自転車道場

おしゃべり塾 / 278

290 コメント
views
278
ディープインパクト 2026/04/12 (日) 08:04:14

いい部品が消え、悪い部品はいつまでも売られ続ける。こうしなければ資本主義って維持できないのなら未来はないなと思います。少なくとも自転車の未来はかなり暗い。中国部品もバクチで買ってものすごく品質いい物があるけど、しばらくして同じ部品を買うと驚くほど悪くなってる。だから人に紹介したくても出来ない。そして数年で市場から消えていく。中国って名前の残るメーカーブランドがない。トヨタ、ホンダ、モンベル、資本主義も50年で別物になるけど共産党って10年名前を維持することも許さない、こんな使い捨て企業ばかり作っていたら中国共産党も100周年の前に使い捨てされると思うけど、人間ってほんと頭悪いなあと思います。消費者がアホだと企業が腐る。有権者がアホだと私利私欲の強欲独裁者が支配する。
 たかが自転車、でも自転車の世界から見える真実って、なかなか鋭いです。シマノの商法は全ての日本企業が真似していく。消費者不在、見えるのは企業利益の拡大のみ。

通報 ...