名無しの漂泊者
2025/10/12 (日) 21:36:19
bb0d2@5f7ad
PC版Google playで課金しようとすると
「続行するにはアカウントを切り替えてください
ゲームアカウントにリンクされているGoogleアカウントを使用してください」って出て課金出来ないんだが何か解決方法ない?
最初昔使ってたGoogleアカウントで課金画面行っちゃったのが原因っぽいんだが、今使ってるアカウントの方で課金したいんだよね
通報 ...
その昔のGoogleアカウントの方で連携を切ったらいいんじゃない
play gamesのデータは消してみたんだけどダメだった。
他にどこでそういうの消せるんだっけ?
ちなみにAndroidの方だと普通に課金出来る
一回昔の連携してある方のアカウントでログインして鳴潮の設定から連携解除
次に現在のアカウントをPCに追加した上で、昔使ってたアカウントをPCから削除
googleplayのキャッシュとストレージ削除(うまくいかない場合はアンイストール→PC再起動→再インストール)
鳴潮を起動して新しいアカウントと連携
鳴潮はメールでの連携だけでGoogleアカウントと連携してないんだよね
1度Googleplayと鳴潮をアンインストールして現在のアカウントのみログインしてみたんだけどダメだった