- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
運よく持たなかったら小さな幸せを感じられて偉い
音がでかい
「○○だからできない」ではなくて
武器が弱いからできない
ステージが悪いから出来ない
敵が悪いから出来ない
味方が弱いから出来ない
「どうすればできるのか?」知恵を出すのがあなたの仕事!
おい、誰か鉛筆の擁護もしてやれよ
奇抜理論すぎて流石に意味わからんかったすまん
流石にその理論は、実際のとことかなりかけ離れてるような
モグラに関して言えば、OTKは地形の条件がある(即答できます?これ結構難しい質問ですよ)し、地形無しで戦うならOTKできない=ボム投げてインク回復の方が早いやんってなる
ダイナモ:夜全般に強いので偉い(ハコビヤは見逃して)
ハイドラ:火力最強なので偉い
ソイチュ/パブロ:2よりずっとよくなったので偉い
スプチャ:貫通あるだけ偉い
スペシュ:シューターというだけで偉い
ワイロ:なんやかんや処理速度出せなくはないので偉い
鉛筆:[テナント募集中]
あくまでも理論上だから、インク消費の観点はその後の塗り進みでドスコイを轢いていくらでも誤魔化せるぞ
モグラに関してはインク消費ほぼ0で倒せる計算になるし
スプチャは燃費が足らん
少なくとも+1フルチャ、できれば2フルチャは欲しい
ただ、総合的に見れば鉛筆よりはマシ
元々リッターの倍以上撃てるスクイクがバイト補正で燃費向上してるのにスプチャが据え置きなのが謎過ぎる
チャーではないがロンブラなんかバトルの倍以上撃てるのに強ブキ扱いじゃないんだからスプチャだって6、7発撃てても罰は当たらないと思うんだが
ソナー投げてから続けてボム投げるのもいいぞ
残り一人表示からソナー投げて囲まれてWO、する直前にボム出しておくと爆発する前にソナーが届く
ダム満潮とか使いやすい
どんなブキも最強だろうが最弱だろうが支給されたブキで最大限クリアを目指すだけ
明確に強いのはダイバーくらいかな
あとはバクダンくらい
バクダン ◎ アプデにより減衰しにくくなったため、撃破容易に
ヘビ △ 仕様変更ですれ違い轢きの難易度上昇。アプデにより縦振り2回による撃破は容易になったが、重量級ゆえに自身がタゲられたときの対応がやや難
テッパン ○ スタンしていれば撃破は早いが、サシだと燃費面で重い。実際は△に近い
モグラ △ 燃費面で重い上、攻撃前後の硬直を狙われると厳しい。轢きテクもあるが、練習機会が少ないうえに、地形上の制約もあるため、実際は厳しい
コウモリ
△○仕様変更で簡単で安定する轢きテクはく奪。現在も轢きテクはあるが、やや不安定。どこかしらのタイミングのアプデで、縦振り→轢きテクがかなり安定。反射はジャンプ横振りや縦振りで狙いやすい。カタパ × アプローチのための機動力がない上に、燃費も悪い。被攻撃面での相性も悪い
タワー 💀 地形を利用したテクはあるものの、海岸に行くリスクや、他のタワーに狙われる等の面を考えると相性が悪すぎる。そもそも遠征すべきでない。
ナベブタ ○ 潜り込みやすさはピカ一。地形をイカせば縦振りでの撃破もOK
テッキュウ × 轢きによる撃破自体は早いものの、タワーと同じ理由で役割を持てない。
ハシラ △ ジャンプ横振りで一応地上撃破は可能だが、画角や硬直の関係で無防備になりやすく、インク消費もバカにならない
ダイバー ◎ 塗りはもちろん、潜り込んだダイバーが顔を出すタイミングで轢き倒せるため、相性良好
(スプチャーは個人的に射程と威力のバランスがいいからスクイクより好き)
一応遅延蘇生・爆撃の役割はトリネが引き継いでる(代わりに投げ切るまでヒト移動以外の他の事できないけど)
後ソナーのバイト継続判定がわからないです
何をもって「最強」とするかでかなーり意見割れそうw
同じローラー×4の地獄編成で持っていくならどれが最強?
こういう編成の時にローラー枠が1つあります、持ってくとしたらどれが最強(最適)?
ザコシャケ処理no.1は?オオモノ処理は?特殊wave対応力は?
とか前提条件で全部違うだろうし、、
要はみんな違ってみんないいってことか(悟り)
足止めになるのかな…?
ほんの一瞬で全部叩き割られるよーな
自分も最近知ったんだがバトルサーモン問わず
横振り中に移動するとインク残量が減るバグがあるらしい
リッターは強い、わかる。
リッターの威力とインク消費が半減したスクイクも強い。わかる。
威力は半減したクセにインク消費はほぼ変わってないスプチャくんよ、きみ良いところあるの?
鉛筆よりかマシか
インク消費の観点抜けてるからそれも怪しい
ジャイロ使ってるけど当たらないカスエイムチャージャーもいるぞ!
俺とか
昔のツナギを着てくねくねダンスをすると…
ちょっとえちえちじゃない?
バイターと生まれたからには
誰でも一生に一度は夢見る
「地上最強の編成」
私の夢はドライブクーゲルラピエリボールド
ふと思ったけどサーモンにデコイチラシが来たら割りと有用かもしれん、ザコがデコイに反応してくれれば足止めに役立ちそう
頭がモフモフで目がイっちゃってる奴が送られてきそう
(一部を除く)タワーとカタパ以外は理論上他のブキより早く倒せる
その状態に持っていけるかという問題がかなり大きいから理論上に過ぎないけど
理論上最弱なのがダイナモだろ
処理できないオオモノが多すぎる
出来るだけ高く放り投げるのがポイント
ボムの滞空時間の分W.O.までの猶予ができるので、その間にウキワ復帰や移動が間に合う可能性がある
前作なら遠投ボムピッチャで復活させる荒業があったけど今作では使えないのが残念
更にスティックエイムなのか爆弾を抜けないチャージャーもいるぞ!
バトルよりインク効率悪いのまじ?
たまに出会うわ、バクダンガン無視系チャージャー
なんか異常に減りが早いと思ってたら満タンから4回しか振れないらしいな
ヒュー
みんなロックだねえ
手がふさがってて構えられないの草
テブラチャージャーがいい!!!
イカれたオタンコナスどもを紹介するぜ!
コンテナ付近でついたモグラを連れてテッキュウ行ったガロン!こいつはまだいい
カタパッド3体両翼放置エクス!
バクダン撃ちたくない系スブラチャージャー!
そいつらを介護するためw1でスペ使い切ったバクダンに手を出せないパブロ俺!
サイコーのメンバーだぜ!!
理論上最強なのはダイナモ
実運用のやり易さはカーボン
全体のバランスが良いのがヴァリ
ヴァリかカーボン、最下位争いがダイナモとワイロ
そもそもバイトにおける最強のローラーはなんだろか
ダイナモは頼むからメインク効率つけてくれ