- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
200に上手い人が集まってる?
まさか😅
w1がぎりぎりであること、飛び抜けて活躍したバイターがいないことを考えれば、単純にチームの総力が足りなかったように見える
1はチャーパブロでよく頑張った、くらいしか言えない
自分もそう思うからなんだかなーって感じ
まあ理想的には200帯も余裕でキャリーできるくらいには実力上げろって話なんだろうけど
たぶん実力によってきつい帯が違うんだと思う
上手い人にとっては200付近はわかってる人が集まりやすいから楽だけど、上手くない人にとっては単純に難易度が高くて常にきつい
40付近は簡単な時は超簡単だけど、分かってない人が多いから足を引っ張られてたまに超きつい
武器や湧き方によってはクリア不可能まである
誰も触れてないけどエクスロとガロンもってデスが一番多くてスペシャル1回吐き忘れてる上から3番目も相当やばいぞ
なんだろう
負けたときのペナルティ重くしろ!実力があれば這い上がってこれる!って軽々しく言える人ってそういうマイナスをゼロにすることに使えるほど時間がある人なんだろうなぁ
平日は1200早退が限界の身からしたらそんな時間惜しすぎて無理だわ
タツ、ビッグランのときはあんまり意識してなかったけど
時計回りで巡回してる方が倒しやすい気がする(気がするだけ)
グリルの元になったタコドーザーにそういうステージあったよな
1wave目で52ガロン持ってるのにスペシャル2回使ってオオモノ4体しか倒せてない2番目の方がやばそう
それもでいいね
一番下の事言ってるなら、スプチャとエクスロ持たされて赤イクラがそこそこあってデスが多いという状況から見るに、全体でのザコ処理が甘くてザコに押し潰された遠距離ってだけじゃないかなぁ
納品しようにもカゴ回りがカオスになっててできなかったパターンに見える
キャンバス社製の
バトルもバイトも強い奴と
バトルもバイトも弱い奴を
同時に出すとは…
むしろ200でよりキャリーを要求される分難しくなるまでありそう
これを連れてどうしろと
むしろ200付近は楽で100以下がキツい
200スタート作って190以下で終わったら40スタートにしてほしい
実際チャンネル結構大きいからな
チャンネル板でいつでもできる常設チャンネルも、確実に1人はフレプレイできる時間指定チャンネルも稼働してるし、wiki非公式だけどDiscord鯖もある
これを機に参加もありだと思う
①ブキ4つのうち2つが下手だと詰むブキ
②3つウェーブクリアするためにはブキを3つ使用する(使わないのは、1つだけ)
ここから導き出される結論、それは
俺みたいな下手は詰んでいる😊
大体味方はシャケコプター追いかけてどっか行くから自分でコンテナ周辺整えておくのが大事
コンテナ周辺のシャケコプター=ウマイクラだし
コンテナ周辺にドスコイ生み出されたらリスキル以前に何もさせてもらえなくなる
200帯付近は明らかにきついけど100以下とかいつやっても余裕だから正直仕様変えても変わんねえだろと思う
伝説30以下で終了したら次回達人スタートにしてほしい
下がりそうだから伝説10でやめるみたいなことできるのが本人にも周りにも良くない
船主に立ってもハコビヤ狙うとまぁまぁ足元見えなくない?
そして横に落ちたコンテナを仲間が始末してくれることなんかめったに無い…(パブロ君も一所懸命跳ねながら母艦を狙っているよ♡)
ラッシュからのグリルからの通信エラーは効く
2年後(1年半後?)のシーズン制終了までは○00スタートは実装しないと思ってる
「出し渋りで寿命を伸ばす」が3の基本的な姿勢だから
チャンネルと言えば昨日ご一緒した方、WAVE3の最後タツマキで納品数もきっちりクリアできて、よ〜し。
ってところで通信エラー。
他の方々は無事クリアできたのだろうか…。
船首の高いとこ立って、弾を上に乗せる感じでやってるから、手法が違うような。
ザコは処理してからの方がいいと思うけど、真横に箱でも置いてないかぎり、ここなら先に仲間の方へ行くと思うよ。
他人のスペシャル使った使わないでうだうだ言ってるバイターは、サモランクソマナー講師が吹聴してるのを鵜呑みにしちゃった被害者だと思うことにしてる
じゃけんチャンネル使いましょうね~ってことなんじゃないの?
まあ手抜きだが
人が少ないから伝説200スタートとかにしないの?
むしろそのせいで人がいなくなってると思うんだけど?
マッチングが酷過ぎるバンカラ強制といい、レベルに合った部屋で楽しく遊ぶのをなんとしてでも阻止しようって意志を感じる
ノルマ状況によるけど最後の湧き見てからスペ吐くのはよくやるわ
ブラコの地形だとほぼ真上を見なきゃならんのでザコがうろついてると正直無理
状況によるから断言はできないけどね
例えばテッパン複数ビタ寄せ⇒トルネか5.1なら、味方が近くにいれば10秒とかでも、味方の納品テクに依存せずに結構入れられるし、別に発動はオオモノ相手に限られないからな
投げ⇒SP⇒投げとかもある
個人的にはオオモノ赤金デス見て総合的に自分より上なら
スペシャル使ってないことに文句はなくて自分が精進するのみなのだ
なんか妙にハコビヤが毎回ギリギリだけど、スプチャ、エクスのインク効率の悪さでイクラ投げ使いにくい。パブロの射程の無さと処理放棄あたりが原因なんかなと想像した。合ってるかわからんけど。
あと、エクスでのリスキルも、全く見ないまま評価600まで行ったけど、あんまり浸透してないんかな。
本体にダメージ入れるついでに金イクラ出せるから、かなり有用だと思うんだけども。
木主です
色々ご意見いただきありがとうございます。
「上位に行ける人にとっては日常茶飯事で、スペ吐くような状況ではない」「高レート帯だったら「そこで吐く?」って言われかねないようなタイミング」あたりはまさに盲点というか上位のプレーヤー視点に立てず出てこなかった発想で、たしかに自分も周りの方からしたら大ピンチと言えるような状況でスペ使わず立ち回ることあるよなあと、自分の浅慮さを思い知りました。
納品と並行できるスペを支給されていなかった、という線もなるほどと思わされ、同僚が動きやすくなるようにもっと広い視野でバイトに励むべきだなと……精進致します。
クマPカンストバッジ持ってる人いるんですか!?
このギャップって結構重要なんだよな
上位帯にとってはよくても、同僚にとってピンチに感じるなら切ってあげるのが正解寄りだと思う
なぜなら、味方が動揺してイージーミスする可能性があるのと、ノルマが上がったので前作より味方には頑張ってもらわないと間に合わない
スプラはメンタルゲーなので、自分のメンタルは当然、味方のメンタルも多少はケアりたい
あんまり考えすぎるとガチ介護ゲー化するから、ほどほどがいいけどね
グリルに乗ってステージ周回するの楽しそう
カタパ1とか低キケン度W1だとどうしてもケチりたくなる
2体湧いて誰かがマークしてなかったら迷わず切ろうとするけどそんな時に限ってサメ率が高いのよね
ドMバッジはクマフェスで取れるしカンストバッジも養殖があるから1個で信用度20%程度、3個でせいぜい60%
信用度333%は金333プレートにクマサンポイント9999999バッジと金ヨコヅナと金タツ