- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
三馬鹿とバケスロ強化して!
新シーズンで緩和されたのかわからないけど、限定品の解放がここにある枚数より減ってるかも?
元々第1段階までは解除済み、使用済みウロコが銅320枚、銀25枚、金2枚 → とりあえず銀が後15枚かー、と思ってギアと交換したらそのタイミングで第2段階(ブラックツナギとか)が解放された。
イカ研から煽られてて草
ハコビヤにキューインキ使ったらなんとかならないかな(ならない)
モグラテッパン以外の金イクラはタマヒロイ君にコンテナまで運んで貰う位の意識でも良いと思う、ハイスコア狙いは寄せるかどうかよりもタマヒロイの飛行ルート次第
失敗まみれで一人前に落とされた
一人前って何だよ
他にテッパンモグラが複数、あとコウモリやナベブタも湧いたら寄せる
タワーやカタパの影が見えたら前に出る
野良の連打カモンは基本無視
自分のオオモノ討伐数>味方3人の合計オオモノ討伐数になったりもする
1ウェーブ166金イクラ落とすだけでも難しい(と言うか出来るのかな)
自分は初手なら余裕あるから寄せたくなるね
だけど野良なら他の人の様子見て合わせるのがいいかな
寄せたそうなら寄せて、さっさと倒したそうなら前出て一緒に倒してイクラ持ち帰る的な感じで
カタパッド出禁にしろ
金イクラ500目指して頑張ろう()
ドMでも寄せたほうがいいんか
初手ダイバーとかさっさと倒したほうがいいと思ってたけど
めっちゃカモン言われる
帰りたいテッキュウと撃ちに行きたいテッキュウとバクダンが同じ場所でわちゃわちゃして動けなくなってて草
なにそれこわい
そのうちひとりだけ赤イクラ2倍とかになるよ
ガチャに鱗いれてくれてもいいんだぞクマサン
仕事のせいでスタダ逃してでんせつ上位行かないまま2日目に突入したせいで地獄を見てる
地雷引かないチャンネルとかないのかな〜
関係ない?けどビッグランに入ってからカタパにボム投げようとするとたまに発射中に向き変えてこっちに向き合うときがありましたね
撃ち合いでもご所望なんでしょうか…(勝てない)
リザルト蘇生8!とか赤イクラ500差!とかでクリアするとキャリーしてる感あってうれしい
なお金イクラ
カタパが誰もいない方を向いてミサイル撃ち始めた
当然こっち向きに蓋があるから山なりに投げなきゃいけないけどそれだと飛距離が足りない
満潮で足元にも近づかないし酷すぎる
次のビッグランでは蓋閉じたまま撃ち始めるんだろうなぁ
昨日>58918でコメントしたたつじんイカです
あれから野良で続けて、初めてでんせつになることができました
明らか私が足引っ張り倒してたけどそれでも見捨てずにキャリーしてくれた野良の味方さんに感謝
ありがとうございました
どこ居ても執拗にシャケに追い回されてインク回復する暇が全然無い
安全地帯の段差もカタパタワーバクダンに絡まれると無理
ハイスコア重視するのに必要なことはクリア重視でも必要だから全然関係ないことはないと思うな
クリア重視の基礎ができた上でハイスコア重視の寄せを強める動きとかがある訳だし
被害の規模的には住宅街な分、スメーシーよりビッグなんだよな...
めっちゃいまさらだけど、今回雑魚処理いつもより強めた方が安定するね。ハイスコア狙ってイクラ欲張るとそもそもクリアできない
androidユーザーなら salmdroidNW かな
ワイもそれ使ってる
次はどこが沈むのかな?
ビッグ感ならヤガラとかどうだろうか
土台は同じだから関係なくはないと思う
ただ、スコア重視=乱獲って基本フレでやるもんだし、通話かカモンナイスの符号でコミュニケーションとるもんだから、そういう面では全然違うとは思うが
ダイナモ2編成の時の話だったら本当に申し訳ない……
アマビ通常 ≒ ドンブラコ満潮
アマビ干潮 ≒ シャケト場通常
アマビ満潮 ≒ ポラリス満潮
色々差異はあるがこの辺が近い感じがした
800帯でも普通にスペシャル頑なに使わないのいるのヤバすぎ
満潮霧で金シャケ上振れたのに全然納品できんかった
干潮で下にカタパ湧いた時高台からギリギリボム入らない位置に止まらないのがかなしい
今回のビッグラン浸水してるのが敷地内だけっぽいのであまりビッグ感がないような。
全潮位が満潮みたいなもんでカゴと湧きポイントが近いから納品が進むようにカゴ周りの処理が重要だね、という当たり前の真理に辿り着く
そのための間引きや誘導を誰かが最前線で行う必要があるのはブラコ満潮と一緒だな
違うのはノルマクリアしてもなお100秒間ずっと納品のこと考えるぐらいだろ?
通常回だって過剰納品できるぐらい余裕でノルマクリアするのを目指した方が安定する
そういう余裕が生まれないギリギリの戦いだったらハイスコアなんてまず狙えないし
ヒカリバエでぶんぶん振ってるローラーさん・・
伝説500でもこんなもんよ
補足
逆に全員引きこもってるのも崩壊する危険性が高い
味方の動きを見て臨機応変に対応する必要がある
salmoniaってiphoneのみなんだね
androidはないみたいね
味方が弱いとめちゃくちゃ面白くないなぁこれ…(´;ω;`)
ちょこっとタワーやカタパッドが湧いたくらいでしなないでもらえます?
クリアすらおぼつかんぞこりゃ…