星4の焦熱ヒーラー追加したらみんなハッピーなんだけどね…こればっかりは諦めるしか無い。「いなくてもクリアできるから文句言うな」これでこの話はお終い。
「文句言うな」まで言うのはさすがに暴論。「クリアできるなら問題ない」というのはあなたの価値観でしかないのだから。
好きなキャラ引いたら最適な無課金サポ付けてね、限定3人揃えた人にも劣らない編成にしてねってか バカバカしい話
そんなこと言ってるやつ一人もいないぞ?ちと落ち着きなさいよ
横から失礼、これ例えば長離について、ブラント実装時に焦熱&スキルダメブーストの星4がいないから性能のすべてを発揮できないってゴネてるようなもんでしょ? キャラ機能に制限かかって動かせなくなる訳でもないのにだいぶ図々しい主張だと感じるよ
図々しい主張だと感じてそう伝えるところまでは自由だけど、「文句を言うな」と意見すら封じ込めようとし始めると、行きつく先は批判意見を一切許さない閉塞的で不健全なコミュニティだよ
>> 57 全然違うよ、長離は味方に何かを求めてないじゃん
>> 60 3人編成時に変わるのは火力だけなんだから同じだよ 物理的にモードチェンジできないとかならそれは縛り厳しいけども
キャラ単独の性能をフルに発揮した場合の性能を100とした場合に、長離は他のメンバーがなんでも100出せるけどルパは焦熱3にしないと100にならない この差は個人的には大きいから個人的には違う話なんよね
あと終奏の差があるだろって言われると痛いところ突かれた顔にならざるを得ないんだけどこれはなんか違うんだよな、上手く言語化できないんだが
>単独性能をフルに発揮した場合の性能を100とした場合 この前提条件がそもそも偏見だと思うよ 鳴潮の戦闘システム上、これは言いかえれば全キャラの組み合わせの中で最高最適の組み合わせを100とした性能と同義だから 長離カルロッタや相里長離のようなPSが大きく絡む最適編成以外だとあらゆる組み合わせでも100未満になるのは当然のことで
凸すれば性能が変化して編成自由度が上がって強くなるのは限定キャラとしてなんの不思議もないと思うがね 上から下を見ようとするか下から上を見ようとするかの違いに過ぎないと思う
揃えないと制限がかかる、と、揃えると強い、には同じようで天地ほどの差があるよ 前者はコンプガチャとまでは言わないけど嫌われる構造なのは間違いない
鳴潮内で言うなら他のキャラより若干編成パーツありき感が強いとはいえ、天地とか言うほど気にする程度でもないかな。天地ほど差がある構造ってのは、原神のスカークエスコフィエぐらい数値が断絶されてるものをいう。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
📋 管理者連絡板
🖊 コメントの練習場はこちら
「文句言うな」まで言うのはさすがに暴論。「クリアできるなら問題ない」というのはあなたの価値観でしかないのだから。
好きなキャラ引いたら最適な無課金サポ付けてね、限定3人揃えた人にも劣らない編成にしてねってか
バカバカしい話
そんなこと言ってるやつ一人もいないぞ?ちと落ち着きなさいよ
横から失礼、これ例えば長離について、ブラント実装時に焦熱&スキルダメブーストの星4がいないから性能のすべてを発揮できないってゴネてるようなもんでしょ?
キャラ機能に制限かかって動かせなくなる訳でもないのにだいぶ図々しい主張だと感じるよ
図々しい主張だと感じてそう伝えるところまでは自由だけど、「文句を言うな」と意見すら封じ込めようとし始めると、行きつく先は批判意見を一切許さない閉塞的で不健全なコミュニティだよ
>> 57
全然違うよ、長離は味方に何かを求めてないじゃん
>> 60
3人編成時に変わるのは火力だけなんだから同じだよ
物理的にモードチェンジできないとかならそれは縛り厳しいけども
キャラ単独の性能をフルに発揮した場合の性能を100とした場合に、長離は他のメンバーがなんでも100出せるけどルパは焦熱3にしないと100にならない
この差は個人的には大きいから個人的には違う話なんよね
あと終奏の差があるだろって言われると痛いところ突かれた顔にならざるを得ないんだけどこれはなんか違うんだよな、上手く言語化できないんだが
>単独性能をフルに発揮した場合の性能を100とした場合
この前提条件がそもそも偏見だと思うよ
鳴潮の戦闘システム上、これは言いかえれば全キャラの組み合わせの中で最高最適の組み合わせを100とした性能と同義だから
長離カルロッタや相里長離のようなPSが大きく絡む最適編成以外だとあらゆる組み合わせでも100未満になるのは当然のことで
凸すれば性能が変化して編成自由度が上がって強くなるのは限定キャラとしてなんの不思議もないと思うがね
上から下を見ようとするか下から上を見ようとするかの違いに過ぎないと思う
揃えないと制限がかかる、と、揃えると強い、には同じようで天地ほどの差があるよ
前者はコンプガチャとまでは言わないけど嫌われる構造なのは間違いない
鳴潮内で言うなら他のキャラより若干編成パーツありき感が強いとはいえ、天地とか言うほど気にする程度でもないかな。天地ほど差がある構造ってのは、原神のスカークエスコフィエぐらい数値が断絶されてるものをいう。