自転車道場

おしゃべり塾 / 212

241 コメント
views
212

本日近所を試走してきました!!
車体がしっかりしていて(剛性感があると言うのでしょうか?)、ぐんぐん進む感じでやはり凄く良かったです!!😍 今まで体験した事の無い面白い感覚でした。
ただ、変速に慣れていると、坂道はかなりキツイですね。これからシングルのコツみたいなのを掴んで行きたいと思います。
今の所幸い、車体のどこかからきしみ音がするとか、シートポストが下がるとかは無かったです。フリーの音もかなり静かでした。ちなみに、フレーム下部に2025年製と書かれていたので、いままでの問題が色々と解消されているのかもしれません。

ぼくの身長は約173cm(かなり短足)、体重約72kg ですが、一番気になったのは、サドルの高さですね。坂道を上っている間はシートポストの高さがあと5cmとか、もうちょっとあれば良いなあと思うのですが、おすすめのシートポストなどありますでしょうか? または、車体とのバランスなどで、このままの方が良いのでしょうかね?
画像1 画像2 画像3

明日終日外出の用事があるので、今日は短いのですが、ここまでにさせていただきます。🙇‍♂️
また、明後日、詳しい報告をいたします。

通報 ...