自転車道場

おしゃべり塾 / 290

300 コメント
views
290
ディープインパクト 2026/04/29 (水) 18:16:18 修正

僕は電磁波問題とは2007年頃から取り組んでいて、全国電磁波問題連絡会の2010年結成メンバーになってます。僕の師匠の荻野晃也さんは電磁波問題の第一人者でこの全国電磁波問題連絡会の初代、代表。荻野先生は京大出身で大阪在中(現在は天国に引っ越し)荻野先生が講演会を依頼された時は僕は前座で要点をプレゼンして全国あちこち回りました。当時は携帯電話中継塔やアンテナ撤去運動が各地で起こり、電磁波問題を考える人も多かったです。イギリスでは15歳未満の子どもには携帯電話を使わせないと法律が作られたりしてました。
 僕が当時作ったリーフをアップします。画像1画像2
 全国電磁波問題連絡会は関西からは僕と荻野さんが代表で参加していましたが、関東の方たちが連絡会の名前で金儲けしたり、いろいろあって荻野先生が脱退することになり、その時に僕もやめました、その後は空中分解して現在はないです。もし似た団体名があるなら市民運動とはまるで違う御用団体です。2010年頃はマスコミも電磁波問題を特集で取り上げたりしていましたが、携帯電話会社や電力会社がスポンサーになり、現在は「電磁波問題など全く存在しない」完全に安全なものと宣伝洗脳されています。

電磁波は物理的なエネルギーでスマホで使う波長は電子レンジなどで使うマイクロ波など短く強力です。スマホを脳の横にあてて長時間通話するのは脳を電子レンジに入れてマイクロ波で沸騰させているのと同じ。脳腫瘍の発生も公然の事実ですが携帯電話会社がスポンサー降りるとテレビ局は倒産しますから「不都合な真実」は報道されることはありません。僕は2007年から電磁波問題に関わったこともあり、携帯電話やスマホは所有したことも使うこともないです、これはポリシーなので死ぬまで持つことはないです。ただ最近銀行振り込みなどスマホないとできなくなったりしてきているので面倒くさいなあと思っています。

Di2やワイヤレスメーターなども電磁波を使っていて微量でも被曝します。有線でいけるものをわざわざ無線にして電磁波被曝しようとは思わないので僕は有線メーター使っています。まあ考え方は人それぞれで自分のやりたいように生きていけばいいと思うので「僕は電磁波被曝は危険だと考える」だからできるだけ被曝を避ける生活スタイルで生きる、そのためにスマホは持たない。それだけです。

スマホ問題の集会に参加した時「スマホ持たなければいいだけやん」と若い子たちに言ったら、絶対無理と驚かれた。僕は人生で一度も携帯もスマホも持ったことない、これから先も死ぬまでたぶん持たない、なくても何の不都合もないし困ったこともないけど、と言うとまるで特別天然記念物?扱い。スマホを持つことより持たないことのメリットの方が大きい!と思う、電磁波は物理的エネルギーの話、ここまで科学的思考を否定し金儲けの電磁波無害を盲目的に信じて生きる人ばかりになるとは20年前には想像できませんでした、電磁波で病気にならなければラッキーですけどね。

CO2も削減しないと地球が金星化するのはわかっている。温暖化というのは科学的なデーターの積み上げの話でCO2濃度も気温上昇もデーターとして南極の氷を調査しても千葉の地層を調べても明確な証拠が残っている。そしてこのまま行けば人間は地球上では暮らせなくなるのもわかっている。しかしCO2削減を言うと困る人々がいる。石油メーカーやプラスチックメーカー、トランプみたいな石油利権べっとりの政治家が一人出てくるだけで「地球温暖化はなかったことにされる」人類に英知なんてなく、あるのは猿知恵だけ。100年先の未来より明日の金儲け、自分が死んだ後に地球が火の玉になって滅びようが「知るか」

核で滅びるか石油で滅びるか、人間が100年先に地球で生きてられるのか?僕は無理だと思うけど、金の亡者の方がパワーがあるので地球環境が人間が生きれる状態を維持できる可能性は限りなくゼロに近い。といいながら、ストップ温暖化の市民運動やってるんだけど、僕は自転車乗るのも自分がCO2増大に加担したくないと思っていて、自分自身に言い訳をしない、スマホ持たないのも人々に電磁波危ないと言いながらスマホ使ってるそんな人間にはなりたくない、これも筋を通す、自分に言い訳しない。それだけです。

明日死んでも後悔しないように今日の1秒を生きる。言い訳してたら後悔するでしょうから、金では動かないけどポリシーでは動く。貧乏人でも信念を貫くということは出来ますから・・・。僕はスマホは使いませんけどスマホの修理は出来ます。電源入らないとか修理頼まれて修理してあげてます。OSもプログラムもPCと同じなので修理はできる。こんなんよく信頼しているなあと思う。ウイルス仕込むのもPCより簡単だし、僕は持たなくてよかった。

通報 ...