自転車道場

自転車に使うお金が減った / 5

25 コメント
views
5

ぼくが自転車道場に注目し始めたのは2016年頃からですが、その時そこで4500シリーズが絶賛されていた事に影響を受け、クランク、STI、FD、RD等を買い漁りました。その時点ではとっくに廃盤で国内で新品は入手困難でしたが、ebayではまだ商品が潤沢で、一通り新品を見つけて買うことが出来ました。当時は円高でしたし、4500シリーズの相場価格は高くなく、送料も今よりもずっと安くて、今から思うといい時代だったなと思います。そして、バッソバイパーと、それ用のRS21を買ったのもその頃です。それから3年後に、安くて程度の良いアブソリュートをヤフオクで格安で入手しました。

という訳で、この間はこれらに加え、カスタマイズ用の部品の出費は結構ありましたが、どれも気に入っており、これ以上の物が必要という理由も無いので、そう言われてみると、最近は自転車に使うお金少ないですね。それは、自転車道場のおかげで三流品を掴まされる事無く、最短で良い物を手に入れる事が出来たおかげとも言えます。自転車道場に感謝します!

とは言え、昨年から自転車キャンプの魅力にはまっており、今、オルトリーブのパニアバッグを買おうと思っていたりして、今年はそっち系の出費は多少増えると思います😄

通報 ...