- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
704
1 時間前
マヒマヒリゾート&スパ 1 時間前
506
5 時間前
ジムワイパー・ヒュー 5 時間前
40512
5 時間前
サーモンラン雑談/ログ2 5 時間前
3249
9 時間前
クーゲルシュライバー 9 時間前
1776
9 時間前
メガホンレーザー5.1ch 9 時間前
1000
11 時間前
バケットスロッシャー 11 時間前
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
96ー!タツしばいてくれー!(ローラーぶん回しながら)
スタートダッシュできない時の伝説200まではいかに
地雷に遭遇しないかを祈るしか無いわ
特殊wave無しでオオモノ討伐1桁に赤イクラ500以下のやつとか
何してたの?
干潮で左湧きタワー処理しに向かったらあと1人
速攻でタワー処理して迫りくるヘビからなんとか逃げてソナー投げて味方復活させて…
マルミサとソナー、ときどきあと1人に負けずコンテナ周りで寄ってきたオオモノ処理しながら死なず納品して…
結局3個足らずでクリア出来なかったけど流石に頑張ったよな…
最大160出るおかげで、1振り目で140の距離からでも1ターンキルできていい感じだ。
雨弾反射もとてもやりやすい。
こないだの変更で大分良い感じになったよね。
体感ヴァリ1確くらいと同じくらいの間合いで2確だけど仕留められる感じ。
金イクラも転がってないのに干潮側にセミしに行くなよ…
ワイロ縦でバクダン2確狙う野良見てないけど
スロラより楽な気がするのでもっと増えろください
横の広角攻撃まあまあアラマキだと刺さるだけに燃費の悪さが残念
左沸きは、最終的に左高台から処理する形が多いけど、接近するための経路を複数用意してると崩しやすい。
最左から駆け上がる、手前の左高台からジャンプしながら、渦巻から飛び降りた後に左高台を登る、ザコ引き付けてから海岸線の仕切りを飛び越えてなんてのもあるな。
ザコ処理やってたらキリがないし本命にたどり着けないから、高台登って無視したり、最終的に倒す位置で邪魔になりそうなのだけ最低限倒して、オオモノ暗殺したら即座に撤収する感じで、状況によってはスピード勝負みたいな所はある。
今回編成だと、ノチでやるなら下でチャージしつつザコを引き付けてチャージキープしながら高台に登って撃つ。みたいなのも使えそうね。
つよつよ編成だ。
シャプマとワイロのときちゃんと塗ってやれば、96とノーチが全部蹴散らしてくれて楽、
よっぽど納品サボらない限り失敗しない気がする。
96足下に塗りが発生するの遅いの地味に辛いな
射撃時のヒト速遅いのも相まって、咄嗟の回避がシューターにしてはやりづらい
上手くなるしかないです
平均金25↑赤1000↑デス1↓ぐらいまで持っていければ、よほどのを引かない限り安定するはずです
正直そこまでやり込まないエンジョイ勢でもいいと思いますが、それならそれで、色んな意味で味方に文句を言うのは違うかなと思います
昨日のムニエールがあまりにもサクサク上がれたのでつい愚痴ってしまった…なんでこんなに仲間がポンポンしぬのか…テッキュウの発射台にずっと張り付いているのか…
噛み合うとすげえ楽にクリア出来るんだけどめちゃくちゃに動かれるとボロボロに…困った
ノーチで火力足りんとは贅沢な
さすがにスプラ自体に慣れてというくらいの編成だからもうちょい頑張ろう
だいぶバケモンよな
かなり強い編成だと思ってる
誰にとっても易しいという意味ではないので・・・
ブキ扱えなかったら難しいと思いますよ
それ言っちゃうと全部難しいになるのでそういう評定にはしませんが
今日初バイトでいきなりラッシュ砦上を3人引いて、クマフェスの余韻を感じた。
彼等はいずれたつじんに帰っていくだろう。
今回の編成に易しいとか付けたアホウは誰だ!
シャープは射程と火力が足りない、96は燃費が悪い、ノーチラスも微妙に射程と火力が足りない、ワイロは…うん
外回りしてオオモノ処理しても、コンテナ横で納品係してもクリア出来ん
ボールド神を返して(´;ω;`)
開幕3オペでヤベ〜な…と覚悟決めたら海岸組がほぼ出ずに(タワー2カタパ1くらい)行けてこりゃ無事に終われるか…!?と思ってたのも束の間
W A V E 3 干 潮 霧
タ ワ ー 3 本 乱 立
さすがにカタパはダメだろうけど
射程と爆風範囲の切り替え可能で、イカちゃん確1の威力あるから、Sブラにはかなり期待してる
1waveノルマ26でカタパ5タワー2テッキュウ3モグテツ0、タマヒロイは左のを右に持っていくゴミでだいたいのタワカタはテッキュウ砲台とは別方向に湧くとかいうあまりにも酷いバイトをしてきたよ 笑ってしまった
今回の編成楽しそうだな
さっさと退勤して出勤しなきゃ
海岸イクラを投げて届く位置にヨコヅナ誘導してやればイクラ活用できる
ヨコヅナ殴る役はイクラがたくさんある場所(オオモノ多く処理された場所)を把握してヨコヅナ誘導してやるのもひとつの役目
左側は奥の高台塗って昇り降りできるようにしとくと、タゲコントロールを上手く使えば少しは楽に倒しに行けていい感じ
それでもだいぶ広いから各方向にタワー乱立されるとキツいけど
お前は重量級の恥なんやで…!
お披露目だからね
プレイ人口が増える土日に被せないと
チャンネル機能でプラベできるっぽいし初日に体験したかったら募集するのもありかな
そっか シーズン変更も9時からなのか完全に忘れてました
ムニエールが6/1 1:00までなんだけど
もしかしなくても40時間後の6/2 17:00まですじこジャンクションのお披露目ないの…?
4月のソート範囲全部ずれてました……
アラマキ本当に嫌い
左湧きカタパッドとタワーが本当にどうしようもない
ダムより嫌い
ドンブラコよりは好き
竹は4月いなかったような?
そんなの最強武器すぎるしエクスさん泣いちゃうぞ
新ブラスターのジャンプ撃ちでカタパ倒せたりしないかな
(ミスあり、修正版はリプに)

ふれっしゅしーずんまとめ〜
今月はランダム編成が2回あったからか一回も出なかったブキが9種類もあったね
そのうちクアッドは4月に2回、キャンプに至っては3月に1回出たっきりだ それが祟ってか中途追加ブキのスペースシューターに回数越えられちゃってる
どっちもサーモンランではあんまり強いとは言えないブキだから出し渋ってるのかな
キャンプのパージは新ステージのション跡とはわりと相性良さそうだから初回でフィンセントSBLASTと並んできてくれるのも悪くないかもね
初期ステ×初期ブキで唯一来てない組み合わせのダムノーチラスは未だ来ず
(こういう情報も欲しいとかここ間違ってるよとかあれば教えて)
今作は死ぬほど強くなってるからジャンジャン来てほしい
3連干潮で泣いたことある
前シフトのヨコヅナ戦で早々に味方2人がオオモノ狩りに行って帰ってこなかったからスパガワイと味方ボールドでヨコヅナをシバき、敗北しました
自分も狩りに行ってイクラでしばいた方がよかったのかなー、咄嗟の判断ができなくて悔しい
キャンシェル「……」
お残ししたくなくてもしちゃう人は、持ってるSPに応じた立ち回りも考えると良いよ。
W3にて、カニとかカオス時にあまり有効じゃないSP持ってるなら、面倒なの複数出たらいつでも切ってやるくらいの攻め攻めの立ち回りで行けば使う機会はザラにあると思うぞ。
使わなくても超えられる状況でも、切る事によってチームとして安全に効率良く処理できた結果、仲間のSP温存しつつ、次にスムーズに繋げて行くのが大事。
まぁ、そういうつもりで動いても、仲間の方が強すぎて、やっぱり使うタイミング無かったなぁって事はあるけども、楽勝で終わったんならそれはそれでOK。問題はギリギリで勝った(負けた)にも関わらず余らせたケースだと思うから。