- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
味方が信用できないからって無茶な立ち回りをするのはやめよう!(初手沸きリスキルされそのまま放置された金イクラを拾いに行ったものの湧いてきたヘビに追い詰められデス)
経験則的に、同じ人たちと周回してようが英雄的活躍をして最終的に力尽きまくってる時よりなんか立ち回り微妙だったなと感じつつ死なない時の方がなんだかんだで成功率が高い気がするので生存意識ってかなり大事なんだろうな(あと味方さんのその時その時の調子)
まあPS追いついてないからうっかり、事故、処理能力不足などによって結局死ぬんですけどね。
ところでスペシャルを緊急離脱目的だったりとかの自分だけ危ないって時にも吐いてしまうのはアリなんだろうか?
クマフェスの余韻。
ゴミとかいうスパイガジェットがボールドに勝てるとこ射程以外無いから出禁にして
無理は言わないから今週末もクマフェスしてくれ
結構いい編成だと思う
逃がした魚は…じゃないけど
時間があればカンストいけそうなのになぁ
クマフェスで危険度300経験した後の伝説40調子狂うわ…
シャケがいなさすぎて一周回って難しい
納品アシスト51はさすがに草
(タツマキあったのと、ドスコイキャノンのときにひたすらテッキュウ砲台で飛ばしてた)
ナベブタの上だとノックバック発生するから開かない方が良いと思うよ
なんでそんな何回も死ぬのかね
>> 74466
たとえこの世のすべての人がパブロをディスろうとも、僕はパブロを愛することをやめないから(謎ポエム)
もうそういう共感からの一喜一憂を超えたところにパブロは存在してるんだよな
人の意見に振り回されてる時点で愛が足りないよ、皆推しブキを愛すればいいんだよ、love and peaceだよ
やっぱりクマさんボールドは強いなぁ
・プレスの直後にドスコイが上から湧いて乗ってくる
・空中で湧いたドスコイの頭がナベブタ本体への攻撃を防いでくる
・乗ったまま上昇するとたまに凄い処理落ちが発生する
・海岸で2体同時に湧いた時に片方がよく停止する
・ドンブラコのカゴ横の壁の上に陣取られるとプレスが壁に引っかかって倒しにくくなる
ナベブタは納得いかない挙動にしょっちゅう遭遇するから直してほしいな
オオモノシャケをプレスさせるのは楽しいのに
タツマキでジェッパ!?!?まだ1WAVE目ー!!!
スパガの防御力でお世話になってる場面多い
とにかく生き残るのが役目なのかもしれん
ブキが強いか弱いかはプレイヤーの立ち回りにも関係してくる要因の一つだと思うから、みんなの意見は参考にさせてもらってるよ
自分の場合は弱いというか、苦手なブキとはどう上手く付き合えるかを色々考えたりする
素人さんが持つクマブラよりもベテランが持つパブロの方が強いだろうから、自分もそういう腕前になりたい
ムニエルなのに味方がポコポコ死んでいくのは何故…??
>> 74478
W2の途中から2オペもあるよ
「スパガでコウモリ処理してたら弾かれて落ちたんだけど😡」
って理由でスパガの評価下げてる人を見ると面白くなる
被救助数は、他人の攻撃で助けられた回数。
なので自己蘇生はもちろん、バクダン誘爆やナベブタ落下でも増えない。
あと、バイト自体のクリア確定後(オカシラ無しならWave3のタイムアップ後、オカシラ有りならExtraWaveのタイムアップ後)の救助もクリアに無関係なので増えない。
2は600からドMだから200差ぐらいだぞ
3でも200差はたまにあるぞ
自分の置いたソナーで蘇生した場合、浮き輪判定にならず自分で自分を救助した判定になるのかな
リザルトで2救助0デスだったからなぜ?と思ったけど
久々に2のサーモンランやったら400スタートから2〜3戦でドM来て
過疎ってんだなぁって実感した
機動力がかなり違わない?バケツなら倒しやすいタワーは折れるしカタパ3体いても避けながらボム入れたりできるけど、ダイナモでタワーやるのはかなりしんどいしカタパ3体いると生きるのが精一杯でボム投げに行く余裕はないな
ノックバックが怖い時、または射撃中ヒト移動速度が欲しい時は開かない。と聞いたが理論値出したい超上級者でもなければ開きっぱでいい
あくまで理論上の話だけど、評価カンストが3人集まると残り1人の評価470(正確には463)以上からドM発生するんだな。
おそらく野良でやってる限りは、よほど過疎ってなければコレが発生しないようなマッチングの幅になってるだろうけど、500くらいで突如ドM放り込まれたら心の準備が間に合わんな。
>> 74467
自分の基準で言われてもって言われても…
ブキの強さなんて定量化出来ないんだから自分の基準以外で話せないでしょ、DPSとかは比較できるけどブキの強さはDPSだけで決まる訳じゃないし
あと「エクスは唯一無二性があるからどう考えても弱いブキではない」ってどういう意味なんだ?自分は強さってのはどの程度クリアに導けるかの度合いだと考えてるから、唯一無二性は強さに関係しないと思ってるけど
黒傘は傘を開かない射撃の方がいいのかい?開いて撃つ方がいいのかい?どっちなんだい!?
深夜研修の告知を出しました。
今日の課題は「ローラー・フデ・ワイパー縛りでドンブラコ」です。
よろしくどうぞ。
開幕3オペはやめろ

塗りバッジなんかあったらハシラの下で談合するやつが出る絶対に出る
クマシェルのあとのスパガ、違和感ぽないの
ドロシャケのドスコイは無視しても良いぞ
ドスコイの上限まで行った後に口に投げ込む戦法もあるから
もちろんコジャケは無視できないけど
バケツよりダイナモを弱い認定してる時点で時点でかなりもやる
この二つはできることがかなり被ってて、さらにダイナモの方が強い場面が多いぞ
3のガバガバ傘判定故に密着してると普通に傘越しにぶん殴られるのがシェルター種の評価落としてる
昔はザコの殴りが遅かったから、地形使ってノックバック消せば反撃される前にゴリゴリ轢けたのよ
スパガで伸ばせれば、2の最終リザルトでも1200前後の赤イクラを稼げた
あとは爆風攻撃するオオモノの割合も多かったから、対カタパやバクダン相手に攻撃防ぎつつ継戦できたのも強み
その点、新オオモノのハシラとテッキュウに弱いのも逆風なんですよね
傘種は傘で雑魚をノックバックさせられる仕様でいいよな。そうしとけばパージも雑魚に押されなくなるし
スパイガジェットは実際ちょっとパワー不足気味とは思うんだけれど
強いて言うなら常時傘を展開できる特色を活かす方面の強化が欲しいよね
具体的には傘部分をもっと丈夫にして接触ダメも増やす(60あればラッシュ適正が増してタワー瞬殺みたいな曲芸も出来るかも)
バトルのようにオオモノをキルした時に傘が即復活する、あとはノックバックを減らして事故りにくくする、このあたり
工夫せんでも7F複数当てに次ぐDPSを出せるから、やっぱ短射程の枠はボールドかスパッタリーなんよな
とはいえパブロ上手い人と自分は雲泥の差がありそうな気がするから、研究しないとな・・・
そーゆーときは金イクラ投げる側に参加して、仕事無くして追い出した方がいい場合もあるね