名無しの漂泊者
2025/03/10 (月) 08:32:20
319ed@1ec41
タイバラでモチーフありメイン焦熱効率での、サブステ効率クリダメクリの三本厳選が本当に辛い。
普通のクリ厳選以上のリソースかけても終わらず、レベル15や20まで上げないと採用判定できないせいでチュナの前に経験値素材が燃え尽きてしまったよ。
もう音骸100体近く闇に葬った気がする。
皆さんの妥協ライン教えて欲しい。というかメイン焦熱は妥協して普通にクリダメクリ狙うべきなのか?助けて
通報 ...
自分は3ヵ所に共鳴効率/クリ率/クリダメがついたやつつけてて、残り2か所は有効ステ2つしかつかなかった(共鳴/クリとクリ/クリダメ)やつつけてる。餅武器が引けてないからオーバーチュアで、散華と組ませて塔4Fも中央2Fも☆3クリアできた。なお、スキル育成まだ済んでない(通常攻撃Lv9/解放6止まり)。
モチーフ無しでこの強さなので、モチ有りでほどほどに厳選が済んでるなら、木主はもう誰と戦うのってレベル。厳選は自己満足だし、実際、今の塔難易度だったらさほどガチ厳選は必要ないっていうのを念頭に置いておいてもいいと思う
3カ所あるだけでも凄いな。
こっちはクリ最低値でやっと1体だよ。でもそれくらいのラインでも強いのはいいね。
クリダメクリ優先するようにして程々のところで切り上げるよ
自分もブラントに似たような音骸を持たせてて、スキルは全てLv10で散華とショアキーパーで組ませてオーバーチュアで中央2Fやりましたが☆3クリア出来ません…。
上記の方のパーティ詳細を知りたいです。
やはり散華は完凸の☆5武器、ヴェリーナとかの凸が進んでいるのでしょうか…。
157です。
158さん、ありがとうございます!
なるほど〜。参考になります!
散華は5凸してるのでブラックショアの武器(名前がわからなくて…)を持たせています。後ショアキーパーは158さんと同じ装備を付けています。
やっぱりローテはショアキーパーからやった方がいいのですね。
ショアキーパーは協奏貯まるまで時間がかかるので、ローテ2回目から入れるようにしてました。
後ブラントは共鳴解放後に空中長押し攻撃2回やって、回路が貯まったらやってその後すぐにショアキーパーにキャラチェンジしてました。
ブラントはすぐ交代するのではなく、少し回路を稼いでから交代するのがいいのですね。
ちょっとそこら辺を意識してやってみます!
本当にありがとうございます!!
157です。
158さん、1時間くらい挑戦してみましたが全然ダメです…。
前半にどうしても1分かかるのと、敵がバラけてしまうこと、ショアキーパーの共鳴解放は切れるまで戦い続けた方がいいのでしょうか。
僕は散華のバフが切れたら即ショアキーパーに変更しています。
後はドレイクは毎回やった方がいいのでしょうか…。
すみません、初めて☆29取れたので頑張って☆30を取りたくて…。
可能であれば助力してくれると幸いです。
宜しくお願い致します。
もう少し粘ってみます!
157です。
158さん、動画まで用意していただき、ありがとうございます&申し訳ありません😭
立ち回りはほぼ一緒なのですが、ブラントの強化スキル?の値が3万くらい差があります…。
後はドレイクの立ち回りが何故か空中になってしまうので、そこの修正くらいですかね…。
本当にありがとうございます&ご迷惑お掛けして本当に申し訳ありません!!
ちょっと休憩してから再チャレンジしてみます!
もう一度動画を参考にしようと思ってたら消えてしまった…。
色々とありがとうございました。
ブラントとは余り関係ない話になってしまいましたが、他の方の参考になるかもしれないので僕の投稿はこのまま残しておこうかと思います。
もし、削除してほしいという方がいましたら削除致しますのでご連絡下さい。
やっぱり完凸散華のバフは偉大だな…。
後少しのどうしても越えられない壁がある。
次に散華のピックアップが来たら完凸するんだ…。
もう少しブラントの音骸厳選して、それでもダメならモチ武器引きますTT
やったぁ!!
ブラント無凸&オーバーチュア無凸の追加で初めて塔☆30クリア出来たTT
上の方で聞いてたパーティで真ん中の塔はクリア出来なかったけど、他の塔で☆3取ってもらって真ん中はツバキパーティにお願いしたら何とかいけた!!
お世話になった方、これを見てたらいいのですが本当にありがとうございますTT
片方焦熱は厳選が趣味で気長に育てられる人用だから、実装1週間も経たない時点で本当にツラくなってる人には向いてないよ
理論値狙おうとするなら年単位かかるだろうから今すぐ冷静になって解放されよう
確かに。諦めも肝心だよね。効率×2も視野に入れつつ撤退するわ