- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
レスサンキューです
とりあえず金20赤1000デス3を目標にするわ
もちろんノルマクリア後の過剰納品とかはng
>> 74665
96はシューターの中でも足元に発生する塗りは多くないはず
もっとも、足元に一発撃てば確保はできるし、シューターなので、たとえばブラスターなんかよりはマシな部類ではある
伝底だとノーチで高台居座り系の立ち回りする人多いけど、走り回ってくれないと一気にキツくなるのよ
まぁ自分がそもそもバトルだと超短射程ブキしか使わんからバイトで長射程持たされたら使いづらいって感じてるのもあると思う
すまんがバイトみたいなクソデカい的じゃないとエイムが必要なブキは使えねえんだ
バトルでもバイトでも確かに射程の微妙さは気になることがよくある・・・そこは96になんとかしてもらいましょ でも確か足元塗りは多めに発生してくれるはず!塗り性能も悪くはない
バイトの編成ってある程度短射程枠、長射程枠みたいな感じで入れられてるからノーチが長射程枠としてお出しされるとハシラが倒しにくかったりタワーとかに近づく必要あったりでちょっと不便なんよねぇ
後足元弱いのも気になるところ
ちょうど塗りが強いけど火力がいまいちなシャプマと賄賂がいるから、お互い微妙なところをサポートし合えれば強いかも?
他のブキとの組み合わせによって強さが変わるのがね・・・
特に塗りの弱いブキと組むと、弱点である鈍重さがあらわになる
カタパも見てくれないと厳しいし
押してるときは強いけど、打開面は弱いブキって感じ
普段バトルでもノーチ使うんですけど、こいつはスピナーとして捉えない方がいいと思う!チャージが必要だけど性能は最高級なシューターだと捉えていいかと
どんなに過酷な状況でも一人で生き残る技術と生き残ったまま仕事をこなせる冷静な判断力かな。スコアには出にくいが
他のスピナー系に慣れてると射程もうちょっと欲しい...ってなる
クマワイパーとかクマスロとかなら一人で全部処理できるから一人置いとくのはいいけど、二人人員割かれるともう厳しい
バイトのノーチラスバカ強くないですか?ドスコイだって一瞬で溶かせるし、大物は大体倒せる ちょっとチャージが間に合わない時があるけどものすごく使いやすい
カンスト帯だと被キャリー側になる事が多いけど2〜3デス以内・赤イクラ平均×0.9以上は狙いたいと思ってる
納品とオオモノは突出して低いとかどっちも低いとかじゃなければ良いかなって
キャリーできてる人は全て平均以上+なにか突出してるイメージ(大体オオモノ)
私はこの前のクマフェスカンストさせたときの鉄板が初だった
一人で海岸1方向を全部倒してそこそこ飛ばしてくれるなら半分冗談だけど英雄だと思う
「ここは任せて先に行け」ってやつ
実際は2人3人で集るから2オペ1オペが始まるんだけど
ローラー握ってラッシュのとき、味方がキンシャケ削りきれずにノックバックして元に戻ろうとしてインク切れるってのがあるあるだけど
もしかしてワイロって、塗り状態のインク効率良すぎてノックバックくらっても余裕で轢き返すくらいの力あるな?
初めてのオオモノ銀バッジがタワーだった
MAXだと討伐22、納品30、赤1200、デス1、あたりならギリ足引っ張りはしないかなぁ?という感じしてる
キャリーなら加えて討伐35とか納品50とか赤1800のどれかみたいな感じ(マッチした明らか強い人のスコア見た感じ)
リザルトに現れない仕事もあるのでリザルト映えだけ気にしてもしゃーないけどね
ぶっちゃけ意識してないが敢えて言うならデス平均を長期的に見て1以下にできたらなぁと思う
タワーで味方を困らせない+α、という形でサポートするとなるとタワー湧く程個人スコアがズタボロになりがちだから、タワー監視役の個人としてはスコア気にしたら負けな気がした(勿論スコア多い程色々動けたなぁと思えるが)
処理多め納品意識低いイカだけど
納品25以上目標にしてる(なお多忙になると忘れがち)
赤は気にしてないけど大体1000は越えてる
一人回線落ちして解散→ゲージMAXのコンボ本当に凶悪だわ
そういう時はハシラのぼったら良くない?
武器によっては倒すの遅いだろうけど、とりあえず波の影響ないし3個納品確定するし。
赤1200金30デスは0.5イカを維持したい
普段カンストまでプレイする時間がないので、そこまでやってないけど
処理優先でも20個以上は納品したい
納品優先でも赤イクラ800↑は目指したい
こんぐらいの薄い意識なら
皆さん納品数とか赤イクラとかの目標とかってあります?
カンストでキャリーするにはどれくらいの仕事量になるのかなと気になりまして
せっかくローラーでヒカリバエ握って後ろにみんな来てくれたけど
ワクテカ待ってるやつと俺の頭撃ってるやつで誰も金シャケ撃たないのでノックバックで漏らして崩壊
やっぱアラマキはローラー居ようが居まいがセミが正解だな!!!
ローラー自タゲの時だけラッキーカゴ横イクラ出せるくらいの方がいい
害悪三銃士の害悪たる所以は出てくるだけで損な存在だからなんだが
テッキュウ君は地雷プレイヤーを生むっていう新しいタイプの害悪っぷり
元々は単純にテッキュウがクソみてえな頻度で飛んでくる事が問題だったけど、移動速度ナーフでそこがなんとかなった代わりにイカタコが戻ってこないのが深刻になったからねえ。
カタパ無視だけならまだしも逆向かせるのが最悪なんだよなあ
本当に全部倒して送ってくれんなら楽なんだけどな
たまにそういうバケモノいるけど、まぁ大抵は程なくしてへゅぷ~って泣いてる
海岸リスキルマンって何故かカタパタワーは無視するんだよな
海岸リスキルマン、テッキュウ君係、ヒカリバエ砦上カモンワイロ、満潮砦上に居座るワイロ、ドスコイ大砲で後ろに乗るマン、SP温存マン、7デス、オオモノ討伐数2
まーじでこんなのとばっか当たる特にオカシラMAX時
こんなのと一緒でもクリアできるバイターになりたい
ほんまそれ
あいつら全部倒して送ればいいって思ってるしな
そういう時に限って、テッパンとかヘビ、ダイバーにモグラがそいつらに寄って行くんだよな……
やられたらヘルプで、生き残ってもマズイクラの量産
オマケにカゴ横にハシラが飛んできたら切断したくなる衝動に駆られる
テッキュウの何が嫌かってアホが群がって帰ってこないのが本当に嫌
なんか今回みんなすごい死ぬねぇ
せめてコンテナ前から金網下めがけて撃ってほしいんですけどねえ。
投げ納品だけだと誰かが無茶して納品しないといけなくなるから結局足りなくなる。
爆発しないブラスター握ってる感じ
むしろ伝説底辺は砦上がメジャーな気がする(それがいいかどうかは別として)
フレと一緒にカゴ横待機(ローラー含む)しても降りてこないこと多い