- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
キャリーできなければ上には行けない
ゲームの楽しさの基本はリスクとリターンなんだろう?
モグテツはリスク最小でリターン最大、害悪三銃士はリスクばかりでリターンはない
もういいや
一応ミステリーゾーンのステージはプラベでできるぞ
人が集まればだが…
味方のせいにしたくはないが、リザルト見返してると失敗するときは大抵、味方がオオモノを処理してないんだよな…
それとも、今まで以上にオオモノ処理を頑張れば良いのか…?
無能な働き者ってちょっと上でも出てた
「カニ配られたのでハコビヤ母艦を速やかに追い返しておきました!」
みたいなやつじゃね?
うおお!キケン度MAX初クリア!
味方に感謝
たつじん〜1帯はセオリーが無くて無茶苦茶に動くしそれに合わせて自分も普段しない動きをするから背徳感と共に高揚感
あとナイスを一杯言い合えて楽しい
強い味方とwave運の噛み合いほんと大事
ついでに全て満潮だったのでこれは完全に運ですわ。
その味方運分けてくれ
今作だと個人的に大当たり枠
強くても扱い辛いタイプのクマブキと違って野良でも誰でも使えて平均点出せるってのがでかい
野良で納品153行った。野良に感謝!
これやね
スコア150以上が出るときはどの評価帯でも出るし、正しい意味での「運も実力の内」
元ネタから考えると無能な怠け者はむしろヘルプ押す側だぞ
無能な働き者は自分ルールを通そうとして、そのルールが的を外れてるような人の事だからね
シャケども今回はこのくらいにしておいてやるよ(干潮通常干潮で167)

フレンドとは都合が合わなかったし、今回が初めてのビックランだからチャンネルに迷惑かけるのも怖くて結局最後まで野良とやったけど楽しかった
稼ぎやすい特殊ウェーブを引くよりもある程度マトモなブキ編成と噛み合う野良を引く方が重要だから、何だかんだ試行回数稼ぎやすく金イクラ稼ぎやすい干潮ウェーブの方がスコアが伸びる傾向にあった
金オキモノ取れてるといいな
↑今回で一番バランスが良かった編成(一番強かった編成はクゲ×3クマ傘)
カンストでもハイスコアは出るから結局は運を実力でモノにするゲーム
ちなみにカンストでハイスコア出た時は
普通・ハコビヤ 69個/普通 44個/満潮 59個
だった。なんだかんだハコビヤは稼げる
こんな感じです
違いが分からんけど突然60↑行くwaveとか出るよな・・・謎
600~適正なら潜ってりゃ通常のみでも出ないことはないけどキツイ
Waveあたり40ならまあまあ出るから霧みたいな上振れ引いて40・40・60とかで載せるのが普通だと思う
さっきクマ傘竹竹竹になったぞ
クマ傘でザコをシバキ回ってたらオオモノ全部処理してくれてめちゃくちゃ稼げたけど
自分もこの辺
個人的なスコアだと前回最高値を上回るスコアが何度も出せてるし上がってそう
なるほど、結局当たりを待つほうがいいって感じか~
ランダム編成特有のスパ/ボールド/スプマニュ/L3みたいな最強編成すき
なおタツ
雑魚見えずにオオモノ処理しようとするのは無能な働き者。
無能な怠け者が雑魚処理しようとしてオオモノヘイト取っちゃうのは無能だから仕方ない
後半は処理キツいからイマイチかな
300か400辺りがいい気がする
カンストまでやったけどハイスコアはその辺り
満潮、霧、ハコビヤ、干潮なら50〜60出すのはそう難しくない
カタパ無しパターンなら出るけど大体は何故か60、70とか入ったwaveで盛ってる
無能な怠け者はウキワになってもヘルプ出さないしこっちに寄ってこないやつらだな
伝説300~400ぐらいから通常ウェーブで湧きが良ければ40~50ぐらい行けるようになる
後半まで行く必要はない
なお無能な怠け者にはザコが見えていない模様
ザコ処理は有能な怠け者の特権だと思う(ザコ処理しながらオオモノのヘイトとか反応させない距離とかを管理してる)
140って40・50・50とか稼ぐ必要があるんだよな? でんせつ後半まで上がっていけば普通にそれくらい出るようになるのか?
隅っこに箱を散らかして置いてくれた海女美のひとありがとう
前作ではぶっちぎり最弱だったね
インクロック長くて今より火力も低かったから一部ではわかばのほうが強いとか言われてた気がする
全体的に強いけど、遠距離が見た目より火力が出ないのが弱点のブキだと思う
具体的にはバクダンと雨玉が間に合わなくてぐぬぬとなりがち
木主だけどみんなありがとう
どれも参考になる意見でありがたいです
やっぱり詰めと寄せってバランスが大事でどっちが正解とかはないっぽいですね
鮭畜には四つのタイプがある
有能な怠け者は籠寄せをせよ
有能な働き者は沿岸処理に向いている
無能な怠け者は籠周り塗りか雑魚処理が務まる
無能な働き者は銃●するしかない
元ネタはゼークトの組織論
もうダメそうだな
全然処理してくれなくて逃げ回るゲームになってきた
50と20は前回から下がって、5%は前回から上がると思う
クマ武器では下の上の外れ枠
もちろん通常ブキからすると破格の強さ
強いけど海女美だともうちょっと火力ある武器に来てほしかった