名無しの漂泊者
2026/05/25 (月) 20:58:04
b7c3e@46a72
重撃解放音骸はいらない、通常は発動条件で恩恵ゼロ
「次の手甲やっと共鳴スキルか?」なんてね
このインシツ運営のことだからどんな効果と発動条件にして使えないようにするか楽しみだ
通報 ...
ロココ餅はもともと共鳴スキルバフでピッタリだったのにキャラと一緒に重撃に変更
リューク餅は発動条件が今と違って通常バフ発動できたけど発動条件変更で全く使えなくなった
一方増幅器は普通にやっても発動できる通常攻撃系のが多かったからアンコは武器選び放題
こっちは随分と嫌われてるみたいだね
これ正式実装前そうだったって事?だとしたらゲーム利用者としてもこのwiki利用者としても規約的にまずくない??
いや噂話、真偽は確かめてないけどこの運営だからやってると思う
鳴潮運営に対しての態度ですが
カルロッタ実装後約1年間の凝縮環境はほぼ全部「共鳴解放使ったあと、5秒だけ共鳴スキルダメージアップ、何回か重ねる」というバフ
カルロッタ以外に共鳴解放を何回も撃てる共鳴スキルダメージのキャラはいませんし
凌陽のローテは解放後ホタルで3秒通常攻撃で1秒
そんなやり方だったから今でもよく覚えていますよ
いや噂て…w その噂の出どころが怪しげならそれの流布もだいぶグレー寄りじゃないか……
少なくとも通常の範囲で健全にプレイしてたら知りようがない訳で、過去リークにしろ妄想にしろタチ悪いって
運営のスタンスが気に食わないのは好きにしたらいい(自分もそれどうなんとなる事はままある)けどルール無視しちゃいかんでしょ
本土の凌陽使いたちのコメント欄での情報だったのでまぁ…
「使えそうな武器が出るらしいよ!?」「やっぱ使えなくなった」って
噂で過去のことだから言って大丈夫だと思いました…禁止ならすみませんでした