- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
初手で奥のタワーがそびえ立ってる状況でカモン連打してくるから何も考えてないぞ
寄せに関しては、下位レートでは寄せてる間は他の仕事いっさいしない(マルチタスクできない)とか寄せてる途中で止める(そもそも寄せが成立しない)とか4人全員集中する(そして遠くでカタパタワーナベブタヘビガードが発生してWO)とかで効率が極悪になりがち
憶測だけと左のビルでドンブラコ干潮と同じ現象が起きてる気がする
あそこのダイバーは妙に厳しいからビル内部の分判定が消されてないように思える
寄せという曖昧な言葉を使うから毎回議論が起きるんだな。どのオオモノを、どのようなタイミングや状況で、どこまで寄せる、という話をしているか分からないから、共感を得たくても得られないと思われる
今回のマップ、ダイバーの塗り判定妙に厳しいとこあるから、コンテナ周りに来ると本当にどうにもならなくなるわ
段差に引っ掛かってたりすると塗り返せなくなる
海女美だったら納品余りやすいから、野良の実力加味したらそうなるのかな?(クリア率より上振れハイスコア狙いなら寄せた方が良いケースもあると思うけど、そもそもそれならでんせつ400〜600で狙った方が良いし)
普段どうやってクリアしてる〜みたいな話だったから、どのステージでも普段からリスキルしてるのかなって思って、それは安定するのかなと思った
それはもう意識うんぬんじゃなくその人の実力がチームのレベルに達してないと思うよ。
フレンド等とチームとしてしんどくても楽しんで組んでプレイしてるならそれでいいけど、しんどいのが勝るならお互いのために無理に一緒に遊ぶことは避けた方がいいかもね。
実力不相応のところに連れて行かされ続ける側もそれはそれで楽しくない。
あとナワバリでスプラッシュボム持ちの武器を使うようにするとだいぶ変わります
ヨコヅナが難しいと思ったけど、普段のステージのタツの移動ルート見てないから何とも言えないな
武器毎の使い分けができてないのでは?習熟してる武器種ほど動きに余裕ができて仕事の効率が上がるのは皆一緒だと思うので、まずは持ち武器の特性をワンポイント形式からでもいいので伝えて上げるのがいいかと
クリアすらできないのをもう飲み込むしかないってことか……
初手がテッパンモグラならまぁ寄せるが、それ以外なら確殺推奨だな。ダイバーも寄せずに早めに潰した方が良い
とにかくフィールドが狭いうえ湧き位置変化による波の切れ目がないから片っ端から処理していかないとすぐにシャケが溢れる
むしろ伝底こそリスキル気味に動けって感じなんだけど
普段MAX常連みたいな奴4人なら、引っ張ってきてもすぐ処理して次を待つ余裕あるだろうけど、伝底なんてヘビでウロボロス作ってるようなの多いのに寄せて全滅リスク高める意味がない
瞬殺できないのにコンテナ周りに敵を溜める意味がない
あと、多いんじゃなくて1人がID変えて書き込んでるとかじゃないよね?
初手カモンというか寄せる奴等は普段どうやってクリアしてるのか不思議でならん
奴隷が全部処理してくれるから動かなくてOKって事か?
わざとヘビやバクダン引っ張ってったら普通に死ぬし本当に意味わからん
カモンするな、寄せるなって言う人結構いるけど、どの評価帯の話なのかわからんからなんとも言えんよね
伝底とかだったら寄せたほうが安定すると思うんだけど……。
海女だとヘビ寄せは危ないかもだけど
下げられるとこまで下げて乱獲して稼いでる奴がいるから、普段伝説40でも行けるっちゃ行ける
熟練とかって変な小細工する奴も少ないから湧き停止するまで倒して全部放り込めるし
ビッグランの嫌いなところ:wave越えナイス押しても返してくれない、初手コンテナ横カモンの発生率が高い
楽しいのは最初のレート上げだけで記録出るのもレート上げ中
割り切れ。
満潮ならヨコヅナかなぁ。タツはギミック系だから慣れしだい?
前回のビッグラン参加できなかったんだけど、上位20%と5%に入れた人達って普段伝説何帯にいる人?
野良で上位目指すのはめっちゃ上手い人じゃないと現実的じゃないみたいね……
うぉぉぉ!やっとタツを倒したぞ!!→エラー(おま環)………有線なのに…無線よりマシなはずなのに…
ちなみにソフトバンク光でやってる
海女美の障害物とか壁でオオモノが変なハマり方してるの見ると、普段のステージってしっかり調整されてたんだな~と思う。
クマシェル→パラシェル→ビニール傘
WAVE進むごとにグレードダウンしてて草
4人で通話しながらやってんのに3wave通して納品1桁の奴の納品意識高めさせるにはどうしたらいい?
ハイスコア云々じゃなくノルマ未達でクリアできないことがほとんどなんだけど、毎回リザルト見て「うわ自分全然納品してないじゃんごめん〜」って言いながら一切改める気配ないのが腹立つ
これでオオモノ倒しまくってくれてるならともかくそういうわけでもないからコンテナ周りが高確率で地獄になってフルパなのに野良やってるよりしんどい
カゴ中にボムはいっても
中でグリングリン回転してるの見ると
ああ、これダメなやつだ
って諦めモードになる
逆にずっと閉じっぱならあったよ。新ステだからよくわかんなかったけど、今思うとやけにカゴに近い位置で浮いてたかも
やっぱりボム吹っ飛ぶよね?
自分の気のせいかと思ってたけど他にもそう思う人いたんだよかった
タツとヨコヅナってどっちが難しいと思う?
2の蓋は当てて入れられたから必要だったけど、3の蓋に当てたらボム吹っ飛ぶし、ただ邪魔なだけになったのがね
元々邪魔するために作ったのを利用されて悔しかったからこうなったんだろうけど
ヒカリバエだけ一生ここでやりたい
カタパの蓋がずっと開いたままならよかったのに
カタパのボム弾きなんかも復活してるし
普段無敵チートでも使ってんだろって動きの奴が多すぎる
編成ランダムで納品数競いは無茶だし単純にバトルステージのサモランだわーいってそれだけでいい
クリアしても納品数がって気にしてばかり
納品集中したいなら雑魚どかすしかないのにドスコイ以下のザコシャケを甘くみてる野良が放置するから夜waveだろうと稼げない。
なんなら自分に殴りかかってきてるザコすら無視してそのまま死ぬやつもいる。
どっかのタイミングで修正したカゴ上ジェッパラグ再発してるじゃん
既存のステージは対処療法でどうにかしたってことか?
今となっては貴重なテッキュウのぶつかり稽古だからよく見とくんやで(銃口を向けながら)
300で満潮運び屋引いたけど44だった
ありえない
通常ステは海岸線の何箇所かから湧くけど、ビッグランだとそれが間欠泉で動線が限られるから仕方ないんだろうね