これ今期の中央が回折消滅接待の凝縮電導メタなの加味した上での比較?
耐性関係ないよ インリンは射程が短くてゼノコロ戦攻撃が当たらない、ただでさえ弱いのにまともな戦闘ができない 折枝インリン共にDPS低いのに支援も低いからシナジー無い長離で良い言われてて 要インリンに関しては要ヤンヤンで良いし 要は焦熱キャラなら余裕の現役だけど、電導の層薄いのと相方が弱いのが原因で火力不足 単騎で高DPSのカルロッタが編成単位でDPS高くないのは相方の折枝が原因
なるほど とりあえず具体的な根拠もなく弱いとか言ってて話合わなそうっていうのはよくわかった
フィービーとインリンでゼノコロやってみたらわかるよ、フィービーも操作性良いキャラではないけど快適に感じるぐらい違う 廃墟もインリンは役に立たないけど要は長離と組んで高スコア取れて優秀 インリンは餅の糸繰りが優秀なぐらいしか無いな
前期ゼノコロと死ぬほど戦ったけどゼノコロって簡単に撃ち落とせるから攻撃当たらないとかないだろ もし撃ち落とせないなら最初のパリィ練習すればいいよ それができないなら確かに使わない方がいいかもな
逆に気になったのでやってみた(耐性は関係ないとのことなので使用感だけ見てダメージは評価の対象外) 単純にゼノコロに攻撃届いたり撃ち落とせると楽という感覚 フィービーメインもやってみたけど回折漂泊者の攻撃が全然届かなくてつらかった 吟霖は全然マシ
追記:とりあえず使用感だけ見たけどよく見たら対ゼノコロの話とかDPSの話とか色々混ざっててわけわからない 後は任せた
フィービーとインリンの射程の話で回折主は関係ないよね 久しぶりに電導編成使っただろうけど敵のインフレについていけなくなってるのはわかるでしょ 初期キャラでルパ並の支援も無いインリンが原因で電導編成に限界が来てる 要は長離とクイックスワップ編成が最適で 星4なら完凸ヤンヤン、ヤンヤンなら要の効率110%で足りるから余裕あるなら調整 ヤンヤン優秀でもブースト無いから単体戦はインリンより少しマシな程度、高回転開放に集敵とスワップ向いてて複数戦は楽かな 完凸鑑心いるならヤンヤン同様にインリンより使いやすい インリンもスワップしたらマシなんだけどスワップするなら長離筆頭に他でよくなる
まあキャラ下げとかじゃなくインリンが他キャラに比べて厳しい状況にあるのはそうだと思う 最近はサブアタも火力出すようになったからなおさらね 初期キャラとはいえ同期の忌炎が全然通用するから余計に目立ってる節はある
自分はほぼ全キャラ持ってて色々使ってるけど、別に吟霖が特別厳しい状況にあるとは感じてないけどなぁ 多分長離がいなかったらこんなふうには言われなかっただろうなぁと思う 通用するの基準によるけど電動メタとか張られてなければ最高難易度でも全然通用するし
相里要吟霖ともに無凸モチーフで時々使ってるけど、当時は1分ぐらい残して余裕で終ってた気がするんだが、最近はミスなくキッチリやり切ってもタイムがギリギリになってきてるよ。無凸モチーフでとりあえずそろえる編成としては、今はとてもお勧めできるものじゃないね
通用するっていうのはちょっと語弊があったかな コンテンツ攻略するだけなら良いけど、他のサブアタに比べると出場時間が長めで火力も出しにくいのがね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
📋 管理者連絡板
🖊 コメントの練習場はこちら
耐性関係ないよ
インリンは射程が短くてゼノコロ戦攻撃が当たらない、ただでさえ弱いのにまともな戦闘ができない
折枝インリン共にDPS低いのに支援も低いからシナジー無い長離で良い言われてて
要インリンに関しては要ヤンヤンで良いし
要は焦熱キャラなら余裕の現役だけど、電導の層薄いのと相方が弱いのが原因で火力不足
単騎で高DPSのカルロッタが編成単位でDPS高くないのは相方の折枝が原因
なるほど
とりあえず具体的な根拠もなく弱いとか言ってて話合わなそうっていうのはよくわかった
フィービーとインリンでゼノコロやってみたらわかるよ、フィービーも操作性良いキャラではないけど快適に感じるぐらい違う
廃墟もインリンは役に立たないけど要は長離と組んで高スコア取れて優秀
インリンは餅の糸繰りが優秀なぐらいしか無いな
前期ゼノコロと死ぬほど戦ったけどゼノコロって簡単に撃ち落とせるから攻撃当たらないとかないだろ
もし撃ち落とせないなら最初のパリィ練習すればいいよ
それができないなら確かに使わない方がいいかもな
逆に気になったのでやってみた(耐性は関係ないとのことなので使用感だけ見てダメージは評価の対象外)
単純にゼノコロに攻撃届いたり撃ち落とせると楽という感覚
フィービーメインもやってみたけど回折漂泊者の攻撃が全然届かなくてつらかった
吟霖は全然マシ
追記:とりあえず使用感だけ見たけどよく見たら対ゼノコロの話とかDPSの話とか色々混ざっててわけわからない
後は任せた
フィービーとインリンの射程の話で回折主は関係ないよね
久しぶりに電導編成使っただろうけど敵のインフレについていけなくなってるのはわかるでしょ
初期キャラでルパ並の支援も無いインリンが原因で電導編成に限界が来てる
要は長離とクイックスワップ編成が最適で
星4なら完凸ヤンヤン、ヤンヤンなら要の効率110%で足りるから余裕あるなら調整
ヤンヤン優秀でもブースト無いから単体戦はインリンより少しマシな程度、高回転開放に集敵とスワップ向いてて複数戦は楽かな
完凸鑑心いるならヤンヤン同様にインリンより使いやすい
インリンもスワップしたらマシなんだけどスワップするなら長離筆頭に他でよくなる
まあキャラ下げとかじゃなくインリンが他キャラに比べて厳しい状況にあるのはそうだと思う
最近はサブアタも火力出すようになったからなおさらね
初期キャラとはいえ同期の忌炎が全然通用するから余計に目立ってる節はある
自分はほぼ全キャラ持ってて色々使ってるけど、別に吟霖が特別厳しい状況にあるとは感じてないけどなぁ
多分長離がいなかったらこんなふうには言われなかっただろうなぁと思う
通用するの基準によるけど電動メタとか張られてなければ最高難易度でも全然通用するし
相里要吟霖ともに無凸モチーフで時々使ってるけど、当時は1分ぐらい残して余裕で終ってた気がするんだが、最近はミスなくキッチリやり切ってもタイムがギリギリになってきてるよ。無凸モチーフでとりあえずそろえる編成としては、今はとてもお勧めできるものじゃないね
通用するっていうのはちょっと語弊があったかな
コンテンツ攻略するだけなら良いけど、他のサブアタに比べると出場時間が長めで火力も出しにくいのがね