やっと鳴潮のエンコン触れるようになったのでホロタクティクスやってみたのですが、見えない攻撃で即死するしムズすぎませんか? 続ける自信がなくなってきたのですが、エンドコンテンツはみんなこんな感じなのでしょうか…?
通報 ...
やっと鳴潮のエンコン触れるようになったのでホロタクティクスやってみたのですが、見えない攻撃で即死するしムズすぎませんか? 続ける自信がなくなってきたのですが、エンドコンテンツはみんなこんな感じなのでしょうか…?
同じエンドコンテンツでも廃墟とかマトリクスはスコアを伸ばすのが目標で、とりあえず全報酬取るだけなら適性のあるキャラを揃えてればほぼ誰でも可能
逆にプレイスキル極めててもキャラが足りなかったりしたらどう足掻いても無理
ホロタクはクリアすることが関門で、上二つとは反対にテクニックさえあれば星4キャラ単騎でもクリアできるけど下手だと最新キャラ完凸してても無理
そういう意味では、クリアできるのこれ?って最初は思うくらいで何度も死にながら攻略法を見つけていくのが難易度として妥当だと思う
ありがとうございます。
他のコンテンツは別のベクトルだということで安心しました。自分に合うコンテンツを探して頑張ってみます!
ホロタクは上手い人の動画でどんな攻撃が来るのか1回見とくとかなり楽になるよ
あとモーニエ入れると固有スキルで被ダメカットと即死回避があって回避苦手勢でも保険が効く(即死回避だけならヴェリーナショアキとかでもいい)
自分も最近やり始めたけど、まじで難しいですよね……
なにか食らったらワンパンとか、よく分からない攻撃でやられてたりとか!
もちろんクリアできたら超嬉しいけど、報酬もめちゃんこ美味いわけじゃない(と思う)ので、
この育成でイケるか!?くらいの気持ちでやってます!育成のモチベにもなるので。
お互い無理ない範囲で頑張ろうね…!(無限床舐漂白者より)
ありがとうございます…!
よく調べてみたら周期コンテンツじゃなくて据え置きの挑戦型コンテンツなんですね。
バナーにあと3日とあったので毎月これやるのか…と思ってしまいました。
たしかにこれなら育成のモチベになりますね!腕前の目安にするくらいの気持ちで頑張ってやってみます!