- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
同じ人が同じこと何度もいってるだけだから気にしなくていいよ
タワーが出たとかでもない限り対岸まで行くのはただの海岸マン
中央も実質海岸だから居続けるのはデスのリスクが高いし
状況を見てヘビ倒すために前に出るとかテッパンモグラ引き連れてコンテナに戻るとか柔軟さが大事
左を狙って右に入ったことならある
蓋いらないのはほんとそうだよなあ、遠距離型なのに防御性能も高いとか普通におかしいだろ
試してみたら青い箱の上からもできた

ちょっとシビア(イカロールより前に上に勢いがつくとイカ返しに頭をぶつける)だけど、失敗してもシャケにすぐ殴られたりしないし、最初から居座るのでなければこっちかな
カタパッドとタワーは、速攻で倒したところで納品ほとんどできないしハイリスクノーリターンってゲームとしてどうなの
バクダンが貯めてる時に坂道でずり落ちてくせいで弱点が埋まっちゃうんじゃないか
寄せが駄目って言われてるけど対岸や中央奥とか左下でオオモノをリスキルすると納品間に合わんくないか?納品足りんくて負けることが多い
自分はタワーカタパテッキュウが出たとき以外は引き気味だけどだめなのかな
あとコウモリの球打ち返さない人多いね
3秒でわかるアマビのクソな部分
バグだろこれ
スプラッシュシールドにボム当てた時のように即起爆設定にすればギュルギュルポーンもなくなるのにね
salmoniaっていう非公式のリザルト管理アプリで見られるよ
開けてくれるだけいいじゃない
こっちはジェッパ発動見てから閉じっぱなしモードしてくるぞ
濡れない段差の多さで窮屈な戦いを強いられるから
スプラの特徴って立体的に動けるところだから、その特徴をイカせない構造はクリア可能かどうかに関わらず評判が悪い
カタパへ2人同時にボムを投げ入れたのに自分のだけ弾き出されたぞ
蓋に当たってボヨーンは何度も経験してるけど中に入ってからギュルギュルギュルポーン!は初めてでこれがウワサの…!と一瞬興奮しながら入れ直したカタパの蓋弾け飛べ
もらえるんじゃね
レスありがとうーそう中央低地の石材の事です
納品タイム作るならそっちの壁の方が良かったんだね、参考になります
石材は事故った時の避難場所として頭に入れておこうかな
スコアが115もあれば銅の置物はもらえるかな?
前線はイクラ投げ一回でコンテナ近くに届く範囲まで、それより遠くは全部出張先だよ。
出張先を前線と言い張って維持しようとしてるなら海岸マンだと自覚したほうが良いんじゃない
満潮ラッシュのときに青い箱の隣の大きい建物(ゴミ捨て場)や駐輪場のガラス屋根に登ってる人がいて、どうやってるんだろうと思ってたけど、

自転車のところの壁を塗って左斜めにイカロールすれば登れるんですね
納品はできなくなるけど、ゼンメツのリスクは無くせる
w2ハコビヤ
モデラークマ傘若葉傘
w3通常
ボールドジェッスイハイドララピ
逆だろ!!!!
ハエ付きが安置から処理・付いて無い人が下で範囲メインやボム転がしながら納品(切り替わりタイミング意識できてるとなお良し)が理想
ただ通常潮のカゴ周りに白い石材あったっけ?
もし中央低地のやつならカゴから離れすぎてる
納品タイム作るだけなら中央から自陣高台に登る時の壁の上にいけば良いはず
そんなの見れるの?
通常wヒカリバエでハエ付いた時に白い石材?の上に乗ったらシャケの攻撃が届かなかったけど一時的にここにいるのはアリなのかな(納品タイム作る用に
支給スペシャル結構偏るもんだね

コンテナ横でカモンカモン騒いでるだけのイカタコが鬱陶しいから鳴き声オフにできるようにならないかな
ブロックしても意味ないし
バトルで強いのも納得
エクスが来ると脳汁すごいんじゃ〜気持ちええ〜
サモランの折角お祭りイベントなんだから強い武器で楽しくなりたい…クマフェスあるけどグリルやハコビヤでチャー1枠確定とかヒカリバエでローラー確定とかないかな
昨日は全然いけたんだが今日はたつじんまで叩き落とされたわ
もっとスタートダッシュを意識して評価を稼いでおくべきだった……
イクラ投げさせたがりな割にそのイクラ投げの燃費が悪すぎて雑魚が強いゲーム環境とミスマッチなんだよね
タツマキ並に盤面がキレイじゃないとメインの納品手段として使えない
アマビのカニ強くて好き
割と安全に切れるしタワカタテツがほとんど射程内なの偉い
バイトで回ってきたが改めてわかばの燃費の軽さすごいね
いつインクなくなるんだよと思いながら撃ってた
今回ばかりはテッキュウ100%出現でいいよ
でもカタパタワーは帰って
このバッジ配置の仕方、好き。
ワイロをダイナモに変えてもう一度やってみようか?
無理に弱点狙いにいくよりも、雑魚とオオモノ処理しながら寄ってくるのを待つ方が良さそう
届くようなら尻尾やおなかを撃ってても良いし
イクラ投げのインク消費量クイボにして…
天ぷら冷めちゃった…
アマビ、イカ研は中央広場を主戦場にして、高台コンテナにイクラ投げ!をコンセプトとして作ったんだろうなー、とは思う。
壁越しや壁登ったところからちょうど届くように配置されてるし。
ただ湧きの近さがそれを許さなかった…。
2回もハッピーになれてるじゃん!
良かったね!
ところで俺の配布武器を見てくれ、こいつをどう思う
濡れない壁が多かったりスロープが細かったりして主戦場とコンテナが遠い、ブラコに近い構造だからかなぁ リスが近いからシャケも溢れやすいし