- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
もうクマブラとワイパーだけください…
クマスロだらけでハコビヤはちょっと無理目と思ったけどリスキル兄貴のお陰でクリアできました
昨日カンストしてから今日やってみたけど、
明らかに味方のシャケ撃破数が下がっている……。
地雷プレイって訳じゃないんだけど、シンプルに撃破数が10とかで全く足りていない
クマサン商会の闇

何回デスしても雑魚無視しても、一生懸命やってるなら文句は言わねえ(野良だし)
ただ塗れるブキで壁塗りしないのだけはダメだ、特にクマ弓ィ!
でもシェルターかブラスターどちらかはいてくれた方が安定するのよね
復路もサメライドで
むしろ今回の編成だと何もできない感あるよ、クマシェル…。
2ではもっと出来る子やったはずやないか、どないした。
クマスロとクマブラハシラを迅速処理できてえらい。
クマシェルも下からいけるが登った方が安全ね。
ブラはスシと同等のDPS+範囲攻撃、
クマシェルに至ってはDPS400の超強なはずなんだが、
他がブッ壊れすぎてインフレしている
ある程度理解度が深まって採れる択が増えてきたストとワイパー
単騎で全てを破壊するスロ
dpsと射程のチャー
対して、大抵の状況には対応できるが一芸がないブラ、シェル…
器用貧乏というか…無難に強いというべきなんだろうけど
初のすじこジャンクションはおそらく6/2(金)17:00〜
カンストしたい人はスタダをしましょう
初ダムカンストできました。ここのみなさん、野良のみなさん、ありがとう!
心なしか前回のクマフェスよりカンスト楽に感じたのはステージなのか、それともユーザーのクマ武器の理解が進んだからなのか
目の前の雑魚を無視して他人の作った金イクラに飛びつく輩が増えてきたね!
クマスロがいる時は血眼でハシラを探して見つけ次第瞬殺した方がいいかね
そんな時にSPがサメライドだった日にはもう・・・
サメライド弱くはないけどカタパに対抗できない上に突っ込んで行っちゃうのがきついね
なんとかカンスト達成
ドMになるとむしろ満潮のほうが楽に感じた……
ただし金網奥カタパタワー、テメーらはダメだ
結局味方よ。うまい味方の時は「ハシラ邪魔!」って思ったらもう処理始まってるし「タワー処理中に逆側にタワーが!」って思ったらもう処理されてる
いつも前衛の頭に掠めるようにして後衛にも同時に当ててるわ
アイドリングストップ!
むしろクマシェルが根本から上向いて処理してる間にミサイルや雑魚で死ぬからクマスロの方が向いてるよな。クマブラはすぐ倒せるからまあ
テッキュウと他にオオモノ出たらソナーほんと便利
やっとワイパーきたーって時に夜だとくっそ萎える
グリル霧なら許す
これよく見るけど全く分からん
自分の感覚では、危険度が上がって湧きとノルマが増えるのに伴って順当にキツくなってるなって感じなんだけど
ドンブラコに続いてダムでもカンスト出来たけど、ドンブラコのがキツかった気がするな
結構前だし運が良かっただけかもしれないけど
初カンストできた!
900以降は夜WAVEが癒しすぎる・・(霧除く)
一瞬に戦ってくれたみなさん、ありがとう!
ブラさん!!!!!!壁塗って!!!!!!俺スロッシャーだから!!!!!!
40~200辺りが一番難易度高くて、上がるほど簡単になってくバランス調整って絶対おかしいよなこのモード
既にあるレスでもそうだと思うけど、キホンは2だと思う
ただ、2を徹底すると高難易度や味方が頼りない場合厳しくなるので、1を選択すべき状況がある
1ができるのは既にあるレスのような場合や、それが可能なブキかどうか(典型的なのはボールドスパッタリー)、キャラコンで凌げると確信できてる場合とかだね
あと、SPが大切なのは低リスクで1ができるという点にある
ダム銅バッジ貰えた、嬉しい
普段はどのステージでも行けて200ぐらいだから既に未知の領域だけど
ブキ性能と味方の理解度に助けられて余力がある感じ
銀バッジまでは目指してみようかな
ソロでチャーやるのほんとストレスしかない
あの燃費でひたすら雑魚処理するの苦痛過ぎる
オオモノ処理数、納品数、赤イクラ数の項目全てで自分より劣ってる野良すごいイライラするんだけど自分はどうすればいいんだ ちなみに野良3人ともそう
タワーに限り1派ですが、自分は基本回避とザコのノックバックで切り抜けますね
敵直前になったら迂回路を塗って作って大体かわし、狭くて回避出来なさそうなら最低限やられないように、直接邪魔になりそうな雑魚を直前処理してますね
海岸オオモノは時間かかる程選択肢と余裕がなくなり、逆に速攻である程度まで駆けつけられるなら選択肢を多く残せるという考え方なので、迂回で回避できるザコは(タワー討伐中に限り)構う時間も惜しくて回避しがちですね
状況次第だとは思うが基本的に退路の確保ができてるかどうかかな
干潮みたいに往路と復路が同じ場合雑魚処理してからじゃないとほぼ帰れないからきちんと雑魚処理する
タワーをブラスターで見る時みたいにサクッと狩れてすぐ離脱できるようルート計算にいれてるなら雑魚無視でも構わないというお話
WOのほとんどがクマスロ被りだった
ピンで来るぶんには全く構わないんだけどね
ああ、クマパーとクマチャーずっと持っていたい…😊
体調崩してスタートダッシュできなかったけど、流石にこの時間帯にもなると低帯には実力不相応のプレイヤーしか残ってないなあ
どうにかキャリーしたいがインクがキツい
索敵して真っ先に見つけたオオモノが寄らないタイプの場合、1と2のどちらがいいのかな……。
1.突っ込んで早く処理
2.まず雑魚を丁寧に片付ける
自分は2なんだけど、危険度あがってきて(200越えたあたり)雑魚処理に時間取られて他の湧きへの対応が遅れて、結局ツライ状況になったりする。
でも突っ込むとデスするし……。持ってるブキにもよるんだろうけど皆の意見が聞きたい、参考にしたい
その心意気やヨシっ!
評価650前後で沼にダイブして、ジタバタしてる最中 今日は710で終了、寝ます
浮上出来たら良いけど クマブキ沼の底は真っ暗で先が見えない
いつものシフトとは毛色が違う
体力持つかしらん