その長離ブラント使いには待ち望んでた性能なんだけどね。妥協するなら片方アンコでいいし。それに長離はともかく、ブラントはルパの新ハーモニーの性能見てから引けたよ
もちろん長離ブラントにとって相性良いのは良いのよ、その2人を持ってない人でも最低限の体裁のパーティ組めるようにしてよって話で 特に長離はまだしも餅が半必須のブラントは引く余裕無いわって人も多いだろうし(自分は長離スルー予定でブラントとカルロッタ天秤にかけてカルロッタ引いた身だからあんま偉そうなことは言えんが…) 異常効果推しといいカンタレラといい、キャラの実装ペースに対して性能が専門的すぎないか?ってのが最近始めた身としてはモヤモヤするのよね…星4にすら使いやすいキャラが少ないし
最近始めた人に配慮ばっかしてたら初期からやってる人の立場がないじゃん 持ってない人はどうするのと言われても、じゃあ復刻を待って石を溜めて引けばいいのではとしか そもそも限定星5はお金か時間を注ぎ込まないと手に入らないような存在だっていう事と、このゲームはあくまで商業作品でそういう人たちを優先すべきってこと忘れてないか? 鹿とアンコがいるから焦熱3人最低限の体裁のパーティは組めるし、恒常のアンコすらいないのに何とかしては流石にわがまますぎ
いや初期からやってる人も大事なのはわかるが新規も大事じゃないの?元々ブラント持ってる人はハッピー、新しく始めたり持ってなかった人は代役を使いつつブラント復刻来たらパーティの地力底上げできてハッピーって話やん ブラントいない場合は能力の活用とヒーラー採用どっちか諦めてねってなってるからこう言ってるわけで あと流石に熾霞よりはモルトフィーじゃない?熾霞のドカンが通常攻撃扱いならわかるけどアンコと組むならルパの変奏先はアンコだろうし、狼の魂獲得に空中攻撃か重撃必要なんだしまだそっちのがシナジーある
元々ブラント持ってる人はハッピー、新しく始めたり持ってなかった人は代役を使いつつブラント復刻来たらパーティの地力底上げできてハッピー
これがもう答えじゃないの…? 長離は引かない、ブラントも引かない、んでカルロッタ確保しながらルパの縛りに不満を言われても、そんなん“代役を使いつつ”頑張ってねとしか言われないよ もしくはカルロッタでコンテンツ攻略して石貯めて、次の新キャラなり復刻なりに備えるのが一番楽しめると思うけどね
あれ、ブラントガチャ期間中に焦熱縛りの能力あるってわかってたっけ?
>> 40 あーいや、これは俺の書き方が悪い 話の流れでそう見えたのはすまん、自分が木で言ったというか主張してることと自分がブラント持ってるかどうかは別段関係無い話なんだ 仮に自分がルパ引かない身でも同じこと言ってると思う
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
📋 管理者連絡板
🖊 コメントの練習場はこちら
もちろん長離ブラントにとって相性良いのは良いのよ、その2人を持ってない人でも最低限の体裁のパーティ組めるようにしてよって話で
特に長離はまだしも餅が半必須のブラントは引く余裕無いわって人も多いだろうし(自分は長離スルー予定でブラントとカルロッタ天秤にかけてカルロッタ引いた身だからあんま偉そうなことは言えんが…)
異常効果推しといいカンタレラといい、キャラの実装ペースに対して性能が専門的すぎないか?ってのが最近始めた身としてはモヤモヤするのよね…星4にすら使いやすいキャラが少ないし
最近始めた人に配慮ばっかしてたら初期からやってる人の立場がないじゃん
持ってない人はどうするのと言われても、じゃあ復刻を待って石を溜めて引けばいいのではとしか
そもそも限定星5はお金か時間を注ぎ込まないと手に入らないような存在だっていう事と、このゲームはあくまで商業作品でそういう人たちを優先すべきってこと忘れてないか?
鹿とアンコがいるから焦熱3人最低限の体裁のパーティは組めるし、恒常のアンコすらいないのに何とかしては流石にわがまますぎ
いや初期からやってる人も大事なのはわかるが新規も大事じゃないの?元々ブラント持ってる人はハッピー、新しく始めたり持ってなかった人は代役を使いつつブラント復刻来たらパーティの地力底上げできてハッピーって話やん
ブラントいない場合は能力の活用とヒーラー採用どっちか諦めてねってなってるからこう言ってるわけで
あと流石に熾霞よりはモルトフィーじゃない?熾霞のドカンが通常攻撃扱いならわかるけどアンコと組むならルパの変奏先はアンコだろうし、狼の魂獲得に空中攻撃か重撃必要なんだしまだそっちのがシナジーある
これがもう答えじゃないの…?
長離は引かない、ブラントも引かない、んでカルロッタ確保しながらルパの縛りに不満を言われても、そんなん“代役を使いつつ”頑張ってねとしか言われないよ
もしくはカルロッタでコンテンツ攻略して石貯めて、次の新キャラなり復刻なりに備えるのが一番楽しめると思うけどね
あれ、ブラントガチャ期間中に焦熱縛りの能力あるってわかってたっけ?
>> 40
あーいや、これは俺の書き方が悪い
話の流れでそう見えたのはすまん、自分が木で言ったというか主張してることと自分がブラント持ってるかどうかは別段関係無い話なんだ
仮に自分がルパ引かない身でも同じこと言ってると思う