モチ武器と恒常☆5の差ってだいたい10%くらいって言われてるけど長離も同じくらい?
ほとんどのキャラはモチと恒常の差が15%~20%くらい 長離は10%くらいだったはず
スワップ駆使する使い方でも10%程度なのかな?
千古の湖水と赫く燃ゆる流光の差が「10%くらい」っていうのはスワップの情報が出回ってないときの古い情報だね スワップ多用するなら長離も他のキャラクター同様に15~20%くらいの差があるよ
スワップ多用すると15%以上のDPS上昇が見込めるのって、どうしてなのか詳しく聞いても良い? 自分も10%強程度の上昇って聞いてたのと、武器効果見てもスワップでDPSがそこまで大きく変わる理由が分からず
離火取得のために通常攻撃を振る機会が減るから、その分共鳴スキルダメージ扱いの行動が増えてダメージアップになるんじゃないかな
なるほど、ありがとう。DPSそんな一気に上がるのか。 最近の長離解説動画もいくつか見てみたんだけど、特にその辺触れられてなかったから変わらないのかと思ってた。 個人的に15%~20%変わるキャラは今汐みたいなモチーフ確保必須なイメージだから、ちょっとびっくり。
表にでる時間も少ないから、少しのダメージ上昇もper secondでいうと大きな影響になるんだろうね その分ローテーションガッチリ組まないと行けないだろうし、通常プレイじゃそこまで恩恵は受けられないんじゃないかな...憧れるけれども
確かに、クイックスワップ多用する前提なら実際に15%~20%になる場面はそこまで多くないかも。 あと書いた後に思ったけどクイックスワップ編成なら最低もう一人はアタッカーいるし、 他のアタッカーと比べて編成全体のDPS上昇量は控えめになるから、どのみちモチーフ必須ってことはないか。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
📋 管理者連絡板
🖊 コメントの練習場はこちら
ほとんどのキャラはモチと恒常の差が15%~20%くらい
長離は10%くらいだったはず
スワップ駆使する使い方でも10%程度なのかな?
千古の湖水と赫く燃ゆる流光の差が「10%くらい」っていうのはスワップの情報が出回ってないときの古い情報だね
スワップ多用するなら長離も他のキャラクター同様に15~20%くらいの差があるよ
スワップ多用すると15%以上のDPS上昇が見込めるのって、どうしてなのか詳しく聞いても良い?
自分も10%強程度の上昇って聞いてたのと、武器効果見てもスワップでDPSがそこまで大きく変わる理由が分からず
離火取得のために通常攻撃を振る機会が減るから、その分共鳴スキルダメージ扱いの行動が増えてダメージアップになるんじゃないかな
なるほど、ありがとう。DPSそんな一気に上がるのか。
最近の長離解説動画もいくつか見てみたんだけど、特にその辺触れられてなかったから変わらないのかと思ってた。
個人的に15%~20%変わるキャラは今汐みたいなモチーフ確保必須なイメージだから、ちょっとびっくり。
表にでる時間も少ないから、少しのダメージ上昇もper secondでいうと大きな影響になるんだろうね
その分ローテーションガッチリ組まないと行けないだろうし、通常プレイじゃそこまで恩恵は受けられないんじゃないかな...憧れるけれども
確かに、クイックスワップ多用する前提なら実際に15%~20%になる場面はそこまで多くないかも。
あと書いた後に思ったけどクイックスワップ編成なら最低もう一人はアタッカーいるし、
他のアタッカーと比べて編成全体のDPS上昇量は控えめになるから、どのみちモチーフ必須ってことはないか。