名無しの漂泊者
2025/03/13 (木) 14:11:47
5ff1f@69509
ブラントでスワップするなら、強化スキル以外だとどこになります?
せっかく長離と一緒にひいたからガチャガチャして楽しみたいんだけど、動画見ても目が追っつかなくてわからん
通報 ...
ブースト無視してもDPS上がるぐらいクイックスワップ上手い海外の人は最速スワップで空中一段目でほぼ切り替えしてたね
上手すぎて別ゲーだから真似するのは難しい
持続長い長押しがスワップ対応してないから強化スキル以外は特に無さそう
長離が空中心眼だとダメージ落ちるから地上心眼、スキル一回で二回スワップとか長離側の方が難しい
ブラント側で特殊なのが戦闘中なら空中攻撃後回避キャンセルで次の段階の空中攻撃に繋がる、回避キャンセルでも回避回数リセットで表記と違うバグみたいな仕様になってるから
12段目即キャンセルして34繋ぐ事も可能
4段目がモーション少し長く回路貯まり良いから、回避したついでに4まで繋げてからスワップ
スタミナ無くなるから常用できないけど空中回転で後ろに飛んで距離とるのを回避キャンセル
空中攻撃12当たらないと落下攻撃になるから回避キャンセルで次に繋ぐ
4段目のモーションが少し長くの箇所は3段目だったわ
ありがとうございます!
1段目から変えちゃうのかなるほど
ブラント空中1段→長離スキル→3人目→長離地上心眼とかになってるんですかね?
回避キャンセルのそういう仕様だったんですね!動画もいろいろ漁りつつ練習してみます!
YouTubeで英語題名にクイックスワップで上手い人の出てくると思うよ
whuthering waves quick swap
三人目以外にブラント落下や長離ナイトメアで地上落ち挟んでたりでわけわからない動き
動画は上手すぎるから基本ブースト意識して動く方がタイム速くなりやすいかな
ありがとうございます!見てみます!