名無しの漂泊者
2025/06/12 (木) 22:58:42
012ce@6f7f7
使用感変わるレベルの凸はやはり3凸ですかね?
現状無凸、シャコンヌなしです。
1,2,3凸の使用感を教えていただきたいです。
通報 ...
シャコ入れない+あくまで初日なんでまだ研究が進んでない前提。
1凸はフルドリ時の火力アップ。餅にクリ系ないからかなり火力は上昇する。風触効果にかんしては多ウェーブ戦である廃墟で恩恵を感じるくらいかな、
個人的にはオマケ程度に感じた。
2凸は使用感の向上。カルテジアの火力が結構上がるおかげで風蝕をため直したいときにカルテジアに戻る際にも火力の減少が気にならないし普段使いでも使いやすくなる。3本置いた時の落下攻撃は15万程度はシャコいなくても出せるようになるね。
3凸はフルールドリスだけで風蝕まわりが完結できるようになるからここらへんから編成ピン刺しでもだいぶ強いキャラに感じるようになるかな。
回答ありがとうございます。木主です。
スキルの射程短い+ct長いからザンニーフィービーと違って風蝕溜め失敗するとキツいと感じました。
相方のシャコンヌ抜きでも成立させるにはこのくらいしないとバランス悪いんですかね。
3凸は魅力的ですが解放後にカルテジアにもどす忙しさもなくなるということ。
運用が単純になるけどせっかく戻せる仕組みを活かせない。
途中送信しちゃいました。
凸が悩ましいですね。
もう少し考えてみます。
ありがとうございました。