を倒せるのは多分2匹の間にジャストで当たるような時じゃないかなあ。遊びながら試してみるよ
週末にクマブキキメてきた奴等が多いんやろなあ。
「ワイロはラッシュのスロープに向いてる」が、なぜか「ワイのラッシュはスロープに向いてる」に見えた。
カニが一個最後に残っちゃって丸まった状態で味方にガン見されながら帰りのヘリを待つときある
スパイガジェット、お前は軽量級の恥なんやで…!
カニとかだと逆にギリギリの状況故に使えずに1個残ったりはするからゆるして(祝砲はしてない)
ギリギリでクリアした時に祝砲する奴多すぎだろ
何を食ったらそんなことが出来るんだよ・・・
(あ、300帯ぐらいならあたりまえだったわ・・・)
ボールドでヨコヅナの腹にインク垂れ流すのは誰でも出来るけどスパガでヨコヅナに潰されないようにしながら傘押し付け射撃するのは誰でも出来る事じゃないし野良前提ならスパガは取り巻き処理でもしておくのが無難
他の人が言ってるようにイクラキャノンもあるからオオモノやドスコイに対してイクラキャノン使って数減らせるし
>> 74549
1射撃で2匹倒せたりします?
スパガ、過去に2匹倒せたときがあるんだけど、どういう撃ち方だったか撮るの忘れたのと、再現性がとれていないので、もしそうなら教えて欲しい
ムニ干潮はスパガでもハシラがギリギリ倒せる位置に着陸するから4マップの中でまだマシな気がする
ザコとかモグラダイバーみたいな常に一番近いイカタコにタゲ合わせ続ける奴は他のイカタコの方が距離近い状態にすれば、自分が攻撃したテッパンやヘビみたいな一度タゲ取るとずっと固定する奴はハシラ上みたいな到達できない場所に移動すればタゲが切り替わる。
ただ、切り替わったらすぐ処理しないと結局他のイカタコが死んで納品キツくなるから、ただ押し付けるというより安置でしっかりインクと体力回復して別タゲに向かったところを狩る方がいい。
どのブキでも可能な限りヨコヅナ殴れ(殴るのに邪魔だからオオモノ倒す)というのは確かだけど、
DPSに倍の差があってDPS高い方がザコ処理するなら、倍の速度で処理終わらせてこないと採算が取れない
だから黒傘よりボールドがハシラやった方がマシはわかるけど、他の処理も倍の速度で処理できるか?処理のために移動する速度は同じなのに?という感じ
ボールドとスパガが逆だな
ボールドがヨコヅナ見て、スパガが周り掃除
でも、スパガもヨコヅナ殴って欲しいけどね(ボールドどっか行ってるならスパガでやらざるを得ない)
って感じ
スパガだとハシラキツいというのはあるけど、SPがあるのと、ムニエルなら地形使えるからね
雑魚に当てたら消えずに合体してルイベ漬けにグレードアップしろ